Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Каким был химический состав мирового океана во время пермского вымирания?

Палочкохвост

Сомик-абьюзер: бьет током, значит любит

Рекомендуемые сообщения

по Деннерле есть фирменная инструкция, есть видеоролики, есть просто видео владельцев на ютуб-копайте сами-быстрее ответ найдете.

 

Цикл по идее запустился, раз нитраты появились...но вот в какой он стадии? То ли начало то ли уже конец запуска :) странные показания тестов у вас...обычно в целые значения (у меня АПИ и мин.нитраты-это 0,25 меньше-ноль уже)

 

Раз уж вы не утерпели и посадили живность, то Ваш вариант запуска-мягкий. Здесь надо разобраться как страховать живность...предполагаю что так:

1. Ежеденевный контроль аммиака, нитритов и нитратов-хотя при значительных пиках наверняка заметите и без тестов...но я тестировал ежедневно;

2. Готовность в течении пары часов подменить 40-50% воды (засоленной).

3. Готовность заложить в водопад уголь, цеолит и т.п. Что сбивает причины пиков аммиака...что сбивает сам аммиак-ищите на форуме..может цеолит?

4. Еженедельные подмены 20-30%.

5. свет - пара часов в сутки.

 

Удивительно, что вы спрашиваете про улиток, заселив более нежных жителей.....

 

Ну и ...выкладывайте на форум ежедневно результаты тестов и отчет с фотками :) так боьше вероятности, что гуру смогут вам помочь советом...

 

у вас осмос?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

по Деннерле есть фирменная инструкция, есть видеоролики, есть просто видео владельцев на ютуб-копайте сами-быстрее ответ найдете.

В инструкции про прыганье скиммера ничего нет. Не понятно, он должен так или нет... Как у вас?

 

странные показания тестов у вас...обычно в целые значения (у меня АПИ и мин.нитраты-это 0,25 меньше-ноль уже)

Тесты дают диапазон. Если, например, 0.05-0.1, то я пишу 0.07 - так проще анализировать.

 

Раз уж вы не утерпели и посадили живность

Практически вся она с камнями досталась...

 

Здесь надо разобраться как страховать живность...предполагаю что так:

Ну уж вы прям.... Хотя, наверно, вы правы :)

 

у вас осмос?

Да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, плз, кто использует штатный циркуляр деннерли: нужно чтобы пластиковая гребенка болталась вверх-вниз на поверхности создавая волны или просто на поверхности неподвижно лежала?

Этот циркулятор со временем прирабатывается и становится не таким уже пузыряющим. А если и пошли пузырьки, там саму гребенку, и резинку на ней опытным путем надо настраивать. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
там саму гребенку, и резинку на ней опытным путем надо настраивать. :hmmm:

Это - да. Мне интересно, должна ли гребенка в штатном режиме прыгать вверх-вниз. Такой режим можно подобрать, и создается на поверхности волнение, которое хорошо и для насыщения кислородом и против пленки. Только вот при испарении (изменении уровня) этот режим быстро переходит в пузыряние.

Изменено пользователем Nering (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Право, в инструкции все подробно описано, сам изучил, когда у меня этот девайс пузырял. Поворотом прозрачной штуковины регулируется забор воды с поверхности. По часовой стрелке уменьшается. Уровень до верха 2-3 см свободного хода рекомендовано, если правильно помню. Как раз, чтобы к уровню воды приспосабливаться. На картинках гораздо понятней изображено, чем на пальцах объяснять :roll: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это - да. Мне интересно, должна ли гребенка в штатном режиме прыгать вверх-вниз. Такой режим можно подобрать, и создается на поверхности волнение, которое хорошо и для насыщения кислородом и против пленки. Только вот при испарении (изменении уровня) этот режим быстро переходит в пузыряние.

У меня гребенка прыгает вверх-вниз, но амплитуда минимальная. Циркулятор приходится периодически вынимать и чистить - у меня губки кальциевые умудряются внутри разрастаться. :roll:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы от закладки последних выждала недели три. Ничего не капая. Клавулярия проявляет признаки жизни? А дискосома?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы от закладки последних выждала недели три. Ничего не капая. Клавулярия проявляет признаки жизни? А дискосома?

Спасибо Анна, клавулярия и дискосома хорошо живут (ттт). Закрываются, открываются, клавулярия по-моему плодится - на другом месте полезла :)

На том же камне айптазия - переместилась близко к дискосоме и, кажется, на нее влияет плохо - тот край дискосомы, к которому айптазия подобралась, как бы загнулся внутрь защищаясь (хотя выглядит дискосома хорошо). Убью айптазию в выходные, хотя она красивая :)

Под клавулярией на другом камне живет желтый червяк. Он выпускает нити липкие, ими ловит еду и потом эти нити тащит себе в рот. Когда нити пролегают по клавулярии - ей это не нравится - она те полипы по которым нить проходит, закрывает. Если червяк вредный - убью; если нет - переставлю, наверно.

 

Фото в выходные выложу на всеобщее обозрение :)

 

 

Уровень до верха 2-3 см свободного хода рекомендовано, если правильно помню. Как раз, чтобы к уровню воды приспосабливаться.

Угу. Увеличил сильно (больше, чем рекомендовано в инструкции) этот свободный ход, чтобы при уменьшении уровня не захлебывался скиммер воздухом. Вроде, нормально. Если каждый день литр подливать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Клавулярия была снята с этого камня и приспособлена у меня на стекло, скорее всего она еще не плодится, а открываются плоховидимые остатки от снятой. Можно камень поставить к стеклу как-то чтобы она заняла какой-либо угол аквариума. Если нитраты будут не выше 5, и вода хорошая-она не будет стремительно расти.

Червяк желтый не вредный, он так ест. Нити может выпускать при подменах воды или др.неблагоприятных условиях. Можете и уничтожить его, но тогда высверлите это место камня на несколько миллиметров или снова вырастет.

Айптазию давно надо было убить-давайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, по прошествии от момента запуска 2 недель (на 6.02.12) параметры следующие (в скобках параметры недельной давности 28.01.12):

 

t = 26 (25-26)

рН = 7.8 (7.9)

РО4 = 0.04 (0.07)

кН = 7 (8)

Соленость = 1.023 (1.025)

NH4 = <0.05 (0.07)

NO2 = 0.03 (0.07)

NO3 = 3 (7)

 

Вроде устаканиваются параметры. Во всяком случае те, которые характеризуют азотный цикл.

 

А сейчас немного подробнее о том, что у меня там есть (с картинками) и зачем мне все это.

 

Аквариумы были у меня практически всю мою учебу в школе. Было это в далеких 80-х и на довольно кустарном уровне. Но осенью 2011 посетило меня желание завести аквариум вновь. После изучения что же есть на рынке я немного был ошарашен тем разнообразием, которое появилось с тех давних времен :) Съездил на птичку, походил пао магазинам, посмотрел в инете и запустил пресняк 60л деннерли. Сейчас он практически полностью соотвествует моим ожиданиям - глаз у меня на нем отдыхает, времени много не занимает. Но как меня и предупреждали, одним аквариумом ограничится очень сложно и у меня появился 2.5л нано на работе :) Вот они:

post-24131-1328794752_thumb.jpg post-24131-1328794855_thumb.jpg

и 10л нерестовик (который буду убирать сейчас и может быть переделаю в нано-море).

 

О море я и не думал серьезно, пока... нет-нет статью Льва о мини-немо я прочитал совсем недавно... пока не стал заходить на сайт аква-лого, просто из интереса почитать, посмотреть как люди занимаются более сложными вещами. Ну, зацепили картинки красивые, стал немного разбираться и понял, что не так уж это недоступно. И закрадывалась мысль, что может сделать такой же 60л морской аквариум рядом с пресняком. Последней каплей была 40% скидка на комплект деннерли...

 

Что имею сейчас:

post-24131-1328794899_thumb.jpg post-24131-1328794960_thumb.jpg

 

Камни не закреплены - все руки не доходят. Буду крепить на графитовые стержни - уже куплены в авиамодельном магазине. Из ЖК вылезает много всякой мелочи. Из немелочи есть только краб, но видел его только один раз и по большому счету, может, его уже и нет...

А есть следующее:

- много мелких веерных червячков. Будут ли они расти и размножаться? Вот они красненькие в центре:

post-24131-1328795319_thumb.jpg

 

- червяки тонкие длинные:

post-24131-1328795365_thumb.jpg

 

- червяки, которые выпускают нити, ловят на них что-то и это едят (таких пока два). Эти нити не нравятся клавулярии: когда они на нее ложатся, она скукоживается. То ли червяка убью, то ли клавулярию переставлю. То ли оставлю как есть - пусть сами разбираются.

post-24131-1328795435_thumb.jpg

 

продолжение далее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

- вырос какой-то зеленый шарик. Что это?

post-24131-1328796052_thumb.jpg

 

- айптазия рядом с грибом (в предыдущем сообщении на фото где червяк - в правом верхнем углу руки тянет). Гриб от нее закрывался, кренился. Была (как я думал сначала) уничтожена. В осмос налил уксус, скипятил, набрал в шприц и прыснул на нее. Это было крррруто - она взорвалась и разорвалась на мелкие части! Но появилась опять! То ли она же сильно помятая, то ли ее отпрыск - опять буду бить.

 

- офеуры. Одну видел целиком. У других только щупальца торчат и они тащат ко входу норы песок:

post-24131-1328796082_thumb.jpg

 

- Вот такая штука. Это губка? В центре отверстие и там что-то шевелится - то ли там кто-то живет, то ли это рот этой штуки :)

post-24131-1328796108_thumb.jpg

 

- ксения. Что у нее за пигментация появилась? Это нормально или нет?

post-24131-1328796138_thumb.jpg

 

- политои

post-24131-1328796168_thumb.jpg

 

- беленькие "паучки". Что это?

post-24131-1328796220_thumb.jpg

 

+ еще червячки в камнях светлые тонкие, ракушки белые на стеклах 1 мм в диаметре, двустворчатый моллюск.

Недавно посадил 4 трохуса.

 

Ближайшее время досажу улиток, отшельников.

Из рыбных планов оцилярисы с актинией, собачка.

Креветки.

Но сначала пусть все созреет :)

Изменено пользователем Nering (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

-

вырос какой-то зеленый шарик. Что это?

 

Шарик это водоросль ,волония,желательно аккуратно убрать не раздавив, может расплодиться .....предположение... ;)

 

- айптазия рядом с грибом (в предыдущем сообщении на фото где червяк - в правом верхнем углу руки тянет). Гриб от нее закрывался, кренился. Была (как я думал сначала) уничтожена. В осмос налил уксус, скипятил, набрал в шприц и прыснул на нее. Это было крррруто - она взорвалась и разорвалась на мелкие части! Но появилась опять! То ли она же сильно помятая, то ли ее отпрыск - опять буду бить
.

 

Айптазия регенерирует буквально с маленького ошмёточка...поэтому если есть возможнось втянуть остатки в шприц,без иглы, есть надежда что не возродится. ;)

 

- ксения. Что у нее за пигментация появилась? Это нормально или нет?

 

Это не пигментация,это планарии, на форуме про них много тем . ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я даже догадываюсь где вы планарии подцепили... Водоросль-валлония, наверное есть силикаты в воде. Можно поставить Силфос/самый недорогой/, один человек с 60 литров предположил что от него циано-полная глупость. Валлония должна пойти на спад, шарики можно снимать пальцами.

Айптазию лучше уколоть гидроокисью кальция, а не уксусом. Зачем уксус?

Я бы подняла соленость до 1,024 и рН до 8,2/опять же гидроокись надо)/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Водоросль-валлония, наверное есть силикаты в воде.

:tuplu: Не факт!

Тесты на силикаты салиферт,вроде нормальные.....силикаты ноль....волония местами есть,это я про свою акву.... ;)

Где- то читала, что растёт благодаря фосфатам....тесты непоказательные,пока проверить у себя не могу. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спорить не буду, у меня тоже валлония есть. Живет волнами. Параноидальный страх относительно нее не разделяю. И к негативным жильцам не причисляю. Так же нигде не доказано, что размножается когда лопается/любительские отзывы не в счет/ :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Где- то читала, что растёт благодаря фосфатам....

Тань, ты правильно читала ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Значит пусть живет, что деньги на тесты тратить?

Только тоже читала что растет от силикатов...

По этому ставлю сразу Силфос Тюнза. Только как и вы, Эгис, периодически его вынимаю, когда все хорошо :2430135:

Пусть живет-фосфаты то уменьшает и красивая))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Пусть живет-фосфаты то уменьшает и красивая))

ну на счёт красивая у меня сомнение ест ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это не пигментация,это планарии

Точно? Планарии - плоские черви. Почему они так выглядят, как пятна?

 

Я даже догадываюсь где вы планарии подцепили...

Хде?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Со вторыми камнями. Где брали?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Со вторыми камнями. Где брали?)

Ммм... Мож быть... Так это все же планарии? Это ж пятна какие-то...

Брал у Виталия немного. В итоге только один маленький щас в аквариуме. И основные еще у одного товарища, который в общем-то оптом занимается. Но камни хорошие - обросшие, корявые :)

 

Сильно размножились вот эти "паучки". Что это все-таки?

post-24131-1328900655_thumb.jpg

 

И сильно-сильно лезут диатомовые, особенно щас со стороны окна. Может все же не ждать, а начинать выводить их как-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сильно размножились вот эти "паучки". Что это все-таки?

Это гидроиды; например, вот -- http://www.google.de/search?q=Staurocladia...024&bih=614 простите мне мой французский...

Изменено пользователем VirtualDrive (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А на ксении-планарии. Убирать надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, 7 недель аквариуму.

Параметры воды следующие. Три значения каждого параметра: неделя от запуска, две и 7.

 

t = 26 26 26

рН = 7.9 7.8 7.9

РО4 = 0.07 0.04 <0.02

кН = 8 7 6

Соленость = 1.025 1.023 1.024

NH4 = 0.07 <0.05 <0.05

NO2 = 0.07 0.03 <0.01

NO3 = 7 3 0.6

 

кН снижается. Начну подменивать воду (пора?) может восстановится.

 

Вспышка диатомовых прошла, но еще немного есть. Циано появляется.

 

Всё живое чувствует себя хорошо (ттт). Грибы, зоантусы, клавулярия, ксения - закрываются, открываются. Ксения пытается расползтись - пресекаю - ей камень выделен, пусть там и сидит. Улитки, отшельник ползают, пищу себе добывают.

Появляется какая-то мелочь - жучки-червячки. Но мало. Огненного червя только одного один раз видал.

 

Лью и сыплю микроэлементы, которые давались в комплекте, но в меньшем количестве, чем рекомендовано, т.к. живности мало.

 

Не пора ли рыб да креветок добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...