Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Первый блин, или мое "море"

Рекомендуемые сообщения

Александр Авдеев писал(а):

А кроме ТДС, состав ее знаете...минерализацию и прочие элементы? :tuplu: "Суперфильтром" Вы называете, добавление, к уже имеющейся установке осмоса :vo:, копеечного корпуса для DI смолы, и использование не дорогой развесной смолы? ;)

"Суперфильтр" - монструозные агрегаты из 5-6 элементов, 2-3 мембран с производительностью около 400-500л в сутки. Стоимостью 1-2 килобакса, не считая замен элементов и пр. :suspence:

У меня потребление воды примерно 20л в неделю :!: С большим аквариумом может стать до 50. Стоимость 20л воды (я ее ранее не пробовал, другие виды испытывал, но у них были параметры хуже фильтра) - около 5 долларов. Считаем? ;)

Да, кстати, расскажите мне про разницу между "минерализацией" и параметром ТДС? (Total Dissolved Solids) ;) :gygy:

P.S. Сейчас замерил тдс из крана - почти 700! Охренеть можно...

Позвонил в водоснабжение, спросил - что за дела? Все, что отвечают -"для питья и мытья не вредно, а ваши аквариумы нас не.@..! Мы, мол, предупреждали, что весна,мол.." :497762:

Поделиться этим сообщением

Я про DI, а не про монструозные агрегаты.Впрочем делайте что хотите...28 думаю смола уберет и все...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Я про DI, а не про монструозные агрегаты.Впрочем делайте что хотите...28 думаю смола уберет и все...

Видите ли, я с вами согласен насчет смолы. :vo:

Только дело в том, что вся эта зараза началась тогда, когда тдс был еще 7-8, уже позже я обратил внимание на подьем до 13. Не могу сам понять, что еще должно оказаться в воде, что не "включается" в общий тдс, но при этом дало такое. :tuplu: До этого месяц все жило и росло.

7-8, и 13, и даже до 20-25 - не самые плохие параметры. Таких банок полно, и вполне процветающих.

Не просто в тдс дело, конечно.... :( :tuplu:

Age писал(а):

P.S. Сейчас замерил тдс из крана - почти 700! Охренеть можно...

Позвонил в водоснабжение, спросил - что за дела? Все, что отвечают -"для питья и мытья не вредно, а ваши аквариумы нас не.@..! Мы, мол, предупреждали, что весна,мол.." :497762:

Имея такой ТДС на входе очень неосмотрительно пренебрегать колбочками к осмосу ;) . Также в штатах есть еще одна проблема с водопроводом .... почитайте это http://reefkeeping.com/issues/2003-11/rhf/feature/index.php

OlgaF писал(а):

Имея такой ТДС на входе очень неосмотрительно пренебрегать колбочками к осмосу ;) . Также в штатах есть еще одна проблема с водопроводом .... почитайте это http://reefkeeping.com/issues/2003-11/rhf/feature/index.php

Такой "ТДС на входе" -образовался недели 3 назад. Если, конечно, почитать тему сначала ;)

Раньше был чуть более 200, что не так и дурно. С прошлого года до... :497762:

В Штатах -много проблем и помимо водопровода, к тому же, как следствие дико диверсифицированных сервисов, та же вода по качеству может отличаться в соседних районах на порядок.

Ранее я жил в Нью-Йорке(Бруклин) -вода была шикарной: чистая, и не оставляла даже следов на стеклянном чайнике при многократном кипячении в нем. Правда, это было 15 лет назад. А в моем городке сейчас-первое, что я сделал после переезда, кроме фильтров-вся семья перешла на питье и готовку покупной воды. Так как в чайнике после 1-го кипячения -стекло становится почти непрозрачным!

Рифкипинг читал и ранее, вряд-ли это просто хлор (хлорамин), его уголь убирает, у меня 2 таких фильтра: на входе в дом уголь и 30мкм, в RO тоже уголь и 1мкм. До мембран.

Перешел теперь на покупную и для аквариума. Поживем-увидим. :hmmm:

Изменено пользователем Age (см. историю изменений)

3-й день, как начал возвращать свет. Дино пока не появились больше, зато стекла начали зарастать мелкими белыми... ракушками, что-ли? :tuplu: Чищу уже второй раз, стекла, как манкой присыпали, очень жесткие, как песчинки.

Все параметры -по-старому, кроме кальция -упал до 380, но это не так и важно сейчас, подыму постепенно опять. Рыбы повылезали из укрытий, и едят. Не очень чувствует себя трахифилия: стоит сжатая, рты приоткрыты, не надувается пока. :( Но не светлеет, и скелет не вылазит. В выходные подменю воды 20%, посмотрим, что дальше будет. :hmmm:

тем временем, дошли руки до второго аквариума :2430135:

Прошло 2 месяца. Дино не появлялись более.

Выяснилась ситуация с водой: в воде было большое содержание хрома какое-то время, вроде даже кто-то теперь судится с властями (бесполезное это дело... :497762: ) Я по-прежнему использую покупную.

Все параметры в норме, не лью ничего, кроме хлористого кальция.

Аквариум живет, все растет потихоньку, лучше всех чувствуют себя эуфилии и дункан: все эуфилии орастили по 2-4 доп голов, а дункан из трехголового при покупке стал с 11-тью. Плохо себя чувствует гониопора, которая у меня уже год, болела раньше, вылечил, пережила все- а теперь потихоньку уменьшается, и наверно, вымрет. В то же время 3 других маленьких фрага вроде хороши, но им не более полугода. Посмотрим... Все похоже на то, что с гониопорами я пока не понял, что делать, как и многие любители. :tuplu: :(

Выглядит так сейчас:

post-23817-1340932675_thumb.jpg

post-23817-1340932652_thumb.jpg

А это-"тюрьма народов", там сидит та голубая сволочь (Fiji devil damsel) которая всех била в старом аквариуме. Может, пущу туда еще анемон и пару клоунов потом, будет какой-то "нано"...

post-23817-1340932595_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных