doktorfish2 1 Опубликовано 1 Ноября 2011 Приветствую всех! К Вашему вниманию хочу представить аквариум на ZEOvit системе! размер 1550/650/650 описание оборудования и системы Пеноотделиетль - Bubble King 200 DeLuxe "Royal Exclusiv" Цеолит фильтр - ZEOvit Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht" Свет Powermodule 6x54 Watt "ATI-Aquaristik", будет заменен на Powermodule 8x80 Watt Помпа на подачу - Аскол 6000л/ч Внутреннее течение VorTech MP40w ES "Ecotech Marine" (в плане 2 шт.) Для запуска аквариума использовалось. Песок 3 мешка - Aragalive Bahamas Oolite "CaribSea Inc." Сухой рифовый камень (18 кг) - Primo Rock "CaribSea Inc." Живой камень 60 кг. Соль BIO-ACTIF Sea Salt "TROPIC MARIN" химия для старта "Korallen-Zucht" ZEObak - 35 мл. ZEOstart 3 - 70 мл. Sponge Power Concentrate - 20 мл. Процесс созревания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 1 Ноября 2011 сегодня аквариуму 24 дня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Хорошо что вы решили завести тему и на этом форуме :vo: Все красиво, будем следить!!!!!!!!! Да и вы обещали видео отчет по запуску Изменено 1 Ноября 2011 пользователем dmbmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 1 Ноября 2011 Должно все красиво получится :vo: а сколько цеолита вы использовали при запуске и какую установили протоку через него? И еще про кальций... КР или баллинг будете использовать? и мне кажется, что на начальном этапе Sponge Power Concentrate лишний )) хотя я еще тот спец по zeovit. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 1 Ноября 2011 А какое у Вас стекло? Красиво получилось :vo: Подписался на тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Ноября 2011 Приветствую всех! привет Денис!с возвращением скажи ,а что со старой банкой случилось?? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 1 Ноября 2011 Камни уложены, вроде и ничего сверх-супер оригинального, а смотрится защибищенско, пропорции горок соблюдены и выверены !!!! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 1 Ноября 2011 Поздравляю,в будущем красивый риф будет! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 1 Ноября 2011 Хорошо что вы решили завести тему и на этом форуме :vo: Все красиво, будем следить!!!!!!!!! Да и вы обещали видео отчет по запуску работаем над этим вопросом привет Денис!с возвращением скажи ,а что со старой банкой случилось?? :tuplu: Спасибо!)) Старая банка живет...к сожалению нет времени за ней ухаживать(((. В ближайшее время сделаю фото для истории и буду разбирать. А какое у Вас стекло? Красиво получилось :vo: Подписался на тему. Спасибо))) 15мм Франция, Диамант. Должно все красиво получится :vo: а сколько цеолита вы использовали при запуске и какую установили протоку через него? И еще про кальций... КР или баллинг будете использовать? и мне кажется, что на начальном этапе Sponge Power Concentrate лишний )) хотя я еще тот спец по zeovit. :lol: При запуске заложено 1,5 литра цеолитов, протоку установили 200 литров в час. Будет установлен КР, пока еще не решили какой фирмы Sponge Power это один из компонентов при 14-дневном запуске по KZ Камни уложены, вроде и ничего сверх-супер оригинального, а смотрится защибищенско, пропорции горок соблюдены и выверены !!!! :vo: :vo: :vo: Спасибо! При организации данного аквариума дизайн утвердили за долго до установки Поздравляю,в будущем красивый риф будет! :vo: :vo: :vo: Спасибо!) Надеемся))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Ноября 2011 Богато,вот бы еще уголочки под 45 заточить у стекол,была бы сказка.Но это уже мелочи по сравнению с содержиммым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 1 Ноября 2011 Видела аквариум живьём! :vo: :vo: :vo: Удачного плавания! :3222149: Пишите почаще, всё-таки с цеолитами не так много акв на форумах,или партизанят... :roll: Вот течения,двух вортеков будет маловато, :tuplu: в районе шахты за камнями не будет пробивать. У нас похожий объём ,кроме вортеков ещё две тунзе,и думаю как бы ещё одну поставить, хоть неольшую.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 1 Ноября 2011 Поздравляю с запуском! Богато,вот бы еще уголочки под 45 заточить у стекол,была бы сказка.Но это уже мелочи по сравнению с содержиммым. фазировка там есть на 45 и сшви очень акуратние , а если зделать вес угол на 45 я думаю что это повлияет на прочность стекла в места швов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Ноября 2011 Про прочность стекла надо подумать,у меня 150 склеено с углами 45,в планах 300-500 так же склеить. Может кто имеет опыт в данном деле по склейке углов под 45? То что швы будут надежнее это однозначнее а вот стекло ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 1 Ноября 2011 С новым морем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 1 Ноября 2011 Денис, привет, да оч. интересно как на КЗ технологии будет аква жить. У нас в РФ как-то не пошло все эти цеолиты... хотя может я не знаю чего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) У нас в РФ как-то не пошло все эти цеолиты... хотя может я не знаю чего. Пойти то пошло,но вот сбои в поставках ЗеоВит компонентов насколько мне известно прервали несколько успешных экспериментов,надеюсь у Дениса подобного не произойдёт. Изменено 1 Ноября 2011 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Денис, желаю удачи в воплощении проекта! Я был восхищен от предыдущего улового рифа, этот будет лучше! Пологаю цель использования зеовита, кислотно-жгучие цвета акропор, или я ошибаюсь? Добавки будут добавляться в ручную или автоматизированно ? Изменено 1 Ноября 2011 пользователем Тимофей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 1 Ноября 2011 Денис, с возвращением на форум! Спасибо за очередную интересную тему! Предыдущую прочел на одном дыхании. Очень буду следить за ее обновлением :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 1 Ноября 2011 Денис,очень интересно переливная шахта установлена,как я понял ее место продумывалось вместе с горкой?Как себя повел СРК при запуске? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 2 Ноября 2011 Денис, привет. Все симпатичненько, а тебе не кажется, что левая горка слишком высоковата, что будет на ее макушки рости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 2 Ноября 2011 Всем спасибо Денис, привет, да оч. интересно как на КЗ технологии будет аква жить. У нас в РФ как-то не пошло все эти цеолиты... хотя может я не знаю чего. будет жить , я уверен! Мы (iReef), пользуемся КЗ всей линейкой уже долгое время... Правда без цеолитов. На самом КЗ цеолиты работают, такими цветами мы пока не можем похвастаться как у них. Возможно обедненная биогенными веществами вода поможет решить эту проблему. Денис, желаю удачи в воплощении проекта! Я был восхищен от предыдущего улового рифа, этот будет лучше! Пологаю цель использования зеовита, кислотно-жгучие цвета акропор, или я ошибаюсь? Добавки будут добавляться в ручную или автоматизированно ? Спасибо! )) Добавки будут добавляться в ручную. Не совсем доверяю хитро-мудрой технике. Денис,очень интересно переливная шахта установлена,как я понял ее место продумывалось вместе с горкой?Как себя повел СРК при запуске? Да, шахта и дизайн продумывались изначально, еще до поклейки аквариума. Срк замачивали больше месяца в стойках с ЖК, хотя думаю это не принципиально. Никаких проблем с срк не было... Денис, привет. Все симпатичненько, а тебе не кажется, что левая горка слишком высоковата, что будет на ее макушки рости? вот над этим сейчас и думаем , над этой горкой стоит помпа течения. Скорей всего там будут или монтипоры или акрапоры милипоры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Ноября 2011 Красиво,с размахом,Удачи. Вопросик -песочек какую фракцию имеет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 2 Ноября 2011 ...Мы (iReef), пользуемся КЗ всей линейкой уже долгое время... Правда без цеолитов. Так,цеолит и цеолит реактор в этой системе(ZEOvit) это основное,витаминчики то и прочие подкормки все на ура воспринимают.,другое дело когда при помощи цеолита у них будут отбирать пусть биогенные ,но всё же привычные им (кораллам) вещества. Хотя я думаю что при запуске с нуля проблем быть не должно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doktorfish2 1 Опубликовано 3 Ноября 2011 Красиво,с размахом,Удачи. Вопросик -песочек какую фракцию имеет? Спасибо. Фракция песка от 0,5мм до 1мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Да угловая аква :vo: да и эта с таким подходом и возможностями будет Супер. Только Удачи и не переборщить с КЗ :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение