Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Баночка Resun DMS-500PL довольно популярна и многие устанавливали холодильники к ней. Посмотрел несколько тем, в которых на картинках видно, что холодильник установлен, но я не совсем понял как это сделано :(

В связи с этим вопрос:

- вынимается штатная помпа и вместо нее ставится другая помпа? Если да то, какие помпы ставились? Или штатная помпа остается в отсеке, но делается забор воды из последнего (или какого-то другого) отсека и через внешнюю помпу подается в холодильник? Или существует еще какой-то другой вариант?

з.ы. холодильник: Resun CL-200 (http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=121374)

Заранее благодарю за ответы и советы

Поделиться этим сообщением

Вот нашла несколько тем, не знаю, может чем-то они вам помогут... :tuplu:

Ну или по крайней мере сможете увидеть у кого такой холодильник и написать им в личку ;)

1

2

3

4

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

ИМХО стандартная конфигурация это две помпы hydor pico 1200 одна забрасывает в нижнее отверстие, другая через холодильник в верхнее.

У меня стояли две eheim compact 1000.

ИМХО стандартная конфигурация это две помпы hydor pico 1200 одна забрасывает в нижнее отверстие, другая через холодильник в верхнее.

У меня стояли две eheim compact 1000.

спасибо за совет!

а две eheim compact 1000 помещаются в последний отсек (я посмотрел описание помпы и получается, что они шире)? или их компоновка не рядом с друг другом?

или хидор на нижнее отверстие, а через эхейм пустить поток на холодильник и верхнее отверстие?

Изменено пользователем FreeGAD (см. историю изменений)

Воздушное охлаждение не рассматривается? Дешево и сердито. Или лень воду доливать каждый день? :)

Воздушное охлаждение не рассматривается? Дешево и сердито. Или лень воду доливать каждый день? :)

холодильник уже куплен и стоит ждет своего часа на запуск :) а воду действительно лень доливать :)

Изменено пользователем FreeGAD (см. историю изменений)

наверное, сделаю так:

в нижнее отверстие - hydor pico 1200

в верхнее отверстие через холодильник - eheim compact 1000.

что скажете на такой вариант?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных