Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :)

Ничего не понимаю в фотографии, подумываю приобрести фотокамеру, интересует макросъемка аквариумных животных, посоветуйте какой для этого нужен объектив, но и заодно какая фотокамера подойдет для этих целей?

Поделиться этим сообщением

Привет! Давно тебя не видно было...

В общем-то прозаичный вопрос: Сколько планируешь потратить денег?

тысяч 50-60

Canon 600D Kit + Canon 100/2.8 (можно БЕЗ is для макросъемки) + вспышка Canon 580 или 430. Может быть шнурок к вспышке еще пригодится...

Canon 600D Kit + Canon 100/2.8 (можно БЕЗ is для макросъемки) + вспышка Canon 580 или 430. Может быть шнурок к вспышке еще пригодится...

Рекомендованый комплект хароший, ну если под словом сёмка имеетса в виду видео - я би также подумал про милниц в каторих имеетса полный мануальный режим и функция макро , да как правила растояние до обекта маленькое что многа делает невозможным , ну малький сенсор позволяет получить визуальна больше глубины резкости, хотя високие ISO у них шумные и зажимая диафрагму у DSLR при этом поднимая ISO добиваемся пахожево результата. С мильницой опять можем залесть внутри аквариума(с корпусом) что неполучитса с DSLR и 100мм mкаро.

Я на днях столкнулса с этой же проблемой, и как раз нехватало харошей милници, ну 600Д конешна на многа функциональней из DSLR canon пожалуй единственный в ххх серий с откидном LCD - каторий при видео сёмки очень облегчает сёмку.

Про обектив - 100мм обектив конешна довольна универсальный , и сним можна не толька макро снимать , хотя он и медленый (особенность всех макро) Ну если опять толька для аквариума, то сним 1:1 на плане тех обектов каторие находитса к задней стенки неполучитса, Так как у нас всех банки ~50-70см глубиной , а у сотки 1:1 уже к 30см. Нада ~180 мм ну его диапазон менше нам пригодита в других случаев. Эсли ешораз покупать макро обэктив и точна би знал что небудет FF камера , брал би 60мм макро, он бистрее 100 , в резкости практически неуступает (на полностюу откритых диафрагмах же нефоткаeм) на crup камере отличный портретник. и по цене дешевле и по размеру меньше.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Вот ссылочка http://club.foto.ru/forum/ можно проштудировать и выбрать для себя не плохой комплектик .

Kit- зачем? лучше брать боди это дешевле и по любому китовое стекло в помойку пойдет через пару месяцев.

Вот ссылочка http://club.foto.ru/forum/ можно проштудировать и выбрать для себя не плохой комплектик .

Kit- зачем?

ИХМО затем, что разница в цене очень мала (между кит и боди), а покупать фотик только с макриком, т.е. с фактически фиксированным фокусным расстоянием на 100 мм. - это странно. Т.е. фотик есть, но ничего кроме макро и портретов на него снимать и нельзя получается. :) Т.ч. ИМХО даже при постановке задачи "макро" - имхо стОит взять кит, чтобы хоть какая-то быватовая съемка была возможна.

ИХМО затем, что разница в цене очень мала (между кит и боди), а покупать фотик только с макриком, т.е. с фактически фиксированным фокусным расстоянием на 100 мм. - это странно. Т.е. фотик есть, но ничего кроме макро и портретов на него снимать и нельзя получается. :) Т.ч. ИМХО даже при постановке задачи "макро" - имхо стОит взять кит, чтобы хоть какая-то быватовая съемка была возможна.

Лучше сразу купить вместо Кита нормальное универсальное стекло), я не стал бы советовать если бы сам послушал этот совет при покупки первой зеркалки, купил кит и через два месяца китовое стекло в помойке . Многие мои друзья тоже меня не слушали и браи киты а результат один помойка.

Лучше сразу купить вместо Кита нормальное универсальное стекло), я не стал бы советовать если бы сам послушал этот совет при покупки первой зеркалки, купил кит и через два месяца китовое стекло в помойке . Многие мои друзья тоже меня не слушали и браи киты а результат один помойка.

Николай... Еще раз: ЦЕЛЬ задана как МАКРОСЪЕМКА, а не как "посоветуйте хороший универсальный комплект для фото".

Есть много хороших стекол универсальных. Типа 24-70 или 24-105 или их аналогов от сторонних производителей. Но они сожрут сразу бОльшую часть озвученной топикстартером суммы.

Николай... Еще раз: ЦЕЛЬ задана как МАКРОСЪЕМКА, а не как "посоветуйте хороший универсальный комплект для фото".

Есть много хороших стекол универсальных. Типа 24-70 или 24-105 или их аналогов от сторонних производителей. Но они сожрут сразу бОльшую часть озвученной топикстартером суммы.

Вот именно по этому я и советую взять боди а не кит ) раз макро будет приоритетом кит уже не нужен, а вот со временем понадобится и хороший универсал . Я думаю автор сам выберет себе достойную систему , пусть форум почитает ,в руках подержит разные системы и все будет хорошо. Здесь сколько советчиков столько и мнений) Николай вы видите я даже не предлогаю конкретную систему для автора ИМНО он сам ее выберет со временем.

Вот именно по этому я и советую взять боди а не кит )

:) Глупо, покупая техники на 60 тыс. не иметь возможность сфоткать ничего кроме макро. До хорошего универсала дело дойдет не скоро. Вполне резонно доплатить около 2 тыс. руб. (разница кит-боди) и иметь фотик, которым можно снимать всё.

а вот со временем понадобится и хороший универсал .

За 50 тыс. Когда созреет. И вряд ли это будет скоро. А пока можно и китовым побаловаться.

:) Глупо, покупая техники на 60 тыс. не иметь возможность сфоткать ничего кроме макро. До хорошего универсала дело дойдет не скоро. Вполне резонно доплатить около 2 тыс. руб. (разница кит-боди) и иметь фотик, которым можно снимать всё.

За 50 тыс. Когда созреет. И вряд ли это будет скоро. А пока можно и китовым побаловаться.

Это стоит 38000 от куда 60) :tuplu:

Это стоит 38000 от куда 60) :tuplu:

20 кит, 20 объектив и вспышка тысяч 15. :P

Kit- зачем? лучше брать боди это дешевле и по любому китовое стекло в помойку пойдет через пару месяцев.

По поводу Kit.

Для примера :

http://foto.ru/canon_eos_600d.html

Цена Body - 24399руб.

http://foto.ru/canon_eos_600d_kit_18-55.html

Цена Kit - 26990руб.

Разница в цене примерно 2.6т.р. За эти деньги вы получите вполне нормальный фирменный объектив для НАЧАЛЬНОГО уровня. Захотели потом объектив получше, продать китовый за 2.6т.р. не составит труда, можно подарить кому нибуть. ( сомневаюсь что кто то выкидывает объективы в помойку).

Sleepy по моему однозначно в этом моменте прав.

20 кит, 20 объектив и вспышка тысяч 15. :P

http://redif.ru/goods/id/1911/ кит 19900

http://pleer.ru/_9590.html -17200

http://techno4you.ru/aksjessuary/vspyshki/...lite-580ex-ii-1 15000 но это для тех кто умеет фотографировать для новичка пыха как граната у обезьяны, ИМХО для фото аквы она НЕ НУЖНА я например один раз ее использовал для фото акваса.

Опять же если брать сапог , но есть и еще системы и там цены уже другие.

Но мы не спорить сюда пришли а помочь автору темы.

http://techno4you.ru/aksjessuary/vspyshki/...lite-580ex-ii-1 15000 но это для тех кто умеет фотографировать для новичка пыха как граната у обезьяны, ИМХО для фото аквы она НЕ НУЖНА я например один раз ее использовал для фото акваса.

:) Ну не соглашусь. Почти все мои снимки, например, сделаны с пыхой. Но ес-но не просто нацепив сверху. Искать и щупать надо.

:) Ну не соглашусь. Почти все мои снимки, например, сделаны с пыхой. Но ес-но не просто нацепив сверху. Искать и щупать надо.

Николай ты не согласишся что пыхой может пользоваться продвинутый юзер? или ты считаешь что новичек справится с ней? а посмотреть можно их . мне так для сравнения ?

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Николай ты не согласишся что пыхой может пользоваться продвинутый юзер? или ты считаешь что новичек справится с ней?

:) Я считаю, что новичек ты или нет, но научиться снимать с пыхой можно только одним способом - снимать с пыхой.

А без пыхи грустно - света всегда не хватает, а не у всех пятаки и последние марки, позволяющие безнаказанно задирать iso... Да и задранного iso не всегда хватит, но и подсветить иначе иногда хочется...

:) Я считаю, что новичек ты или нет, но научиться снимать с пыхой можно только одним способом - снимать с пыхой.

А без пыхи грустно - света всегда не хватает, а не у всех пятаки и последние марки, позволяющие безнаказанно задирать iso... Да и задранного iso не всегда хватит, но и подсветить иначе иногда хочется...

да с ИСО проблемки бывают по себе знаю, хотя фоткал 50д там с ИСО норма

Господа. А что можете сказать вот по этой модельке Nikon D3100 Kit. Читать я конечно почитал и описание и отзывы но в силу своей слабой продвинутости в вопросах фотосъемки не все понимаю в терминах :(

Тушка интересная, китовый объектив Г. Для макросъёмки лучше отдельно купить тушку и NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro. И макросъёмка будет хорошая, и портретник отличный. На никонианской барахолке и то и другое можно купить немного попользованное, но отличного качества. Иногда бывают очень дешёвые предложения.

Изменено пользователем geonix (см. историю изменений)

... На никонианской барахолке и то и другое можно купить немного попользованное, но отличного качества. Иногда бывают очень дешёвые предложения.

А, никонианская барахолка, это чего такое? :tuplu: На наших барахолках, с ценами, не очень-то...

:) а на кэнон такая барахолка есть? спс. думаю остановить выбор на Canon EOS 550D Kit.Пока сам не знаю почему :tuplu: Надо будет сходить пошшупать его,а там видно будет. Ну и если есть у кого комментарии по выбору ,буду рад услышать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных