Морской Клоун 116 Опубликовано 11 Февраля 2012 Sanich писал(а): Общая схема , всего 30 штук . Вот не знаю каких сколько. У кого есть опыт, поделитесь. 15 Cree xml и Cree royal blue? 15 белых на 15 синих - будет очень сильный переьор белого, в аквариуме все желтым будет выглядеть. Для XP-G надо примерно 2-3 синих ЛЕДа, а для XM-L еще больше. И я бы еще добавил Blue ЛЕДов. Примерно так: 8 - Blue XP-E 8 - White XP-G 14 - XT-E Royal Blue Пробовал разделить на драйвера, у диммируемых ELN минимальное число ледов 8 и максимальное от 12 (при использовании XP-E) до 14 (при использовании XP-G или XT-E). В той теме, которую привел Александр Авдеев ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=75 ) много полезной информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Александр Авдеев писал(а): Вот ТУТ почитай и еще там море тем http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...24671&st=40 Сообщение #52 .......................................... http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=75 Спасибо, буду читать. Морской Клоун писал(а): Примерно так: 8 - Blue XP-E 8 - White XP-G 14 - XT-E Royal Blue Пробовал разделить на драйвера, у диммируемых ELN минимальное число ледов 8 и максимальное от 12 (при использовании XP-E) до 14 (при использовании XP-G или XT-E). Спасибо, учтем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Морской Клоун писал(а): ...Примерно так:8 - Blue XP-E 8 - White XP-G 14 - XT-E Royal Blue +1Red еще можно :tuplu: ...---------------------- Олег рекомендует: 1.Cree XM-L (XP-G)Cool White T6(U2) -6шт., 2.XT-E Royal Blue -8шт., 3.XP-E Blue -4шт., 4.True Violet UV-12шт., 5.Red -1шт. :tuplu: :vo: :!: Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Я советовал? Не надо умножать сущностей и ставить сверхмощный прожектор на 130л брутто. 1.Cree XP-GCool White-6шт., (а здесь 6048 не пойдет, надо 6036 или 6024, или те что упомянуты в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...24671&st=40, Сообщение #51, 52, 53) 2.XT-E Royal Blue -8шт., 3.XP-E Blue -4шт. Остальное не обязательные добавки и дело вкуса (красный и 420нм) и только при наличии желания и финансов на эксперименты Или совет Нормунда (подогнанно под драйвер ELN6048) 1. White XP-G - 8шт 2. XTE Royal Blue- 14шт 3. Blue XP-E - 8шт. Принципиальной разницы между обоими вариантами нет. В первом случае соотношение белый/синий 1:2 Во втором 1:3 Кому что нравится. Если посинее то вар 2, если менее синее то вар 1. Однозначного совета тут быть не может как и с обычными лампами. И вы все забываете, а кто управлять-то будет всем этим хозяйством. Наворачивать десять цветов и дорогой многоканальный контроллер на 100 литров - это надо быть большим энтузиастом. А без контроллера всего многообразия цветов и видно не будет. Поэтому имхо надо идти по простому пути (вар1 или вар2) на таймерах и паре драйверов. Переусложненные системы как правило остаются только в фантазиях авторов. Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Оказывается есть готовое решение http://www.rapidled.com/red-sea-max-130d-retrofit-kit/ 24 леда вместо 30 . 1. White XP-G - 6шт 2. XTE Royal Blue- 12шт 3. Blue XP-E - 6шт. Так ? Можно заказать под себя, Драйвера там нормальные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Sanich писал(а): Оказывается есть готовое решение 14 Royal Blue XT-E CREE LEDs 13 Cool White XP-G LEDs Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Александр Авдеев писал(а): 14 Royal Blue XT-E CREE LEDs 13 Cool White XP-G LEDs Я закажу сам то что нам нужно, но радиатор возьму как там а он больше подходит к 24 ледам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): ...1.Cree XP-GCool White-6шт., (а здесь 6048 не пойдет, надо 6036 или 6024, или те что упомянуты в ... теме... Олег.... для темных в липестричестве:oops: , правельно я понял :tuplu: , что для 6-ти CW нужен драйвер на 36V(24V)Вольта? Такой нормально будет: http://www.rapidled.com/mean-well-eln-60-2...immable-driver/ (13.5-27V DC Voltage (runs ~5-8 LEDs) Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 наверное закажу два Mean Well ELN-60-48P и когда у них появится то этот контроллер http://www.rapidled.com/ddc-01-pwm-controller/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Sanich писал(а): 1. White XP-G - 6шт ELN-60-48P (runs ~8-14 LEDs) Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): ...Не надо умножать сущностей и ставить сверхмощный прожектор на 130л брутто...Остальное не обязательные добавки и дело вкуса (красный и 420нм) и только при наличии желания и финансов на эксперименты...А без контроллера всего многообразия цветов и видно не будет. Поэтому имхо надо идти по простому пути (вар1 или вар2) на таймерах и паре драйверов. Переусложненные системы как правило остаются только в фантазиях авторов. А если есть желание, чуть разнообразнее спектр и, в дальнейшем, с контроллером, прожектор в половину мощности (1/3)? Какое рекомендуешь количественное соотношение, на данный обьем?(можно кратко: СW/B/RB/UV/RED) :oops: ... Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) Цитата Олег.... для темных в липестричестве , правельно я понял , что для 6-ти CW нужен драйвер на 36V(24V)Вольта? Такой нормально будет: http://www.rapidled.com/mean-well-eln-60-2...immable-driver/ (13.5-27V DC Voltage (runs ~5-8 LEDs) Совершенно верно. Только в серии ELN-60 нет 36в драйвера я ошибся, есть 27в и для него 5-8 как и указанно. Цитата наверное закажу два Mean Well ELN-60-48Pи когда у них появится то этот контроллер http://www.rapidled.com/ddc-01-pwm-controller/ Sanich, тебя ведь уже второй раз носом тыкают, нельзя к 60-48P подключить 6 ледов, нельзя. :497762: Нужно 60-27 с того-же сайта. А еще лучше, подбери готовый кит, из предложенных и купи. Иначе запутаешься. Я правда не очень внимательно смотрел эти киты, там есть с нужным нам сочетанием белый/синий или нет? И что значит когда появится контроллер? Он у них есть в продаже насколько я понимаю. Цитата А если есть желание, чуть разнообразнее спектр и, в дальнейшем, с контроллером, прожектор в половину мощности (1/3)? Какое рекомендуешь количественное соотношение, на данный обьем?(можно кратко: СW/B/RB/UV/RED) А не скажу, не знаю. Все дело вкуса. Можно добавить 1-2шт красных, можно попробовать добавить 420нм, УФ- совершенно бесполезно, толку от них никакого. Главное оставить немного места на радиаторе в запас. А потом видно станет как его использовать. Потому что драйвера/леды ты всегда можешь докупить, а вот радиатор менять и все перемонтировать - это всеравно что все с нуля, заново переделывать. Изменено 11 Февраля 2012 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Контролерра у них сейчас нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Февраля 2012 Ты прав. Я не заметил этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 А разве нельзя посадить 6 белых и 6 синих на один драйвер. Или придется 3 драйвера брать ? Боюсь места под крышкой не хватит для 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Февраля 2012 Нет нельзя. Токи разные. А вот все синие RB+B можно посадить на один драйвер (надо только заранее решить сколько их всего). На твои обьемы вполне можно парой драйверов обойтись. В конце-концов чтобы брать только однотипные драйвера (для единообразия), можно взять и 8 белых, и пускать на чуть меньшем токе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Марта 2012 Oleg_il писал(а): Ты прав. Я не заметил этого. Контроллер появился в продаже. http://www.rapidled.com/ddc-01-pwm-controller/ Задача обновляется. 1. контроллер DDC-01 PWM Controller обязательно. 2. 24 леда ( надо решить какие) хочу больше синего. Чтобы больше светилось.Леды rapidled хорошие или лучше заказать в другом месте ? Насчет 3.Mean Well ELN-60-27P dimmable driver подойдет для 6 White XP-G ? 4. для DDC-01 PWM Controller нужно Mean Well ELN-60-27P или Mean Well ELN-60-27D ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Марта 2012 Can only be used with the ELN-60-48P driver (ELN-60-48D will NOT work) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Марта 2012 Александр Авдеев писал(а): Can only be used with the ELN-60-48P driver (ELN-60-48D will NOT work) Александр , спасибо. Что то я в последнее время через строчку все читаю. Надо отдохнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Марта 2012 что то опять не понятно, Mean Well ELN-60-27P я могу в него воткнуть ? или как пишут что только ELN-60-48P Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Марта 2012 Запутался ты полностью. :497762: Цитата 1. контроллер DDC-01 PWM Controller обязательно. Ага. Цитата 2. 24 леда ( надо решить какие) хочу больше синего. Чтобы больше светилось.Леды rapidled хорошие или лучше заказать в другом месте ? Насчет Бери уже все в одном месте. Насчет количества тебе уже говорили "Сообщение #29" вариант 2 Цитата 3.Mean Well ELN-60-27P dimmable driver подойдет для 6 White XP-G ? Подойдет, но лучше глянь следующий пункт. Для этого контроллера годится любой 60-24, 60-27, 60-48 НО С БУКВОЙ Р Цитата 4. для DDC-01 PWM Controller нужно Mean Well ELN-60-27P или Mean Well ELN-60-27D ? Если мы идем в соответствии с пунктом 2, то надо ELN-60-48P. 27го будет мало. И тогда на все тебе нужна пара драйверов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Марта 2012 Oleg_il писал(а): "Сообщение #29" вариант 2 Цитата Или совет Нормунда (подогнанно под драйвер ELN6048)1. White XP-G - 8шт 2. XTE Royal Blue- 14шт 3. Blue XP-E - 8шт. итого 30 штук У меня будет 24 Судя по схеме 1. White XP-G - 6шт 2. XTE Royal Blue- 12шт 3. Blue XP-E - 6шт. Цитата Подойдет, но лучше глянь следующий пункт. вроде как 6 не встанет на него 24-48V DC Voltage (runs ~8-14 LEDs) Цитата Если мы идем в соответствии с пунктом 2, то надо ELN-60-48P. 27го будет мало. И тогда на все тебе нужна пара драйверов. там 30 штук У меня будет 24 2. XTE Royal Blue- 12шт 3. Blue XP-E - 6шт. не получается посадить на один ELN-60-48P не уверен что 3 драйвера влезут в крышку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Марта 2012 Цитата итого 30 штук, У меня будет 24 Почему? Ты ведь сам просил посинее. Какого размера в радиатор? Выше в теме ты вроде на 30посадочных мест малевал. Цитата не получается посадить на один ELN-60-48P Получается. Две параллельные цепочки по 11штук. РС: Ты или спорь или делай что говорят в конце-концов. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 17 Марта 2012 Пожалуй вмешаюсь, если можно) 12+6 = 18 штук синих. Т.е. получается можно сделать на 1 драйвер 2 цепочки но 9 штук. Драйвер потянет, гореть леды будут, но, единственное драйвер будет немного сильнее греться, чем при нормальной нагрузке. И (мои догадки уже) возможно леды не на полную гореть будут, но не факт (даже не "не факт", а врятли). Так что думаю делайте, не заморачивайтесь. У некоторых по 24 леда (12+12) к одному драйверу такому подключены и все гуд :vo: Это насчет синих. Для белых берите драйвер ELN-60-27P. Он как раз runs ~5-8 LEDs А у вас 6 :vo: Не за чем переплачивать за 48P, тем более 48P требуют минимум 8 ледов. П.С. Маркировка (или не знаю. как правильно) на драйверах ELN-60-27 D,P, ELN-60-48 D,P обозначает вольтаж. Т.е. сколько максимум потянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) Oleg_il писал(а): Почему? Ты ведь сам просил посинее. Какого размера в радиатор? Выше в теме ты вроде на 30посадочных мест малевал. Получается. Две параллельные цепочки по 11штук. http://www.rapidled.com/red-sea-max-130d-retrofit-kit/ Там у них тоже путаница , в готовом решении на фото 24 штуки , а в описании 27. И проще сделанно всего 2 цвета, Белый и рояль блю. 50/50 . Без деммирования. РС: Ты или спорь или делай что говорят в конце-концов. :497762: я тему не знаю, так что спорить не буду У нас есть готовое решение на 30 штук. Напиши если не сложно на 24 штуки и 2 драйвера с диммированием и контролеером. Изменено 17 Марта 2012 пользователем Sanich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение