Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Ёжа

Аквариум 370л. Запущен 4 года назад (Челябинск)

Рекомендуемые сообщения

Аквариум запущен 4 года назад, начало шикарное - год прожил без проблем, а потом банка просто умерла. Год восстанавливал, тупо надеясь на свою логику, но этого оказалось не достаточно, поэтому я здесь.

В данный момент фосфатов - 0, нитратов 0,25 мг\л. Заселены дискоактинии, обычная актиния - уже разделилась 2 раза, поэтому их теперь 3 шт. Лобофитон придонного типа, Кладиела, горгонария, дендронефтия, ксения и клавулярия. Горгонария почему-то не раскрывается - 2 месяца прямо расцветала, а теперь - слов нет.......(наверно поторопился я с ней... - предупреждали, но не послушал), а вот клавулярия перестала открываться уже почти 3 недели - до этого была просто заглядение. Внешне колония занимает все большее пространство, т.е. разрастается по камню, а вот открываться не открывается. Есть флотатор тензе, течение помпами 6055, объем банки 370л, нижний объем около 100л

Многоступенчатая система фильтрации. Кальциевого реактора нет. Темпиратура 26-27 гр. Течение на клавулярии среднее.

Читал форум и возникло много вопросов. Но сперва что делать с клавулярией?

Поделиться этим сообщением

Привет! А,можно поподробней и желательно с фото.

Так мало чего понятно.

Используете уголь,какой КН,Соленость?

Есть ли осмос, итд?

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Может дело в помпах, т.е. "дуют" прямо на кораллы?

Хорошо бы фото.

sikoko12 писал(а):

Привет! А,можно поподробней и желательно с фото.

Так мало чего понятно.

Используете уголь,какой КН,Соленость?

Есть ли осмос, итд?

Доброго времени суток!

Уголь не использую, КН никогда не мерил - поэтому и не знаю какой, соленость определяю по середине отметки (если не правильно название, то поправьте) ариометра, он же меряет и темпиратуру.

Осмос есть - с него аквариум и начинался...... С фотками сложновато :tuplu: ...... пока не делал....

ief писал(а):

Может дело в помпах, т.е. "дуют" прямо на кораллы?

Хорошо бы фото.

Фотку сделаю, но пока времени не хватает катастрофически.... - работа съедает полностью.

Времени хватает чтобы фильтры почистить и покормить нефтию и горганарию.

Ёжа писал(а):

Доброго времени суток!

Уголь не использую, КН никогда не мерил - поэтому и не знаю какой, соленость определяю по середине отметки (если не правильно название, то поправьте) ариометра, он же меряет и темпиратуру.

Осмос есть - с него аквариум и начинался...... С фотками сложновато :tuplu: ...... пока не делал....

Вы сами уже на свои вопросы отвечаете через запятую, если не заметили :roll:!

То что вам повезло с самого начала, это не значит, что будет везти потом.

кН нужно померить и поправить до нормы, ареометр поменять на рефрактометр и откалибровать его, и т.п. Хотя бы начните с этого, а дальше методом исключения видно будет.

Клава еще не любит бродячее напряжение очень сильно, ну и соленость пониженная тоже ей неочень. Это мой личный опыт.

Romario_s писал(а):

Клава еще не любит бродячее напряжение очень сильно, ну и соленость пониженная тоже ей неочень. Это мой личный опыт.

что такое бродячее напряжение?

Romario_s писал(а):

Вы сами уже на свои вопросы отвечаете через запятую, если не заметили :roll:!

То что вам повезло с самого начала, это не значит, что будет везти потом.

кН нужно померить и поправить до нормы, ареометр поменять на рефрактометр и откалибровать его, и т.п. Хотя бы начните с этого, а дальше методом исключения видно будет.

если не трудно - напишите марку прибора, их такое бешенное количество и в основном для хим. исследований (Ручной рефрактометр для измерения солености воды PRHS-10ATC) Такого будет достаточно, если да, то какая плотность или соленость должна быть?

насчет КН - тест куплю и измерю, а вот насчет как поправить?

Изменено пользователем Ёжа (см. историю изменений)

Ёжа писал(а):

насчет КН - тест куплю и измерю, а вот насчет как поправить?

Поправить можно обычной содой. Но, прежде требуется убедиться в необходимости! При указанном выше населении вполне подойдёт кH7...

Поднимаем плавно, в течении нескольких суток. Сода + осмос и капельным путём в акву, в возвратный отсек. Из практики, чайная ложка соды на литр воды поднимает kH на 1 градус, примерно в 350х литрах...

Kibagami писал(а):

Из практики, чайная ложка соды на литр воды поднимает kH на 1 градус, примерно в 350х литрах...

И заваливает при этом кальций на 10 ppm, забыли дописать, а то ведь нахимичить можно легко :suspence:

P.S. Рефрактометр вам можно любой, который подходит для аквариума, найдете в магазинах.

Бродячее напряжение или ток, если есть электрод заземления исходят от неисправного оборудования, которое вычмсляется мультиметром и поочередным вытаскиванием из розетки каждого девайса. Ну и форум почитайте, здесь есть все необходимое.

Ответить на все ваши вопросы сможете только вы сами, но сначала нужно понять, что и зачем вы делаете.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

А какой солью пользуетесь? Может быть писали... пропустил...

У меня практически вся клава вымерла, когда ... скажем так... пришлось пользоваться солью Мариниум... Преобретя Ред Си на данный момент уже пости полностью восстановилась.

R_Roman писал(а):

А какой солью пользуетесь? Может быть писали... пропустил...

У меня практически вся клава вымерла, когда ... скажем так... пришлось пользоваться солью Мариниум... Преобретя Ред Си на данный момент уже пости полностью восстановилась.

соль Ред Си

Romario_s писал(а):

И заваливает при этом кальций на 10 ppm, забыли дописать, а то ведь нахимичить можно легко :suspence:

P.S. Рефрактометр вам можно любой, который подходит для аквариума, найдете в магазинах.

Бродячее напряжение или ток, если есть электрод заземления исходят от неисправного оборудования, которое вычмсляется мультиметром и поочередным вытаскиванием из розетки каждого девайса. Ну и форум почитайте, здесь есть все необходимое.

Ответить на все ваши вопросы сможете только вы сами, но сначала нужно понять, что и зачем вы делаете.

Бродячего напряжения определенно, т.е. однозначно нет!

Вы,параметры померили,КН, итд?

И как часто и по сколько делаете подмены воды?

sikoko12 писал(а):

та я только с работы пришел, уже готовлюсь на завтра......(

а подмену делал 2 месяца тому.... примерно 10-15%

А,чего такие большие перерывы?

Может подмены почаще делать?

sikoko12 писал(а):

PH - 7,7

КН - 7

Завтра подмену сделаю, поменял фильтры в осмосе, поэтому надо первые 10 литров слить, а потом можно и на подмену воду наливать

плотность воды 1,023

Плохое навание темы. Если вы хотите рассказать о своем аквариуме - то раздел форума правильный, а название нет. Предложите название, я переименую тему. В названии должна быть краткая информация о вашем аквариуме.

Lev писал(а):

Плохое навание темы. Если вы хотите рассказать о своем аквариуме - то раздел форума правильный, а название нет. Предложите название, я переименую тему. В названии должна быть краткая информация о вашем аквариуме.

Собственно я хочу не рассказать о своем аквариуме, а прошу помощи у аквариумистов помощи в решении проблем, возникающих в моем аквариуме. Поэтому даже и не смогу предложить что либо подходящее по названию темы.

Объем аквариума 370л. Запущен 4 года назад.

Почитав форум понял, что многие решения в аквариуме (технические и другие, связанные с содержанием и обслуживанием) у меня не неверно решены, поэтому в процессе общения находятся варианты решения некоторых проблем.

Если б Вы создали нормальную тему,то было бы проще найти причину,а так у Вас приходиться выпытывать,что и как.

Если Вас беспокоит клавулярия,то надо было бы создавать тему в другом разделе.> Биология и содержание мягких и жестких кораллов

Ёжа писал(а):

PH - 7,7

КН - 7

Завтра подмену сделаю, поменял фильтры в осмосе, поэтому надо первые 10 литров слить, а потом можно и на подмену воду наливать

плотность воды 1,023

измерил СА - получилось 600ппм - это хорошо или плохо?

sikoko12 писал(а):

Если б Вы создали нормальную тему,то было бы проще найти причину,а так у Вас приходиться выпытывать,что и как.

Если Вас беспокоит клавулярия,то надо было бы создавать тему в другом разделе.> Биология и содержание мягких и жестких кораллов

Наверное меня больше беспокоят 2 темы:

- содержание жестких и мягких кораллов

- качество воды в аквариуме и какими методами этого достичь

Простите,но все равно не понятно про Ваш аквариум.

Если у Вас,Са-600,а КН-7.

Сильный перекос.

sikoko12 писал(а):

Простите,но все равно не понятно про Ваш аквариум.

Если у Вас,Са-600,а КН-7.

Сильный перекос.

Очень плохо , что перекос - как это исправить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных