Viking222 82 Опубликовано 4 Января 2012 Снимайте без вспышки а то вам всегда про цвета плохие говорить будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) если по сути - фоткайте акву без вспышки, тогда акропоры будут более естественно смотреться, из-за вспышки судя по всему они кажутся коричневыми. камни в первой банке на мой лично вкус (я не претендую как Ник на то что мой вкус хороший) расставлены отлично для смешанного (лпс + спс кораллы), у меня чуть ли не идентично, то же типа грота посередине. мне нравится именно так, более естественно получается. единственное что акропоры, монтипоры бы вам и другие колонии надо побольше размером, а то мелкие фраги акропор, например, в мини аквариуме (до 200 литров) смотрятся нормально, а в 800 литровой акве похожи на огрызки. Они вырастут конечно, но этого ждать придется не менее года а то и больше, лучше вам охотится на большие колонии на барахолке этого форума или в магазинах. Посмотрите например в теме m.petrova, у него красивые крупные колонии акропор, камней почти не видно за ними, совершенно другой вид получается. Изменено 5 Января 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 4 Января 2012 Ну камни всетаки слишком уж правильно уложены немного не естественно надо бы чтоб небыло прямых и симметричных линий по горизонту будет получше смотрется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) если по сути - фоткайте акву без вспышки, тогда акропоры будут более естественно смотреться, из-за вспышки судя по всему они кажутся коричневыми. .......что акропоры, монтипоры бы вам и другие колонии надо побольше размером, а то мелкие фраги акропор, например, в мини аквариуме (до 200 литров) смотрятся нормально, а в 800 литровой акве похожи на огрызки. Они вырастут конечно, но этого ждать придется не менее года а то и больше, лучше вам охотится на большие колонии на барахолке этого форума или в магазинах. Посмотрите например в теме m.petrova, у него красивые крупные колонии акропор, камней почти не видно за ними, совершенно другой вид получается. +1 Изменено 5 Января 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 5 Января 2012 (изменено) Удалено несколько сообщений (по просьбе писавшего), не имеющих отношения к топику. Большая просьба ко всем не продолжать тематику удалённых сообщений. Изменено 5 Января 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 5 Января 2012 Добрый вечер, да страсти разгорелись )). Согласен давайте жить дружно :lol: Анечка рад тебя видеть жду с не терпеньем фото твоего акваса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 5 Января 2012 жду с не терпеньем фото твоего акваса. Блин, я хотела соскочить :roll: У меня самый обычный мягкий аквасик :lol: Другого пока не желаю, потому что не хочу усложнять себе жизнь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 7 Января 2012 Анечка спасибо за фото :lol: Аквасик у тебя симпатичный :vo: Я тоже белогрудого хирурга купил, классная рыбка :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 7 Января 2012 Блин, я хотела соскочить :roll: У меня самый обычный мягкий аквасик :lol: Другого пока не желаю, потому что не хочу усложнять себе жизнь Анечка а скажи пожалуйста у тебя давно пинцет живет ? как он ? раскормить сложно его ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 8 Января 2012 Анечка а скажи пожалуйста у тебя давно пинцет живет ? как он ? раскормить сложно его ? Mr. Altum, хельмон живет уже больше года и, надеюсь, еще долго проживет, так как вопросов ни у меня к нему, ни у него ко мне нет. Живем в полном согласии, это моя самая любимая рыбка. Первый опыт содержания хельмона был неудачным. Он был куплен нераскормленным, ничего не ел кроме айптазий, которых у меня было тогда от силы десяток. Спустя пару месяцев я пыталась его отдать в акву, где его пищевые предпочтения пригодились бы, но он был сильно ослаблен и переезда не перенес. Когда выбирала моего нынешнего хельмошу, попросила при мне покормить. Он абсолютно спокойно поел артемию и за это был куплен ))) Сухой корм, правда, не ест, но мотыля обожает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 Анечка спасибо за консультацию.......Я тоже хочу себе купить, но с колес не хочется.....Надо как ты правильно заметила надо раскормленного, а где найти такого .......? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Января 2012 а у меня по поводу хельмона мнение ровно противоположное. Брать только с колес. Раскормят в магазе или нет - бабушка надвое сказала. А аквы в магазе голые. без камней. сам хельмоша ничего не пощиплет. Дома он сразу начинает клевать с камней. а глядя на других рыб, начинает есть и заморозку. Проверено на своих хельмошках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 8 Января 2012 Да вижу сам, тесты делал: t 26 Ph 8.1 Kh 12 Nh4 ->0,1 NO2- 0,1 NO3 - 5 Ca -360 mg/l Mg -1500 Sio2- 0,2 Po4 - 0 да и фото сделаны дня 4-5 назад......сегодня уже получше цвет...на днях сниму и выложу фото, плюс в акве сделана перестановка, кое-что перенесено во второй аквас, наклеен фон во втором акве и т д........ не хватает тестов на калий йод и железо, силикаты срочно убирайте, фосфатов у вас не может не быть, видимо тест никакой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 8 Января 2012 Не надо силикаты никуда убирать, тем более срочно. (если уверены в показаниях теста) leshik, прежде чем советовать, почитайте литературу про параметры воды в рифовом аквариуме. Менее 2 ррм - нормальное значение. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 а у меня по поводу хельмона мнение ровно противоположное. Брать только с колес. Раскормят в магазе или нет - бабушка надвое сказала. А аквы в магазе голые. без камней. сам хельмоша ничего не пощиплет. Дома он сразу начинает клевать с камней. а глядя на других рыб, начинает есть и заморозку. Проверено на своих хельмошках. Да спасибо.Буду отлавливать или в аквалого или в лямере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 По поводу калия йода и железа я понял.........А с силикатами не понял ?? :tuplu: Дак надо снижать или нет .....? кто что думает.....я ведь еще не профи как вы? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 t 26 Ph 8.11 Kh 13 Nh4 ->0,1 NO2- 0,05 NO3 - 5 Ca -440 mg/l Mg -1700 Sio2- 0,2 Po4 - 0 Вот тесты сделал сегодня, прошу у гуру комментарии с учетом, что у меня жесткие кораллы в основном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 Как и обещал выставляю фото общего вида акваса после всех переустановок, установки дополнительных 2-х 60 вортековских помп к четырем имеющимся и тюзовскому боксу волн........снимал без вспышки..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) и еще моя вторая баночка на 250 л плюс самп около 100 л и т д......... это со вспышкой и крылатка видна) Изменено 8 Января 2012 пользователем Mr. Altum (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 8 Января 2012 Как и обещал выставляю фото общего вида акваса после всех переустановок.... Интересно, у тебя еще есть мечты, которые не осуществились, или все мечты уже заняли свои места в акватеатре? ПС. Мне кажется, "после всех перестановок" еще впереди :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 Анечка конечно есть :lol: Планирую аквас на 5500 л с коралловым рифом, только вот еще не нашел где найти красивую русалку что бы его чистить :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 8 Января 2012 Анечка конечно есть :lol: Планирую аквас на 5500 л с коралловым рифом, только вот еще не нашел где найти красивую русалку что бы его чистить :lol: :vo: как тебя море зацепило, однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 8 Января 2012 :vo: как тебя море зацепило, однако Просто место свободное образовалось :lol: да и в большой банке лучше баланс поддерживать.........., к тому же море есть море ............это как горы :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 9 Января 2012 По поводу калия йода и железа я понял.........А с силикатами не понял ?? :tuplu: Дак надо снижать или нет .....? кто что думает.....я ведь еще не профи как вы? Спасибо Читайте: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807 в первом сообщении приаттаченный файл. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 9 Января 2012 Читайте: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807 в первом сообщении приаттаченный файл. АЛ. спасибо. Очень полезная статья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение