Tatana 2 Опубликовано 21 Февраля 2012 Впервые за 2 года обнаружила у себя в аквариуме планарий :497762: Подозреваю, что занесла их с недавно приобретенным фрагом зоосов. Пару дней назад увидела на стекле 1 планарию, я просто была в шоке, первая реакция была - схватила скребок и раздавила ее :gygy: С каждым днем их все больше и больше.... Но пару минут назад я чуть не упала :shock: :shock: :shock: Аквариум стоит без света (свет переделывается), я включила синюю энергосберегайку.......а у меня все стекла в этой гадости, там их тысячи :shock: Аквариум не перекармливаю. Кормлю совсем по-немногу. Мне кажется даже,что рыбы недоедают. Нашла вроде таких как у меня. Amphiscolops sp, и вроде как пишут, что они безвредны....ну не знаю....на кораллах их вроде нет, но обе колонии грибов (фиолетовые и зеленые) скукоженные уже пару дней. Вот фото из интернета. На моих очень похоже. А это только что сфотографировала стенку аквариума. Очень плохо видно, отсвечивает все, но где еж сидит, там немного видно. Завтра съезжу, куплю левамизол :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Февраля 2012 Завтра съезжу, куплю левамизол :497762: Не торопись. Пока они не стали проблемой и присуствуют в малом количестве, то не стоит травить акву. Это же не акропорные, а так, ерунда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Февраля 2012 Завтра съезжу, куплю левамизол :497762: Зачем? Как правильно написал Карен, это ведь безвредные планарии. Запасись терпением, т.к. это надолго . Кроме неприятного вида никакого ущерба быть не должно. Как я уже писал не раз, у меня применение хлорида лантана, кроме его основного предназначения- успешная борьба с фосфатами, за короткий промежуток времени извело всех планарий подчистую. А было их у меня ОЧЕНЬ много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 22 Февраля 2012 Не соглашусь, что они такие уж безвредные. У меня они облепили родактис, я его обдул и с него слетело штук 50 планарий. он только через день оклемался. Так же они ползают по фавитесу, но ему все равно и по зоосам. Не скажу, что они такие уж безобидные. Сейчас провожу опыты с левамизолом в отдельной емкости. Заметил еще одного на эуфилии. Может ли этот вид еще и по ней ползать? Или это другой вид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Февраля 2012 Заметил еще одного на эуфилии. Может ли этот вид еще и по ней ползать? Или это другой вид? У меня они ползали по всему. Самые любимые места были эуфилия, трахифилия и плеригора. Но я не видел, что те как-то страдали от этого. Это у меня была уже вторая вспышка планарий. Каждый раз я их заносил с камнями из нашего моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 22 Февраля 2012 KZ выпустил новый продукт, вроде на иностранных форумах пишут, что работает неплохо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihel 3 Опубликовано 22 Февраля 2012 KZ выпустил новый продукт, вроде на иностранных форумах пишут, что работает неплохо... Зачем травить-лучше купить Губана-пижаму :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 22 Февраля 2012 А потом лечить своих зашуганных рыб тем самым губаном, и пытаться его поймать :497762: Неееее :gygy: Рыбка конечно красивая, я очень хотела бы себе такую, но вреднючие они до ужаса :497762: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 22 Февраля 2012 Зачем травить-лучше купить Губана-пижаму :vo: У меня он не обращает на них внимания.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение