Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

agrant

Кто-нибудь клеил небольшие камни на стекла аквариума?

Рекомендуемые сообщения

Кто так делал? Если делали то чем клеили и можно ли потом это чем-то отодрать-отпилить-отскрести? :)

Поделиться этим сообщением

Клеют полочки, на них крепят ЖК. Или крепят коралл на магнитную чистилку и располагают ее в любом месте на стекле.

Клеют полочки, на них крепят ЖК. Или крепят коралл на магнитную чистилку и располагают ее в любом месте на стекле.

Аааа, точно, магнит. )))

А можно где прикупить отдельно мощные магнитики? А не от скребка...

А что за полочки?

Я приклеил фраг павоны на маленьком цеолите к задней стенке на цианакрилатный гель. За полгода коралит оброс камешек и перешел на заднюю стенку, дополнительно прикрепляя коралл, который уже где-то 5 см в диаметре.

Эпоксидкой, на время высыхания чем либо подпереть. ;)

всем спасибо

а отодрать потом если что?

а отодрать потом если что?

Эпоксидкой клеил плоские камни на фон, отдираются элеменетарно, конечно не всю клеемую площадь приклеивать, а в нескольких местах.

Думаю что можно взять дешевую помпу, например сан-сан, к мокрой части приклеить жк двух компонентным клеем, после высыхания в аквариум. Только камень должен быть не совсем большим.

как вариант силиконом приклеить небольшие полоски стекла, а затем хомутами крепить камни...срезается элементарно при необходимости....

справа приклееные полоски для крепежа, слева уже висит камень

post-18417-1323117487_thumb.jpg

Не, помпа мне не нужна, фильтр достаточно циркулирует, приходится убавлять на половину его.

А вот с полосками интересно, и отодрать реально в принципе силикон. Только теперь в воде как клеить, силикон токсичен будет, это надо было до всего делать)

Я тогда попробую с магнитом лучше или эпоксидкой :)

Только теперь в воде как клеить, силикон токсичен будет, это надо было до всего делать)

Нет, силикон в воде совершенно не токсичен, все что он выделяет это немного уксуса, некритично. Я клеил стеклянную переливную решетку в воде. Правда стоит вопрос с прочностью склейки в воде, не знаю как получится, если камень потом цеплять.

Нет, силикон в воде совершенно не токсичен, все что он выделяет это немного уксуса, некритично. Я клеил стеклянную переливную решетку в воде. Правда стоит вопрос с прочностью склейки в воде, не знаю как получится, если камень потом цеплять.

Верно, я это и имел в виду, что он токсичен на время высыхания. И действительно вопрос хороший, как под водой ведет себя герметик, в идеале нужна же обезжиренная поверхность, а тут ему к чему прилипнуть, кроме водорослей на стекле. Да и ради 2ух капель тюбик покупать - даже не знаю :)

Верно, я это и имел в виду, что он токсичен на время высыхания.

Я хотел сказать что он не токсичен, даже пока не высох...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных