Иваныч 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Правила должны соблюдаться, в т.ч. и правила правописания. +1 На то они и правила, мы же соблюдаем стараемся соблюдать ПДД. Ну и язык свой, по возможности, коверкать не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Ноября 2011 Ну-ну. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльнотси, а все солво цликеом. :shock: Честно....удивлён?! Я с ходу прочитал половину этого текста и только потом заметил Как по мне, так лучше человек пускай так пишет, чем без грамматических и орфографических ошибок, но читаешь как перевод с Гугла, не смысла не понятия о чём это он, кому и для чего был набран этот набор слов. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 7 Ноября 2011 По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльнотси, а все солво цликеом. :shock: Честно....удивлён?! Я с ходу прочитал половину этого текста и только потом заметил ...основы "быстрочтения". следующий этап в нем - чтение начала строки и конца, остальное пробегая глазами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 7 Ноября 2011 ...основы "быстрочтения". следующий этап в нем - чтение начала строки и конца, остальное пробегая глазами. да, это оно)) в некоторых военных специальностях оно обязательно в курсе обучения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 8 Ноября 2011 Да, это, я полагаю, настолько простое правило, что не следовать ему можно либо от гигантской лени, либо от неуважения к читающим. ... а меня просто выворачивает при виде "крИветка" (от слова "кривая", что ли?) и "извЕните" (видимо, произносится с презрительно выпяченной нижней челюстью?) :497762: PS Ну всё, процесс разложения пошёл... Сижу, смотрю на слово "крИветка" и думаю - а, может, так и правильно? :gygy: Наташа, не знаете вы, я гляжу, правил русского языка! на ЭТОМ форуме некоторые давно уже решили, что писать надо правЕльно, извЕните, а то от другого никто не отлЕчит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 19 Ноября 2011 Наташа, не знаете вы, я гляжу, правил русского языка! на ЭТОМ форуме некоторые давно уже решили, что писать надо правЕльно, извЕните, а то от другого никто не отлЕчит! Писать надо правильно,но и обращать на это внимание тоже не красиво, некоторые люди воспитывались и учились не в лондоне ,а в детском доме и небыло возможности нанять репетитора может быть .Не нужно исправлять в форуме ,напишите лучше в личку если вас так ,это беспокоит.Не кого не хотел обидеть ,я думаю главное не писать правильно ,а правильно думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) Писать надо правильно,но и обращать на это внимание тоже не красиво, Согласна, поэтому тут ни одного имени из "авторов перлов". некоторые люди воспитывались и учились не в лондоне ,а в детском доме и небыло возможности нанять репетитора может быть . Полагаю, Вы шутите? Какой Лондон? Какой репетитор? Это русский язык, а не астрономия. У меня порядка 20 личных респондентов разного возраста из разных уголков бывшего СССР ( в т.ч. Украина, Казахстан, Беларусь). Все пишут без ошибок. Насколько мне известно, все заканчивали вузы "местного розлива" (репетиторов по русскому так же ни у кого не было), однако, точно знаю, что хотя бы двое пользуются сервисом "проверка орфорграфии". Я имею в виду тот сервис, что на компьютере. А не специально нанятый за отдельные деньги человек :gygy: Не нужно исправлять в форуме ,напишите лучше в личку если вас так ,это беспокоит. Это беспокоит в масштабах страны. Всем в личку не напишешь. Хотелось бы сразу написать Президенту (или кто там у нас решения принимает), но у него лички нет. Не кого не хотел обидеть ,я думаю главное не писать правильно ,а правильно думать. С этим полностью согласна. Однако, ИМХО, "неправильнопишущий" человек (за особо редким исключением, конечно) подобен коллеге, пришедшему на работу с незашитыми дырками на одежде и с косматой нечесаностью на голове. Стыдно за него. По меньшей мере. Хотя причины, безусловно, могут быть самые разные. :hmmm: И, однако, тоже никого не хотела обидеть! Но очень, очень хочется, чтоб народ в интернете писал грамотно! Прямо вот по-дурацки так хочется, ну почти как чтоб на улице можно было пройти хотя бы до прод.магазина и обратно и при том не услышать ни одного матерного слова... Чтоб гордиться можно было что ли, нашими людьми... детсадовская мечта, понимаю... :hmmm: Изменено 20 Ноября 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) Писать надо правильно,но и обращать на это внимание тоже не красиво, ...я думаю главное не писать правильно ,а правильно думать.А я думаю , КОГДА ПИШЕШЬ, надо САМОМУ обращать внимание на написанное, и cразу исправлять... :gygy: Вот Ваши перлы :oops: всего из одного сообщения в соседней теме: пожалуста... нибуть... длинна 150 ... жеские... германии.. вродибы , посщитал Изменено 20 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Ноября 2011 Неоднократно говорилось, что неграмотно написанный пост, это в какой-то степени неуважение к тем кто его читает. Ошибки - не проблема. Все их делают, тем более на форуме много людей для которых русский не родной язык. Но нарочитое коверканное языка, игнорирование самых элементарных правил орфографии и пунктуации, то, что элементарно исправляет любой спеллер, недопустимо. Лично я с этим боролся и буду бороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 21 Ноября 2011 Неоднократно говорилось, что неграмотно написанный пост, это в какой-то степени неуважение к тем кто его читает. Ошибки - не проблема. Все их делают, тем более на форуме много людей для которых русский не родной язык. Но нарочитое коверканное языка, игнорирование самых элементарных правил орфографии и пунктуации, то, что элементарно исправляет любой спеллер, недопустимо. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) ... Но нарочитое коверканное языка, игнорирование самых элементарных правил орфографии и пунктуации, то, что элементарно исправляет любой спеллер, недопустимо. Сейчас муть осела, Попу течения(авкаэль 2600) убрал, а то ... ЭТО ОНО :tuplu: , шутка, или описка? Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 21 Ноября 2011 Все-таки правильного ответа так и не было. Внимание, правильный ответ: Напишите в Гугле: tunze pronunciation Компактное и очень понятное объяснение: http://glassbox-design.com/2009/how-do-you...often-get-wron/ Tunze – This German based manufacturer makes a variety of products that are very popular among aquarists, yet the pronunciation is rarely correct. It is not “ton-zee”. It is also not “toonz”. Much like the car Porsche, the “e” at the end is not silent. The correct pronunciation is “Toon-zah”. Все желающие могут продолжить исследование по списку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Ноября 2011 Дмитрий, это вероятно правильно для англоязычной аудитории, но не для любой другой. Как я уже писал, пока нет зафиксированной словарем нормы произношения, нельзя говорить о том как правильно, а как нет. Так как нет нормативноготпроизношения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 21 Ноября 2011 Дмитрий, это вероятно правильно для англоязычной аудитории, но не для любой другой. Как я уже писал, пока нет зафиксированной словарем нормы произношения, нельзя говорить о том как правильно, а как нет. Так как нет нормативноготпроизношения. "Пацан спросил - пацан сделал" :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 21 Ноября 2011 Дмитрий, это вероятно правильно для англоязычной аудитории, но не для любой другой. Как я уже писал, пока нет зафиксированной словарем нормы произношения, нельзя говорить о том как правильно, а как нет. Так как нет нормативноготпроизношения. Может надо у немцев спросить, как это произносится по немецки? Есть ведь обозначения звуков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 21 Ноября 2011 Вот официальное , слушаем с 22-й секунды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 21 Ноября 2011 Вот официальное , слушаем с 22-й секунды Все-таки "ТУНЦЕ"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 21 Ноября 2011 Не знаю. Этот английский дубляж не дает услышать ничего толком. Что хочется, то и слышится. Когда представляю себе "Тунце" - слышу "Тунце", когда - "Тунца" - слышу его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) А при чем тут...a? :497762: Вроде конкретно пишется на немецском TUNZE Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Ноября 2011 Хорошо, что у нас мало аквариумных товаров из Японии... Иначе тут были бы еще более ожесточенные баталии на таком же ровном месте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 21 Ноября 2011 Вот интересно как у кого будет звучать Тунц, после второй 0,5. :gygy: Кстати в очередной "последний четверг" можно было бы и проверить. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tim-msk 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 По-немецки произносится "т'унце", англоговорящие произносят "т'унзе". Английский дубляж по ссылке с убойным немецким акцентом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 22 Ноября 2011 По-немецки произносится "т'унце", англоговорящие произносят "т'унзе". Английский дубляж по ссылке с убойным немецким акцентом А русский говорит "тюнзе". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Ноября 2011 Повторяю, совершенно не имеет значения как поизносится не немецком. Простой пример из немецкого. Как поизносится Лейпциг на родном языке? Что-то вроде Ляйпциш. Очевидно, что все рускоговорящие произносят название этого города - Лейпциг и нет сомнения в правильности. Так что - пока нет зафиксированной нормы - все варианты произношения возможны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение