VladimirA 3 Опубликовано 25 Января 2012 Mg если не добавлять, сам упадет, а фосфат - GFO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 25 Января 2012 Mg если не добавлять, сам упадет, а фосфат - GFO а я и не добавляю................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 26 Января 2012 а я и не добавляю................ Может тогда тест врет, слишком уж большой магний А какие вообще добавки льете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Может тогда тест врет, слишком уж большой магний А какие вообще добавки льете? Ред Си А В С . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Сделал тесты в аквасе: t 25.5 Ph 8.23- 8.4 Kh 8 было 12 Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 NO3 - 5 Ca -420 mg/l Mg -1700 Sio2- 0,2 PO4 - <0.02 Cu-<0.1 Отсюда вопрос к знатокам: как уменьшить Mg, PO4, ???? Буду признателен за дельные советы Честно сказать меня беспокоит не это, а вот это: Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 Очень уж тревожно как-то по этому поводу в 2 месячной заселенной системе с ЖК. Изменено 26 Января 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Честно сказать меня беспокоит не это, а вот это: Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 Очень уж тревожно как-то по этому поводу в 2 месячной заселенной системе с ЖК. Да меня тоже это тревожит буду добавлять бактерии что бы сбалансировать систему.......на всякий случай , хотя может и тест врет........лучше перестраховываться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Видео моего моря http://www.youtube.com/watch?v=ukOsQgvMwqE...5VzIMLppv2U3hiU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Еще видео, это с синими ледами: http://www.youtube.com/watch?v=8V12sPO7Pvg...MmMBPzC0tBhp0JB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Несколько свежих фото, сорри на айфон4s снимал, зеркалка в ремонте, качество среднее..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 и еще при синих ледах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Января 2012 (изменено) Mr. Altum , спасибо за видео :vo: давно хотел посмотреть светильники Aquatop в действии. Жалко видео не HD Изменено 27 Января 2012 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 27 Января 2012 Всегда пожалуйста ) качество HD в ютуб сложно затолкать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Января 2012 Всегда пожалуйста ) качество HD в ютуб сложно затолкать Ваш айфон с этой задачей справится легко Скажите, а вот на ваш взгляд светильник ярко освещает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 27 Января 2012 Ваш айфон с этой задачей справится легко Скажите, а вот на ваш взгляд светильник ярко освещает? думаю, что достаточно ярко......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 29 Января 2012 Вот купил такой девайс. Кто имел с ним дело ? Полезен в море он ? http://www.aquariumhome.ru/shop/242/17321.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Января 2012 ..Полезен в море он ?Имхо... не настолько нужен :tuplu: ...какова ЕГО цена, вполне хватает примерно такого: :vo: http://www.moemgorod.com/index.php?productID=536 , лишь погрешность чуть ниже, что не существенно вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 29 Января 2012 Имхо... не настолько нужен :tuplu: ...какова ЕГО цена, вполне хватает примерно такого: :vo: http://www.moemgorod.com/index.php?productID=536 , лишь погрешность чуть ниже, что не существенно вообще Насколько я понимаю содержания железа для рифа имеет важное значение......... Вы часто к таким девайсам прибегаете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Января 2012 Железо меряют крутые СПСники, цвета кораллов улучшающие... и то ТАМ ничего пока с железом НЕ ЯСНО...А для рядовых, этот параметр не суть ВАЖЕН (не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 31 Января 2012 Железо меряют крутые СПСники, цвета кораллов улучшающие... и то ТАМ ничего пока с железом НЕ ЯСНО...А для рядовых, этот параметр не суть ВАЖЕН (не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ) Александр, не понятно, он только для пресной воды или для морской тоже? Вы не в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Видео моего моря http://www.youtube.com/watch?v=ukOsQgvMwqE...5VzIMLppv2U3hiU Mr. Altum, спасибо за видео! Для себя поняла прямую зависимость: чем больше морской аквариум, тем дольше я "потеряна для общества". Твой аквариум можно рассматривать в разы дольше моего :vo: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 1 Февраля 2012 Mr. Altum, спасибо за видео! Для себя поняла прямую зависимость: чем больше морской аквариум, тем дольше я "потеряна для общества". Твой аквариум можно рассматривать в разы дольше моего :vo: :shock: Спасибо Анечка! покажи и ты видео своего :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Решил немного обновить фото, правда не очень получились.Но главное видно, что спсники начали окрашиваться и виден рост...... что радует :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 11 Февраля 2012 Песок как снег :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 И еще немного........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 12 Февраля 2012 Здравствуйте mr.Altum,радует что у Вас в акве начались позитивные сдвиги :vo: ,скажите а как у Вас организованно течение ?и вейвбокс дует как я понял по фото прямо в камни?какая при этом волна?Я почему спросил про течение,обычно максимально мощное течение делают в верхних слоях аквариума и размещают кораллы требовательные к свету и течению,тоесть СПС.А в нижних слоях соответственно размещают кому это требуется меньше тоесть ЛПС.А у Вас на верху много ЛПС кораллов,я даже увидел Плерогиру и ей помоему плохо,она очень :!: не любит течение и мощный свет ей точно не нужен,вы попробуйте ее пересадить в другое место,хотя бы в правый нижний угол под помпу(но я могу ошибаться)по фото сложно понять где минимальное течение :hmmm: И еще ,я бы не пускал на риф дискоактинии и политойю,они в последствии станут реальной проблемой,да и зоосы на рифе по мне не нужны,от них хоть и нет прямых проблем как от дисков и политой,но они красивы на отдельных камнях,а когда они растянутся по рифу ,красоты не будет к сожалению и камни продуватся хуже будут И еще укажите если можно где нибуть Ваше имя,а то как то не по нашему :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение