Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

До чего-же красивый аквариум! А свет, как я вижу так и остался разным по спектру?

Поделиться этим сообщением

До чего-же красивый аквариум! А свет, как я вижу так и остался разным по спектру?

Спасибо... не сильно это мне мешает, фотографировать немного неудобно, а на глаз не очень заметно... все руки никак не дойдут переделать...

Дмитрий, а что у тебя за песок в аквах используется...помнится ты ссылку давал, но уже не помню в какой теме....мой вопрос от желания засыпать не песок, а что-то покрупнее (не менее 5 мм)....это обязательно должна быть коралловая крошка?

Дмитрий, а что у тебя за песок в аквах используется...помнится ты ссылку давал, но уже не помню в какой теме....мой вопрос от желания засыпать не песок, а что-то покрупнее (не менее 5 мм)....это обязательно должна быть коралловая крошка?

я предпочитаю песок мелких фракций, он лучше смотрится и меньше размывается течением... пользуюсь в нано живым песком с фракцией 0,1-0,5мм, а в больших банках самым мелким аргонитовым песком 0,5-1мм...

Понятно...наверно напутал, ожидал что пользуютесь крошкой

Смотрю на фото, дискосомы стоят раскрытые и счастливые под синим светом, что интересно не так с моими, если при отключении белого света под синими светодиодами они начинают сжиматься и через часик становятся размером с пуговицу.

Смотрю на фото, дискосомы стоят раскрытые и счастливые под синим светом, что интересно не так с моими, если при отключении белого света под синими светодиодами они начинают сжиматься и через часик становятся размером с пуговицу.

тому что вы описываете может быть две причины связанные со светом... первая - свет слишком сильный и горит больше часов чем надо грибам, поэтому им хватает того что было получено, когда горел полный свет, а после, неважно чем светить, они начинают готовиться ко сну :)... вторая - общий свет достаточный, но доля синего не велика, он слишком слаб и при выключении белого света, синего для кораллов недостаточно и они не тратят на него свое время...

я все таки склоняюсь к первому варианту... или слишком сильный, или слишком долго горит, может быть и то и другое...

• Upvote 1

Спасибо за ответ, действительно белого света 20 1-ватных светодиодов, а синего 14, белый свет включался на 7 часов в сутки, синий на 11 горел и при белом. Сегодня поубирал линзы с белых светодиодов (с той половины, что светит прямо на камни), а время их работы уменьшил до 5 часов, надо-бы наверное ещё меньше, но рыбехи под синим светом выглядят дико, а полюбоваться ими охота! Посмотрю что изменится, вообще планирую очередную модернизацию светильника, хочу добавить светодиоды на 420 и 440 нм.

Это фантастика! Это 23 литра?...... :O Убит наповал....

Ого тему подняли))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных