VirtualDrive 5 Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Нелегалом приехал веерный червь, по виду похож на Sabellastarte -- http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=119851 Аквариуму всего месяц, никаких "донных отложений" не имеется пока, есть водоросли и что там еще полагается созревающей системе. За месяц червь увеличил венчик до 1 см (примерно вдвое). Смущает в описании следующее: К сожалению, из-за недостатка пищи этот красивый червь в неволе живет недолго. Немного лучше ему живется в аквариумах с хорошим песчаным дном, но все равно ему требуется добавочный микропланктон. Если еды недостаточно, он будет некоторое время голодать, а затем сбросит корону щупалец. Новая корона меньшего размера вырастает заново в течение пары недель, и меньшего размера новое животное начинает пытаться кормиться. Если еды недостаточно, корона сбрасывается второй и, возможно, даже третий раз, и животное постепенно умирает. а также количество тем на форумах про сбросивших венчик червей. Вопрос про кормление возникает с завидной регулярностью, ну и ответы, как обычно, а) кормить! (без дальнейших подробностей) -- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=24938&hl= б) не кормить! -- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=22127&hl= в) можно кормить, а можно не кормить (не найду сходу ссылку), причем возможно, что речь идет вообще о разных червях. Вопросы: кормить? Чем? Как? ) Фото: Изменено 10 Февраля 2012 пользователем VirtualDrive (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 10 Февраля 2012 За месяц червь увеличил венчик до 1 см (примерно вдвое). По-моему, если червь растет, значит и поесть ему есть что. Но я и сама такая, мне вечно мерещится, что у меня все голодные Так что если хочется кормить - корми, только осторожно. У Деннерле есть корм порошковый для фильтраторов, есть и в крошечных пакетиках, чтоб большую банку не брать (вдруг он у тебя гурманом окажется), или жидкий JBL для кораллов, он в любом аквариумном магазине есть - каплю прям возле венчика раз-два в неделю (и то наверно много). ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VirtualDrive 5 Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) По-моему, если червь растет, значит и поесть ему есть что. По-моему, тоже. Но долго ли он так продержится, кто знает! Спокойнее, если хорошо представляешь себе, как ухаживать за звериком. ) JBL жидкий капаю иногда, но тоже в новом аквариуме боюсь аммиачных вспышек, еще равновесие не установилось, едоков больше нет, горгонария только. В пасть кормить не получается, пугливый без меры. Только шевельнешься - ныряет надолго в нору. Но если оборудование выключить, облачко JBL-я висит какое-то время вокруг норы, может, что-то и перепадает потом... Изменено 10 Февраля 2012 пользователем VirtualDrive (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 10 Февраля 2012 Ты не забывай тоже, что есть разница между нелегалами и "культурными" зверями. Это как дикие звери, которые еду сами добывают, и звери из питомника - их выпусти на волю, они с голоду помрут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 11 Февраля 2012 У меня живет червяк около полугода. Венчик увеличился с момента покупки раза в 2...а то и в 2.5...специально не кормлю, но стоит он на течении таким образом, что в него летит все, чем кормлю рыбу и кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 11 Февраля 2012 Наташ, в серии книг о морских видах животных у Даниеля Кнопа есть книга про веерных червей. :vo: Вот тут можно заказать http://www.ms-verlag.de/index.php?299&...t_products=1674 Я сейчас книжку про ежиков штудирую, заодно и немецкий совершенствую Отличная серия и недорогая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VirtualDrive 5 Опубликовано 12 Февраля 2012 Спасибо, будем посмотреть. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 12 Февраля 2012 Да не переживайте, у меня более 3-х лет такие (черный и пара пестрых) живут без спец. кормежки. Правда эти не размножаются в отличие от более мелких красных и белых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 27 Февраля 2012 У меня таких много, растут и дрессируются, отлавливают то что в воде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение