Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Самвел

МИНИ-НЕМО...подготовка... (Самвел)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Самвел.

На фото не очень отчётливо видно, но очень похоже, что сквозь мантию коралла проступает скелетные рёбра. После подобного коралл постепенно начинает "открываться" всё меньше и меньше. Очень жаль, но подозреваю, что именно этот коралл у Вас уже погибает. Лишь вопрос времени. И дело не в эуфилийных "уколах". Вы купили его ослабленным, а эуфилия поспособствовала... :cry:

Кажется...вы оказались правы...

Коралл (сколумия) медленно умирает: с каждым днем все больше и больше становится этих белых скелетных ребер...

Но....как ни странно....корм он берет (я его тоже кальмаром кормлю....кладу кусок кальмара прямо на рот...и коралл заглатывает предложенный корм)...

В его самовыздоровление как-то не особо верю....

В-общем...сколько поживет еще..столько поживет....

Вот так выглядит мое рабочее место....

Аквариум стоит в непосредственной близости от компа...так что все происходящее в нем вовремя замечаю....

(отсюда и неприязнь моя к червяку, извивающемуся на переднем плане.... вернее - извивался(!)....в прошлом это уже...)

DSCF1772w.jpg

Поделиться этим сообщением

Вот так выглядит мое рабочее место....

Очень симпатично получилось :)

Очень симпатично получилось :)

Спасибо....но....уже последние дни доживает мой мининемо....)))

Заказал угловой аквариум на 90 литров...на днях привезут....

Сделаю длинный отчет по проделанной работе....сделаю последние снимки...чистосердечно признаю свои ошибки и то, в чем я оказался прав, а профи все же не совсем правы......

(может, следующему новичку в "мининемо" и сгодится это "труд")....

Самому уже грустно как-то на душе....нравится мне мой аквариум!...

Но...хочу много других новых кораллов....

А в моем немо в 20 литров поместится от силы еще штук 5-6....к имеющимся 8-12 кораллам (смотря как считать кораллы)... ))))

Держать несколько банок мелких не хочется....

Самвел Жоржевич , посмотрите пожалуйста пост 331 . А если бы заново делали ? Каким бы нетрадиционным способом крепили кораллы , что бы добится высокой плотности ? SANDRA

Самвел Жоржевич , посмотрите пожалуйста пост 331 . А если бы заново делали ? Каким бы нетрадиционным способом крепили кораллы , что бы добится высокой плотности ? SANDRA

Вряд ли на сегодняшний день...спустя три года... ту мою идею можно бы назвать нетрадиционной... ;)

Тогда мне представлялась удобной и универсальной следующая схема:

- в аквариуме наклонная панель из оргстекла...с дырками через каждые 2-3 см...скажем, 6мм-ые дыры... В эти дыры вставляются штыри, выходящие из подставок кораллов...

- пока нет нужного кол-ва кораллов...или нужных кораллов...вместо них заполняем плоскость сравнительно однотипными ЖК средних размеров, имеющими с обратной стороны те же штыри... При удачном расположении камней искусственность не будет бросаться в глаза...

В идеале штыри изготавливаются из титана.... Более бюджетный вариант, скажем, капрон...или то же оргстекло...или еще что сподручное, не отравляющее воду...

Т.е....как только появляется нужный фраг...клеим его к стандартному камню со штырем...и располагаем коралл в подходящем для него месте...

Все помпы и прочее оборудование находятся за наклонной панелью...

Собственно...вся идея...коротенько...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных