Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Михаил Turbo

Очередная девочка

Рекомендуемые сообщения

Вообщем скоро будет у меня такой океан. Жду когда хозяин данной аквы освободит его от живности, тогда смогу забрать его. Планируется рыбная банка с мягкими.

На данный момент нужны советы по свету! ?

Сколько КГ ЖК камней потребуется для объема 480л.

Сколько КГ песка?

Какие перемещивающие помпы лучше взять? Так понимаю потребуется пару штук.

С пенником есть вариант Делтек АП600 брать или лучше что-то другое?

С нетерпением жду советов от знающих людей.

Поделиться этим сообщением

Сколько КГ песка?

Свет или 2 светильника покупать или самому делать.

Камней 40-60кг(может и больше, зависит от качества самих камней)

Песок 3-5 см слой, примерно 40 кг.

А отталкиваясь от прежнего опыта хозяина ожидаемой банки не получить ответы на свои вопросы? Если, конечно, прежний владелец использовал её по назначению. :)

Допустим свет у него был 150+250мг. Мне же хотелось понять достаточно будет 1 МГ 250+ 4 Т5 ?

Сколько КГ песка?

С пенником есть вариант Делтек АП600 брать или лучше что-то другое?

С нетерпением жду советов от знающих людей.

на вашы вопросы тяжело ответить, какой у вас бюджет?

- насчет камней, ответить невозможно, вариантов много, подумайте как должен выглядеть ваш риф, столько и возьмите

-песок также от толщины, 3-4 см достаточо.

-течение - если есть $ берите тунзе/вортек под свой объем, у меня на 300л стоит 4хTunze 6055 с контроллером 7095, этого и вам должно хватить, или 2хTunze 6105 с контроллером 7095/7096.

-свет лучше ставить сразу и хороший, потом если менять так в итоге дороже выйдет, также если есть $ - ЛЕД

Изменено пользователем sanjok (см. историю изменений)

Пока что хотелось бы обойтись минимальными затратами, отсюда и назрели такие вопросы, по песку ясно, по камням тоже, по свету хочется определится сколько ватт света будет достаточно для такого объема. По помпам хочется понимать 2-х штук будет достаточно по 6000л.ч.? То что чем больше тем лучше итак понятно.

Допустим свет у него был 150+250мг. Мне же хотелось понять достаточно будет 1 МГ 250+ 4 Т5 ?

У меня на акве 100х75х60 стоит 1 МГ 250ватт и 4х39 Т5, но там не мягкота, а СПС в основном... :!: Но, МГ в хорошем рефлекторе, это важно! Как вы думаете, достаточно вам будет такого же света для мягкоты? :)

По помпам хочется понимать 2-х штук будет достаточно по 6000л.ч.?

достаточно

по свету хочется определится сколько ватт света будет достаточно для такого объема.

1Вт на литр воды если МГ, ЛЛ итого 500Вт.

у меня на аквариуме при запуске стояло 4 лл лампы по 54 Вт, итого 212 Вт, аквариум 300л. мягкота жила, никто не умер. спс тоже, но только в верхних слоях на глубине до 25см

кстати свет Ваттами не меряется, и Вт на литр совсем неправильно, но в данном случае сойдет.

ну если спс живут, то для мягкоты будет достаточно, если не ошибаюсь СПС же больше требовательны к свету :lol:

понимаю что свет в люменах и цветовая температура в кельвинах, но если так банально, то в ваттах )

Если я правильно понял то банка кубик высотой 60см, рыба и мягкие? Тунзе 6065 2шт сдуют при такой длине банки и рыб и мягкому и песок весь из противоположных углов.

Правильно поняли :) Ого, вот так дела, чтож мне тогда советуют еще мощнее, ерунда какая-то :) Какие же помпы ставить тогда?

Что скажете по засолу? Если допустим засолится такой солью http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail...hrase_id=320659 (не реклама), а потом уже делать подмены хорошей, аля тропик марин? или принципиально сразу засаливаться хорошей солью? впринципе это мысль изначально возникла не у меня, но тоже стало интересно услышать ответ на данный вопрос.

по поводу пенника остановил свой выбор на ATI Bubblemaster 200.

А где добудете такой? :)

Что скажете по засолу? Если допустим засолится такой солью http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail...hrase_id=320659 (не реклама), а потом уже делать подмены хорошей, аля тропик марин?

Я её сам никогда не использовал, но всевозможные негативные отзывы слышал, и тем более если вы сами считаете её не хорошей солью,- не стоит... ;)

пенник сегодня поеду забирать, не новый :) про соль МА ничего не слышал, ссылку подкинули ) а как насчет такой сольцы? http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_664.htm (не реклама)

сам пользовался ТМ в ресане, но тут как то накладно получается сразу 20 кг ТМ высыпать :oops:

... а как насчет такой сольцы? http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_664.htm (не реклама)

сам пользовался ТМ в ресане, но тут как то накладно получается сразу 20 кг ТМ высыпать :oops:

На ней многие сидят, картинка на ведре красивая, соль, не знаю... ;)

Да ТУТ про нее столько дебатов уже было:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=68

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20186

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

а кто знает откликнетесь? :)

Соль нормальная, но бывают косяки с ней.

Можно на стартовый период взять не корал про, а обычную, а после уже корал про подменивать, ничего плохого не будет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных