Damirkin 6 Опубликовано 22 Января 2012 В общем решил я поставить аквариум на кухне подальше от спальни. Самое первое море у меня было вот в этой теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=21333 Аквариум склеен из оптивайта привезенного из Москвы. В Уфе нет такого стекла. Сегодня установив банку, почистив его от клея я понял, что такое оптивайт на просвет, было ощущение что нет переднего стекла. Спасибо Николаю за помощь в нарезке и приобретение. :vo: :vo: :vo: Море будет без сампа с еженедельной подменой воды в 10-20% Из оборудования. Флотатор навесной Reef Octopus LX-1000S-HOB Свет Сан-Сан 8х24 Ватт под замену баласты и лампы. Пока ждем Камни помпы течения Тюнз 2шт 6055 и 1шт 6025 под камни. Сами лампы. KZ добавки Зеостарт, зеобак, и зеофуд7 Химия. Из населения планируются спс и лпс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) Удачи! А пенник может лучше поставить на торец который к стене? Что бы банка было совсем на просвет. Изменено 22 Января 2012 пользователем d.pronin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 22 Января 2012 Да возможно поставить и на торец. Пока временно стоит. Присматриваюсь как встанет светильник. Вот тока доделаю его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Января 2012 Привет, Дамир а чем тебе баласты не угодили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 22 Января 2012 NikolaS писал(а): Привет, Дамир а чем тебе баласты не угодили? балласты китай. У меня тут лежали балласты немецкие вольфены какие то. Говорят что Китай не справляется с интенсивностью свечения ЛЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Января 2012 Damirkin писал(а): балласты китай. У меня тут лежали балласты немецкие вольфены какие то. Говорят что Китай не справляется с интенсивностью свечения ЛЛ. У меня за 8 месяцкв работы один сгорел и то по моей вине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 22 Января 2012 А что ты с ней сделал? У меня вообще стоят два вида балласта один тяжелый железный а три пластмассовые типо Ферона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 22 Января 2012 Damirkin писал(а): А что ты с ней сделал? У меня вообще стоят два вида балласта один тяжелый железный а три пластмассовые типо Ферона. Менял лампу , тут что то замкнуло и вуаля баласт не работает, сейчас стоят вместо одного два Осрама на 36 вт вместо 39 вт)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жаль что Аква не под всю столешницу, так бы еще лучше смотрелось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 17 Февраля 2012 Вот что у меня получилось. Параметры воды нормализовались. Конечно же пока не приехал тест на фосфат, фосфаты померить пока не удается. Аммиак 0, NO2-0, NO3-5, температура - 25, ночью 24, рН - 8,2. Немного фото Коральчики первопроходцы пока не откинулись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 17 Февраля 2012 Вот только Эуфилия из зеленого превратился в салатовый :shock: кажется зоосанктеллы потерял :suspence: Зонтик нелегал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Правильный подход :vo: а коральчиков надыбаешь и будет супер главное спеши не торопясь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 27 Февраля 2012 (изменено) Появились вопросы по мере созревания аквариума. Первый это пузыри в толще песка. Вроде пошибуршишь песочк воздух выйдет, через день опять то же самое. Еще появились водоросли на стенках аквариума. Прочистишь зарастает в течении часа. Та же зеленка в перемешку с кактойто бякой не похожей на циано... Подобие валонии Первые первопроходцы пара замученных до неузнаваемости фражика, вроде начали набирать цвет были коричневато зеленые. Ну а этому товарищу вроде по кайфу Тоже оклемался. На сегодня тесты: аммиак -0, NO2 -0, NO3-0, РН- 8,2, Са 420, температура 26, плотность 36. Изменено 27 Февраля 2012 пользователем Damirkin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 27 Февраля 2012 Все зреет! :vo: Наберись терпения! Р.S. пузыри в песке нормально все пройдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) А стоит с акропорок откусить места с нитчаткой и водорослями??? Или они сами пропадут? Вчера на ночь добавит Продибио Реф Бустер. Зонтики по закрывались, а кораллы распушились. Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Damirkin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) У меня тоже так...а некоторые ТУТ постоянно намекают, что от Бустерa НЕТ ТОЛКУ... Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 28 Февраля 2012 Намекают некоторые а пользуются многие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 28 Февраля 2012 ...давай выкладывай фото с новым рыбами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 18 Марта 2012 А где продолжение :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Марта 2012 Цитата А стоит с акропорок откусить места с нитчаткой и водорослями??? привет Дамир! думаю что надо и чем быстрее тем лутче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 21 Марта 2012 На фото видно, что солнечный свет попадает на баночку...наверное не есть хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Марта 2012 Очень даже неплохо-) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 22 Марта 2012 +1 вот неголословное тому подтверждение : http://reefkeeping.com/joomla/index.php/cu...nk-of-the-month Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Марта 2012 Romario_s писал(а): +1 вот неголословное тому подтверждение : http://reefkeeping.com/joomla/index.php/cu...nk-of-the-month конечно плохого в этом нечего нет,но красивого тоже мало, если смотрет на цвета у кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 22 Марта 2012 Ого даже не заметил что подняли темку Спасибо Немного времени нет для выкладывания фото. А так все супер. Почти заполнил низ аквариума. Зонтики грибы ЛПСы, несколько СПСов. на сегодня по тестам Температура 26 Плотность 36 аммиак 0 NO2 0 NO3 0 РН днем 8,1 ночью 7,8 КН 9 Са 440 Мg 1320 фосфаты 0,16 яйцо от Ханны Вешь супер. Рекомендую. Интересное явление с этими тестами РН капельный показывает 8,4 а электронный 8,1 максимум ночью либо 7,6 либо 7,8. Вот думаю стоит ли его поднимать химией или нет. egis писал(а): конечно плохого в этом нечего нет,но красивого тоже мало, если смотрет на цвета у кораллов Этот имеет место. Когда солнечный свет попадает в аквариум (это будет происходить только зимой щас он не попадает) то коральчики в основном не очень яркие. Хорошо они смотрятся вечером. Когда задействован только светильник. Хотя светильник меня очень сильно не устраивает. Буду менять его на АТИ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение