коршун555 0 Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) Появились зеленые шарики и овальчики на камнях, быстро размножаються и перемещаються на другие камни, некоторые уже размером с жемчужину.Что это и не опасны ли эти шарики? Изменено 19 Октября 2011 пользователем коршун555 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) Наверное, валония (водоросли). Valonia, Bubble Algae: http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2013 http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=2012 http://www.reeflex.net/tiere/2117_Ventricaria_ventricosa.htm http://www.reefkeeping.com/issues/2002-02/hcj/feature/ http://www.google.ru/search?q=Valonia&...960&bih=600 Изменено 19 Октября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 19 Октября 2011 (изменено) вам не повезло попробуйте на начальном этапе их отрывать от камей, не лопая сам шарик, при выключенном течении,если лопнет, то попробуйте через шланг отсифонить воду. Изменено 19 Октября 2011 пользователем Hunk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коршун555 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Да очень похоже, как лечить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 19 Октября 2011 Хирурги иногда едят (у меня линеатус за несколько дней съел). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коршун555 0 Опубликовано 19 Октября 2011 да очень похоже, как нужно с ней бороться?не помешает ли она жижни аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 20 Октября 2011 Да очень похоже, как лечить? У меня желтохвостая зебра за пару дней от них избавила. В акве теперь ни одной, зато в САМПе они процветают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Октября 2011 да очень похоже, как нужно с ней бороться?не помешает ли она жижни аквариума? В начале нет, но потом эти шарики будут появляться везде и мешать кораллам, особенно зоосам. У меня желтохвостая зебра за пару дней от них избавила. В акве теперь ни одной, зато в САМПе они процветают. Хирурги, как я понимаю, переменчивы в травяном рационе. К примеру моя желтая зебра у предыдущего хозяина ела шпинат и нори, у меня же на нори она не обращала внимания, а поначалу ела только спирулину, теперь обдирает заросли каулерпы. Кто знает, может в будущем распробует такие же шарики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Октября 2011 Из хирургов пока хорошо себя ведёт линаетус. Неутомимый уничтожитель водорослей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
коршун555 0 Опубликовано 20 Октября 2011 у меня аквариум 40л, хирурги не поместятся. попробую снять их , благо камни мелкие и их можно достать.просто некоторые шарики глубоко в камнях и придется их ломать. может есть какая нибудь улитка или крабик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Октября 2011 Эта водоросль вообще редко кем поедается. Так что рекомендовать очень тяжело. Да и собственные пристрастия у каждой животины разные. Поэтому быстрее будет извести эту валонию руками. Можно вынуть камень и вынимать пинцетом под проточной водой. Только нужен второй человек "с лейкой". Вода нужна солёная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 20 Октября 2011 Митракс поможет Так где ж его взять :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 21 Октября 2011 У меня были такие шарики убрал,посмотрим что будет надеюсь что уйдут так-как было всего 3-4 шт размером со спичечную головку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dgek 5 Опубликовано 22 Октября 2011 У меня в аквариуме 54л. было много водорослей, зеленые круглые (которые Вы описываете), такие же только красные и нитчатка, все резко пропало само по себе, после того как я поставил маленький САМП на 18 литров, скорее всего причина была в качестве воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pedro Nuno 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Появились зеленые шарики и овальчики на камнях, быстро размножаються и перемещаються на другие камни, некоторые уже размером с жемчужину.Что это и не опасны ли эти шарики? Из вашего описания его Valonia водоросли ... Mitrax Крэбб съест их. Вам необходимо проверить параметры воды, фосфатов, нитратов. Pedro Nuno Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pedro Nuno 0 Опубликовано 23 Октября 2011 (изменено) Появились зеленые шарики и овальчики на камнях, быстро размножаються и перемещаються на другие камни, некоторые уже размером с жемчужину.Что это и не опасны ли эти шарики? :idea2: Я не могу разместить веб-ссылки, так что если вы идете на YouTube и использовать коды ниже в поле поиска, он покажет вам видео Mitrax Крэбб еды Valonia, а также видео-методов для удаления водорослей Valonia 0rvuWYPC2to S54y8CxyQRg MeqtPe3XukM ccqbFShNEKM Pedro Nuno Изменено 23 Октября 2011 пользователем Pedro Nuno (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pedro Nuno 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Появились зеленые шарики и овальчики на камнях, быстро размножаються и перемещаються на другие камни, некоторые уже размером с жемчужину.Что это и не опасны ли эти шарики? Pseudomonacanthus тасгигиз является рыба известна хорошо питаться водорослями Valonia Pedro Nuno Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pedro Nuno 0 Опубликовано 23 Октября 2011 Появились зеленые шарики и овальчики на камнях, быстро размножаються и перемещаються на другие камни, некоторые уже размером с жемчужину.Что это и не опасны ли эти шарики? В этом видео вы увидите Pseudomonacanthus тасгигиз ... она расти большой, но в то время как небольшие вы можете использовать его, то вы можете продать его отхер людям, нуждающимся в .... Проверьте свои параметры воды для фосфатов и нитратов. Valonia нуждаются в высокой питательной, чтобы выжить, если вы контролируете питательных веществ, вы можете уменьшить Valonia возможности выживания ZC9ZoDSi5PQ Pedro Nuno Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 23 Октября 2011 Ничего плохого в валлонии не вижу. Если поставить адсорбент фосфатов/силикатов и не вылавливать их совсем, они уменьшатся за некоторое время почти до нуля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение