Cotovik61 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Всем добрый день предлагаю вашему вниманию свое первое море. Надеюсь все пройдет положительно С чего все началось приехал на местный "птичий рынок" и увидел готовый комплект boyu 550 128 литров , очень приятный на внешность неплохое оснащение за свои день ,поехал домой и вот спустя три неделе чтения форума и консультаций во всех магазинах города решился приобрести аква с тумбой вышла 12000 ,на след день был куплен осмос Сегодня начал набирать воду в акву приобрел помпу течения sus sun 3000 l и ареометр соль red sea coral pro salt На днях буду засыпать песок и ЖК думаю камней кг 15 17 хватит Подскажите такой вопрос вот думаю можно ли поставить таймер на пенник и помпу течения что бы на ночь выкл ,а то аква стоит прям возле подушки не много гудит .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 30 Ноября 2011 С запуском!!! :lol: На счет отключения пенника и помпы на ночь, мое мнение-однозначно нет! Это примерное тоже самое, что вам ночью , перестать дышать... Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 30 Ноября 2011 Добрый день.Нельзя их откоючать ни в коем случае!Помпы течения можно отключать минут на 10-15 во время кормления рыбы.Пенник я иногда отключаю при кормежке кораллов каким либо планктоном и все.Ведь пенник не только фильтр,но и снабжает ваш аквариум кислородом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 С запуском!!! Я особо не спец, но пенник думаю можно, только кислород пускать тогда нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cotovik61 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Спасибо за ответ в принципе так и предполагал но вдруг ... На днях заложу камни буду фотать Подскажите по поводу света в акве стоят 2 * 24 w думаю еще поставить акваель 2* 11 спец под море как вы думаете хватит ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 1 Декабря 2011 Спасибо за ответ в принципе так и предполагал но вдруг ... На днях заложу камни буду фотать Подскажите по поводу света в акве стоят 2 * 24 w думаю еще поставить акваель 2* 11 спец под море как вы думаете хватит ??? Зависит от того, что планируете держать, если мягкие кораллы, то может и хватит, для жестких однозначно нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey78 1 Опубликовано 1 Декабря 2011 (изменено) Спасибо за ответ в принципе так и предполагал но вдруг ... На днях заложу камни буду фотать Подскажите по поводу света в акве стоят 2 * 24 w думаю еще поставить акваель 2* 11 спец под море как вы думаете хватит ??? по свету хотя бы придержывайся 1w на 1л. воды. если конечно можно переделать штатную крыжке аквариума. Изменено 1 Декабря 2011 пользователем Andrey78 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 1 Декабря 2011 Добрый день. Что такое рнд ? Вы написали эти три буквы в заголовке темы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cotovik61 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Добрый день. Что такое рнд ? Вы написали эти три буквы в заголовке темы. Ростов-на-Дону Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 1 Декабря 2011 Исправлю заголовок. СПБ еще куда ни шло, но РНД да еще и строчные буквы, за что же вы так свой город то не любите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cotovik61 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Исправлю заголовок. СПБ еще куда ни шло, но РНД да еще и строчные буквы, за что же вы так свой город то не любите. пишу через тел т9 Вот так и получается :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 1 Декабря 2011 Я думала такой аквариум приобрести. Он у нас с тумбой 9 тыс. стоит. На форуме есть Ярослав он свет переделывал вроде: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=18609&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cotovik61 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Всем день добрый, вот прошло 4 дня с момента запуска , на сегодня имею 8 кг ЖК и 7 кг песка , сегодня начал появляться на задней стенке и на камнях темно коричневый налет ... Что это может кто подскажет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Водоросли. Все по плану Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение