Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Нелегалом приехал веерный червь, по виду похож на Sabellastarte --

http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=119851

Аквариуму всего месяц, никаких "донных отложений" не имеется пока,

есть водоросли и что там еще полагается созревающей системе.

За месяц червь увеличил венчик до 1 см (примерно вдвое).

Смущает в описании следующее:

К сожалению, из-за недостатка пищи этот красивый червь в неволе живет недолго. Немного лучше ему живется в аквариумах с хорошим песчаным дном, но все равно ему требуется добавочный микропланктон. Если еды недостаточно, он будет некоторое время голодать, а затем сбросит корону щупалец. Новая корона меньшего размера вырастает заново в течение пары недель, и меньшего размера новое животное начинает пытаться кормиться. Если еды недостаточно, корона сбрасывается второй и, возможно, даже третий раз, и животное постепенно умирает.

а также количество тем на форумах про сбросивших венчик червей.

Вопрос про кормление возникает с завидной регулярностью, ну и ответы, как обычно,

а) кормить! (без дальнейших подробностей) -- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=24938&hl=

б) не кормить! -- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=22127&hl=

в) можно кормить, а можно не кормить (не найду сходу ссылку),

причем возможно, что речь идет вообще о разных червях.

Вопросы: кормить? Чем? Как? )

Фото:

post-24056-1328898916_thumb.jpg

Изменено пользователем VirtualDrive (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

За месяц червь увеличил венчик до 1 см (примерно вдвое).

По-моему, если червь растет, значит и поесть ему есть что. Но я и сама такая, мне вечно мерещится, что у меня все голодные ;)

Так что если хочется кормить - корми, только осторожно. У Деннерле есть корм порошковый для фильтраторов, есть и в крошечных пакетиках, чтоб большую банку не брать (вдруг он у тебя гурманом окажется), или жидкий JBL для кораллов, он в любом аквариумном магазине есть - каплю прям возле венчика раз-два в неделю (и то наверно много). ИМХО

По-моему, если червь растет, значит и поесть ему есть что.

По-моему, тоже. Но долго ли он так продержится, кто знает!

Спокойнее, если хорошо представляешь себе, как ухаживать за звериком. )

JBL жидкий капаю иногда, но тоже в новом аквариуме боюсь аммиачных вспышек, еще равновесие не установилось, едоков больше нет, горгонария только.

В пасть кормить не получается, пугливый без меры. Только шевельнешься - ныряет надолго в нору. Но если оборудование выключить, облачко JBL-я висит какое-то время вокруг норы, может, что-то и перепадает потом...

Изменено пользователем VirtualDrive (см. историю изменений)

Ты не забывай тоже, что есть разница между нелегалами и "культурными" зверями. Это как дикие звери, которые еду сами добывают, и звери из питомника - их выпусти на волю, они с голоду помрут.

У меня живет червяк около полугода. Венчик увеличился с момента покупки раза в 2...а то и в 2.5...специально не кормлю, но стоит он на течении таким образом, что в него летит все, чем кормлю рыбу и кораллы.

Наташ, в серии книг о морских видах животных у Даниеля Кнопа есть книга про веерных червей. :vo:

Вот тут можно заказать http://www.ms-verlag.de/index.php?299&...t_products=1674

Я сейчас книжку про ежиков штудирую, заодно и немецкий совершенствую ;) Отличная серия и недорогая.

Да не переживайте, у меня более 3-х лет такие (черный и пара пестрых) живут без спец. кормежки. Правда эти не размножаются в отличие от более мелких красных и белых.

У меня таких много, растут и дрессируются, отлавливают то что в воде

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных