Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Михаил Turbo

Очередная девочка

Рекомендуемые сообщения

Михаил Turbo писал(а):

Набросал примерный список жителей, хотелось бы услышать Ваше мнение и совета, будут ли они вместе жить и написать можно держать стока или слишком много? Кого можно, кого нельзя? Объем 480 литров.

Итак 2 оцелляриса

губан пижама

собака биколор

тюлевый апогон 2 или 3 шт?

хелмон

ласточки серебристые 5 шт? или меньше

губан доктор 1 или 2 ?

хепатус

белогрудый хирург (можно или нельзя вместе с хепатусом, если нет то посоветуйте другого красивого и мирного)

зебрасома желтая

спинорог пикассо (можно или нет, уж больно нравится этот чудик)

кузовок желтый

еще нравится лисица ло

банка будет в основном с мягкими и немного лпс.

Жду комментариев и советов

Оцеллярисы, пижамка, биколлор, хелмон, 5 ласточек, доктор или 2, хепатус и желтая зебра. Вот с моей точки оптимальный по совместимости и максимальный на этот объем состав. В последствии можно какого-нибудь мелкого еще докупать, но крупных рыб я бы не советовал.

Апогоны - не люблю не содержал не знаю специфики.

Спинорог очень непредсказуем, в таком сообществе скорее всего сильно проредит население.

Кузовок не любит суеты и не живет вместе с докторами

Лисицу Ло, тоже никогда не содержал, не могу советовать. Знаю, что рыба не мелкая, токсичная.

Поделиться этим сообщением

а если вместо хепатуса белогрудого хирурга взять?

кто сможет про апогонов что-то сказать?

Лев а кто у Вас на фото снизу желтенький и справа с хвостом как рогатка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=87442

Изменено пользователем Михаил Turbo (см. историю изменений)

Могу предположить, что на фото зебра и японский хирург.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1

Ой, зебра желтая справа снизу, а над ней http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/1

у меня тоже были такие мысли, но на фото окрас немного отличается, либо свет так падает, хотелось бы услышать название от владельца :)

Михаил, белогрудого тоже никогда не было, но я бы посоветовал хепатуса - из хирургов самый неприхотливый и самый красивый. ;)

Желтенький по центру - это японец. Таня права. А справа - это большая рыба чтоли? Если она - то это Нассо Элеганс.

Джейсон писал(а):

Скажите не расслоится ли такое лдсп от воздействия влаги за пару лет, особенно на торцах?

Лучше брать финскую влагостойкую фанеру 500руб лист,на нее накатать пластик и обрамлять швы можно в пвх можно в алюминевый бортик.Примерная стоимость с наружным накатом и внутренним 150Х80высота50 -11тыс без внутреннего наката ,также не чего не будет разбухать и немного дешевле 9тыс

super-men писал(а):

Лучше брать финскую влагостойкую фанеру 500руб лист,на нее накатать пластик и обрамлять швы можно в пвх можно в алюминевый бортик.Примерная стоимость с наружным накатом и внутренним 150Х80высота50 -11тыс без внутреннего наката ,также не чего не будет разбухать и немного дешевле 9тыс

Скажите, а какой минимальной толщины она производится.

Лев а хепатус с японцем нормально уживаются? Мне подойдет такой вариант или 2 хирурга на такой объем многовато?

Джейсон писал(а):

Скажите, а какой минимальной толщины она производится.

Толщина 1,6см нужно зарание расщитать каркас, он не должен привышать 42см если допустим аквариум 50см то каркас 42 чтобы была возможность прикрутит фурнитуру к дверцам от 6 до8см должно остатся.

прошу прощения ребят, но помоему это можно обсудить между собой в привате.

Михаил Turbo писал(а):

прошу прощения ребят, но помоему это можно обсудить между собой в привате.

Михаил, я поднял этот вопрос, что бы помочь тебе и другим в вопросе обшития каркаса и мне казалось, что это обсуждение для тебя и для всех будет полезным, но ты видно бескомпромиссный в этом плане человек и если решил обшивать лдсп то другие варианты и слышать не хочешь, что ж дело твоё…

Михаил Turbo писал(а):

Лев а хепатус с японцем нормально уживаются? Мне подойдет такой вариант или 2 хирурга на такой объем многовато?

Да нормально уживаются. Такой вариант подойдет, но желтая зебра поинтересней и поярче японца, я бы выбрал ее.

дело то не в этом, просто облицовка уже была куплена на момент продолжения обсуждений и на данном этапе процесс почти завершен, а обсуждения продолжаются, тем самым мои вопросы касательно рыбы уходят на верх и остаются без ответа.

Изменено пользователем Михаил Turbo (см. историю изменений)

Ну вот почти всё готово, осталось склеить трубы и можно запускаться :lol:

Пару фоток, остальное потом...

post-21610-1325104498_thumb.jpg

post-21610-1325104523_thumb.jpg

Прибей наличники на смотровые стороны, чтобы прикрыть подложку и слой песка, так красивее будет :vo: Ну и скорейшего тебе запуска :lol:

post-19987-1325154588_thumb.jpg

Ну вот сделал примерку, облазил вчера весь мытищинский рынок и мерлен, подходящего клея для пвх так и не нашел, разьве что был sintex h-44, но смутила надпись на обратной стороне ТОКСИЧЕН, в итоге не стал брать, после праздников поеду за тангитом. Выглядеть самп будет вот так. В среднем отсеке положу решетки под камни и еще вклеим пару перегодок, чтобы поток воды доходил до дна и не было застойных зон...

post-21610-1325318758_thumb.jpg

post-21610-1325318802_thumb.jpg

Михаил Turbo писал(а):

Ну вот почти всё готово, осталось склеить трубы и можно запускаться :lol:

Пару фоток, остальное потом...

post-21610-1325104498_thumb.jpg

post-21610-1325104523_thumb.jpg

Понравилось! без обрамление снизу на мой взгляд практичнее, кинуть можно полотенце и лазить(чтоб вода с рук стекала на него) ,и дно с песком видно ,а в сампе будете гребенку делать или и так не шумит вода? буду делать интересуюсь.

В сампе были гребенки, я их оторвал по рекомендации Ник,а, сказал что они там не нужны, тока будет грязь собираться. Никак не куплю клей для труб, кто-нить клеил Sintex H-44 таким?

Михаил Turbo писал(а):

В сампе были гребенки, я их оторвал по рекомендации Ник,а, сказал что они там не нужны, тока будет грязь собираться. Никак не куплю клей для труб, кто-нить клеил Sintex H-44 таким?

Я клеил супер моментом (гель), главное дать высохнуть. держит намертво!!!!

Намутил тангит, почти все склеил, надо кран 32мм, так как те что были у меня оказались не очень

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных