Svon 9 Опубликовано 6 Ноября 2011 Здравствуете дорогие Моряки! Я наконец переехала со своей старой темы. Готовилась я 2 месяца :gygy: . И вот оно случилось!!! Съездили на птику и закупались всем что оставалось нужно для первого времени. Аквариум у меня 65 литров, ему уже лет 7. Раньше я там держала пресную рыбку. Всегда мечтала о немо. и вот, когда я увидела что принципе держать море возможно, решила заняться. Купила сначала фильтр акваэлевский водопад fzn 3 и светильник sun sun 2*24w. И вот сегодня докупила камни, коралловую крошку, ареометр(специально проверила его на их воде :roll: ) и соль Red sea + чтоб камни сразу погрузить в воду 25л Шишкин лес. Итак, я засалилась, сказали, что рыбу лучше через пару недель заливать, тесты тоже пока не покупала, куплю перед рыбой... На камнях пока обнаружено: больше всего интерисуют первая и последние фотографии, комментируйте :2430135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Ноября 2011 (изменено) Поздравляю с морем)) 1 - аиптазия 2 - фораминифера (Foraminiferans) 3 - похоже на скелет лпс. На последнем фото двустворчатый моллюск. Изменено 6 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 6 Ноября 2011 А двустворчатый моллюск - это хорошо или плохо? Что он делает? Таких у меня штуки 3-4. Повывезло червей, серо-коричневых с полосатыми усиками... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 6 Ноября 2011 Молюски - фильтраторы. А вот черви с усиками это плохо..... :pauk: Не заметила полосочку белую на голове?.... А, и кстати, Поздравляю! :lol: :003: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 6 Ноября 2011 Да не вроде не было полоски, они разные, у одного усики веером, у другого кругом, у третьего фонтаном. А чем они плохи?....Фильтраторы - это круто))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Ноября 2011 Вы попробуйте сфотографировать червячков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 6 Ноября 2011 (изменено) Я увидела краба :shock: см 3-4 см :shock: , червячки маловаты чтобы их сфотографировать, когда вода наконец станет прозрачной сфоткаю. Изменено 6 Ноября 2011 пользователем Svon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Записала с крабом. Что за краб? Аквариум общий вид: Аиптазия, которая на первом сообщении в теме порешла на другое место, они ходят? Вот ещё нашла: Была найдена белая микро улитка, надеюсь краб её ещё не съел. попыталась червячков сфотографировать: Изменено 7 Ноября 2011 пользователем Svon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 7 Ноября 2011 Камушки еще будут? Чего фон не приклеишь? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 7 Ноября 2011 Не знаю насчет камушков, вроде для моих 65 я купила 6.45кг, пока что хватит, хочу рыбу и кораллы, с ними посимпатичней смотреться будет. Вроде так камешки красивее смотреться стали ..Фон пока не куплен, буду любоваться на обои))) :ps: Верните форумам старый вид. Так как сейчас смотреть не удобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Верните форумам старый вид. Так как сейчас смотреть не удобно Через гугл искали информацию на форуме, я прав? Наверху темы справа есть кнопка "Опции", нажмите на неё и выберите там режим отображения "Стандартный". Изменено 7 Ноября 2011 пользователем geonix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Форум и так в нормальном состоянии))))) Нажми опции-режимы отображения-переключить на стандартный :vo: Меня уже опередили)))))))) Изменено 7 Ноября 2011 пользователем Tatana (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 7 Ноября 2011 Через гугл искали информацию на форуме, я прав? Наверху темы справа есть кнопка "Опции", нажмите на неё и выберите там режим отображения "Стандартный". спасибо)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Вот ещё нашла: ЛПС какой-то. Червячки веерные - безобидные фильтраторы. Да, аиптазии способны к перемещению. Изменено 7 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 7 Ноября 2011 Мой крабик больше похож на Волосатого Краба Pilumnus http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/20344, вроде написано что не едят кораллы... пусть живет пока что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) Мой крабик больше похож на Волосатого Краба Pilumnus Непохож, но Ваш, судя по клешням, питается именно обрастаниями. Изменено 7 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Просто на не заметно насколько он волосатый, как только почитала про них и просмотрела фотографии поняла что это он. Он волосатый весь кроме клешней и брюшка(наверное, не переворачивала), и так же является ночным А клоун может сесть на аиптазию ? Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Svon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Боцман92 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Бывало садились в эуфилию..диски и т.д...в аиптазию не сядут,крупная аиптазия может съесть маленького клоуна.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Вот сегодня у него было настроение пофотографироваться :gygy: и ещё какая то мини штучка на камне. Сегодня подобрала упавшего молюска, сейчас посмотрела он не на том месте куда я его положила, понаблюдала...ОН ХОДИТ :shock: :shock: Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Svon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Похож на разновидность Pilodius Family: Xanthidae Изменено 8 Ноября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 11 Ноября 2011 Песочек стал покрываться бурым налетом, интересно что перерабатывает такой налёт)? Заметила многоножку :pauk: Так же обычных червей, длинных и похожих на дождевых, только гораздо тоньше. хорошая или плохая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 11 Ноября 2011 Это Огненный червь (Fireworm ) Eurythoe http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=328382 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svon 9 Опубликовано 13 Ноября 2011 Весь аквариум буквально в 2 дня покрывается бурым налётом похожим на слизь или на водоросли в пруду, ужасно некрасиво, как с этим бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 13 Ноября 2011 Аквариум зреет, диатомы, цианобактерии. Купите стромбуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение