Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот такой вопрос назрел. Насколько критично качество воздуха на время запуска аквариума? Пояснню. Если в помещении с аквариумом будут идти лакокрасочные работы в течение, скажем, недели - скажется ли это на состоянии живности из живых камней, качестве воды и вообще на процессе запуска?

Поделиться этим сообщением

скажется ли это на состоянии живности из живых камней, качестве воды и вообще на процессе запуска?

Есть риск, что скажется. На многих крсках написано "не применять в помещениях с домашними животными, акваруимами". Есть и относительно безопасные краски. Но всё равно, я бы не рисковал.

При этом, если красят в соседней комнате, то, как правило, ничего страшного не происходит.

Сдается мне что ОЧЕНЬ скажется...

Если герметичней закроите аквариум и самп, и подведёте к скимеру чистый воздух, например с другого помещения или с улицы, то думаю страшного ничего не случится, за время покраски.

ОК, спасибо! Идея подвести воздух интересная!

Я бы не испытывал судьбу, лучше сыграть на паузе.

Зачем себе сразу создавать проблему?

Через некоторое время появятся вопросы - а могло "это" случится из-за ремонта :tuplu:

У меня уже банка была запущена как полгода, когда в подъезде ремонт начали делать, причем краска вонючая, старинная видимо, самая что ни есть дешевая. В квартире воняло так, что в горле першило, и так целый месяц почти, т.к. красили два человека на подъезд - очень медленно. Банку я не закрывал ничем, просто положил угля активированного побольше, менял его раз в неделю, а то и чаще, и трубку забора воздуха от пенника вывел на улицу. Послествий никаких не было выявдено!

ЗЫ А нельзя ли краски для ремонта современные подобрать, акриловые, например, или еще какие, менее токсичные для животных?

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Я в периоды максимального запаха от краски пенник выключал.

Последствий ремонта в аквариуме не случилось.

В общем решил подождать нормальной атмосферы в помещении. Лучше перестраховаться, раз есть такая возможность. Тем более опыта нет и чем меньше проблем себе создам - тем лучше).

Смотря какие лаки краски вы используете.Например есть лак на водной основе,вабще без запаха(я покрывал им мебель в комнате с маленьким ребенком).Есть краски водо эмульсионные а есть алкидные эмали.

Изменено пользователем Дядя гадя (см. историю изменений)

Там эмалью какой-то стены разрисовывают, запашок есть, но не очень вонючий. :)

Успешный морской аквариум это результат очень многих составляющих... планирования, денег, аккуратности, чутья и в конечном итоге еще и ВЕЗЕНИЯ.

Так зачем искусственно нарываться на неприятности? Аквариум будет красивым через год. Неделя раньше или позже - не принципиально.

Успешный морской аквариум это результат очень многих составляющих... планирования, денег, аккуратности, чутья и в конечном итоге еще и ВЕЗЕНИЯ.

Так зачем искусственно нарываться на неприятности? Аквариум будет красивым через год. Неделя раньше или позже - не принципиально.

Коля +1

Вот и я про то же, уж неделя точно роли не сыграет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных