VladimirA 3 Опубликовано 25 Января 2012 Mg если не добавлять, сам упадет, а фосфат - GFO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 25 Января 2012 VladimirA писал(а): Mg если не добавлять, сам упадет, а фосфат - GFO а я и не добавляю................ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 26 Января 2012 Mr. Altum писал(а): а я и не добавляю................ Может тогда тест врет, слишком уж большой магний А какие вообще добавки льете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 VladimirA писал(а): Может тогда тест врет, слишком уж большой магний А какие вообще добавки льете? Ред Си А В С . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Mr. Altum писал(а): Сделал тесты в аквасе: t 25.5 Ph 8.23- 8.4 Kh 8 было 12 Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 NO3 - 5 Ca -420 mg/l Mg -1700 Sio2- 0,2 PO4 - <0.02 Cu-<0.1 Отсюда вопрос к знатокам: как уменьшить Mg, PO4, ???? Буду признателен за дельные советы Честно сказать меня беспокоит не это, а вот это: Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 Очень уж тревожно как-то по этому поводу в 2 месячной заселенной системе с ЖК. Изменено 26 Января 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 dima_kalina писал(а): Честно сказать меня беспокоит не это, а вот это: Nh4 ->0.05 NO2- 0.1 было 0,05 Очень уж тревожно как-то по этому поводу в 2 месячной заселенной системе с ЖК. Да меня тоже это тревожит буду добавлять бактерии что бы сбалансировать систему.......на всякий случай , хотя может и тест врет........лучше перестраховываться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Видео моего моря http://www.youtube.com/watch?v=ukOsQgvMwqE...5VzIMLppv2U3hiU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Еще видео, это с синими ледами: http://www.youtube.com/watch?v=8V12sPO7Pvg...MmMBPzC0tBhp0JB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 Несколько свежих фото, сорри на айфон4s снимал, зеркалка в ремонте, качество среднее..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 26 Января 2012 и еще при синих ледах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Января 2012 (изменено) Mr. Altum , спасибо за видео :vo: давно хотел посмотреть светильники Aquatop в действии. Жалко видео не HD Изменено 27 Января 2012 пользователем HARDDRON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 27 Января 2012 Всегда пожалуйста ) качество HD в ютуб сложно затолкать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Января 2012 Mr. Altum писал(а): Всегда пожалуйста ) качество HD в ютуб сложно затолкать Ваш айфон с этой задачей справится легко Скажите, а вот на ваш взгляд светильник ярко освещает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 27 Января 2012 HARDDRON писал(а): Ваш айфон с этой задачей справится легко Скажите, а вот на ваш взгляд светильник ярко освещает? думаю, что достаточно ярко......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 29 Января 2012 Вот купил такой девайс. Кто имел с ним дело ? Полезен в море он ? http://www.aquariumhome.ru/shop/242/17321.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Января 2012 Mr. Altum писал(а): ..Полезен в море он ?Имхо... не настолько нужен :tuplu: ...какова ЕГО цена, вполне хватает примерно такого: :vo: http://www.moemgorod.com/index.php?productID=536 , лишь погрешность чуть ниже, что не существенно вообще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 29 Января 2012 Александр Авдеев писал(а): Имхо... не настолько нужен :tuplu: ...какова ЕГО цена, вполне хватает примерно такого: :vo: http://www.moemgorod.com/index.php?productID=536 , лишь погрешность чуть ниже, что не существенно вообще Насколько я понимаю содержания железа для рифа имеет важное значение......... Вы часто к таким девайсам прибегаете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 29 Января 2012 Железо меряют крутые СПСники, цвета кораллов улучшающие... и то ТАМ ничего пока с железом НЕ ЯСНО...А для рядовых, этот параметр не суть ВАЖЕН (не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 31 Января 2012 Александр Авдеев писал(а): Железо меряют крутые СПСники, цвета кораллов улучшающие... и то ТАМ ничего пока с железом НЕ ЯСНО...А для рядовых, этот параметр не суть ВАЖЕН (не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ) Александр, не понятно, он только для пресной воды или для морской тоже? Вы не в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
anechka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Mr. Altum писал(а): Видео моего моря http://www.youtube.com/watch?v=ukOsQgvMwqE...5VzIMLppv2U3hiU Mr. Altum, спасибо за видео! Для себя поняла прямую зависимость: чем больше морской аквариум, тем дольше я "потеряна для общества". Твой аквариум можно рассматривать в разы дольше моего :vo: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 1 Февраля 2012 anechka писал(а): Mr. Altum, спасибо за видео! Для себя поняла прямую зависимость: чем больше морской аквариум, тем дольше я "потеряна для общества". Твой аквариум можно рассматривать в разы дольше моего :vo: :shock: Спасибо Анечка! покажи и ты видео своего :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 Решил немного обновить фото, правда не очень получились.Но главное видно, что спсники начали окрашиваться и виден рост...... что радует :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 11 Февраля 2012 Песок как снег :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 11 Февраля 2012 И еще немного........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 12 Февраля 2012 Здравствуйте mr.Altum,радует что у Вас в акве начались позитивные сдвиги :vo: ,скажите а как у Вас организованно течение ?и вейвбокс дует как я понял по фото прямо в камни?какая при этом волна?Я почему спросил про течение,обычно максимально мощное течение делают в верхних слоях аквариума и размещают кораллы требовательные к свету и течению,тоесть СПС.А в нижних слоях соответственно размещают кому это требуется меньше тоесть ЛПС.А у Вас на верху много ЛПС кораллов,я даже увидел Плерогиру и ей помоему плохо,она очень :!: не любит течение и мощный свет ей точно не нужен,вы попробуйте ее пересадить в другое место,хотя бы в правый нижний угол под помпу(но я могу ошибаться)по фото сложно понять где минимальное течение :hmmm: И еще ,я бы не пускал на риф дискоактинии и политойю,они в последствии станут реальной проблемой,да и зоосы на рифе по мне не нужны,от них хоть и нет прямых проблем как от дисков и политой,но они красивы на отдельных камнях,а когда они растянутся по рифу ,красоты не будет к сожалению и камни продуватся хуже будут И еще укажите если можно где нибуть Ваше имя,а то как то не по нашему :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение