Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

вадька

Самый северный аквариум г.Мурманск на1000л !

Рекомендуемые сообщения

Да две стяжки ребра все по таблице .А что такое СРК искусственные ?

сухой рифовый камень

на нем можно сделать запуск,проблем никаких

Поделиться этим сообщением

С камнями у нас проблема занимаюсь дайвингом видел только булыжники поросшие .Песок да есть на берегу но он с кварцем не знаю будет ли фонить

Если только булыжники, набери из моря пустых ракови от мидий. У Сергея из Владивостока на них САМП сделан, фильтр получился - просто бомба, любую нагрузку вытягивает.

с камнями пока не определился зимой ведь почтой не отправить их а всем оборудованием только к зиме затарюсь .

Самолетом нормально долетают :-) Лучше даже чем летом. Бери сразу с колёс.

Я себе брал коробками и только зимой.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Привет.

Воду набирал со стороны Абраммыса (вроде так называется).

С Уважением Григорий.

Класс :vo: ... Удачного плавания ...

Камни тоже зимой привозил , меньше тухляка ..

сухой рифовый камень

на нем можно сделать запуск,проблем никаких

из цемента соли и крошки лепнина тоже катит ?

Привет.

Воду набирал со стороны Абраммыса (вроде так называется).

С Уважением Григорий.

Ну да есть такое по той стороне течения самое сильное .Как аквариум отреагировал на подмену натуральной воды ?

вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ?

Доброй ночи.

Набирал воду с залива один раз, при запуске и больше не возил.

С Уважением Григорий.

вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ?

Привет думаю рыбы точно будут ну и мягкие тоже а там как пойдет .По оборудованию пока ноль что посоветуете для такого обьема ? Лампа пока родные от прожектора не специальные позже фото скину может для камней и пойдет пока

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Привет думаю рыбы точно будут ну и мягкие тоже а там как пойдет .По оборудованию пока ноль что посоветуете для такого обьема ? Лампа пока родные от прожектора не специальные позже фото скину может для камней и пойдет пока

Да видимо много :tuplu: .

помпы течения, пенник и нормальный свет. итд по желанию

А про САМП вы в курсе?

Да видимо много :tuplu: .

помпы течения, пенник и нормальный свет. итд по желанию

А про САМП вы в курсе?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=94801 да вот такой на 200 л стоит в ванной что с ним делать посоветуете ?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=94801 да вот такой на 200 л стоит в ванной что с ним делать посоветуете ?

Делим на три отсека

1 приёмный отсек (куда падает вода из аквы) там же стоит пенник

2 водорослевик и для всяких фильтров

3 возвратный где стоит возвратная помпа.

ну как то так

посмотри мою тему я там и фотки выкладывал.

Изменено пользователем ник (см. историю изменений)

Делим на три отсека

1 возврат,приёмный отсек (куда падает вода из аквы) там же стоит пенник

2 водорослевик и для всяких фильтров

3 возвратный где стоит возвратная помпа.

ну как то так

посмотри мою тему я там и фотки выкладывал.

:)

Ну, по оборудованию - тут, на форуме, спецов масса.. Не мне чета.. )) Почтительно помолчу.. :oops:

А вот по ЖК - есть простой трюк: закупаешь сухие рифовые камни и\или строительный ракушечник - и тихо (без свидетелей))) топишь их до весны в укромном месте - хоть в заливе - хоть в море.. Весной достаёшь живые ЖК премиум! Дёшево - и предельно экологично..

А вот по ЖК - есть простой трюк: закупаешь сухие рифовые камни и\или строительный ракушечник - и тихо (без свидетелей))) топишь их до весны в укромном месте - хоть в заливе - хоть в море.. Весной достаёшь живые ЖК премиум! Дёшево - и предельно экологично..

Полный бред :)

+ 1 Да уж, конечно бред, согласен с Мишей. ;)

Полный бред :)

А Вы пробовали? Ах, да!.. Ни в Воронеже, ни в Москве морей рядом нет.. :):):)

Миша, Лев, а почему бред?

Гдето даже видел такие камни в продаже. Искуственные, и потом выдержанные в море. Другое дело что у любителя просто не хватит на это времени и терпения, да и половину если не все, море унесет.

РС: Проще конечно СРК+бактерии+пару живых для затравки(в основном ради червей).

У вас море есть, но ...... Холодное. ;) А ЖК - это прежде всего рифообразующие кораллы. ;)

Блин и вправду ТЕМА, и чего все дураки то такие, ЖК какие-то везут из Индонезии, а другие дураки покупают их за бешеные деньги... В декабре буду в Питере, обязательно замочу себе пару кирпичей в Финском заливе, а в марте выловлю готовые ЖК :gygy:

НикоШ, ну неужели вы серьезно это все пишите???

Блин и вправду ТЕМА, и чего все дураки то такие, ЖК какие-то везут из Индонезии, а другие дураки покупают их за бешеные деньги... В декабре буду в Питере, обязательно замочу себе пару кирпичей в Финском заливе, а в марте выловлю готовые ЖК :gygy:

Миш,а что с нелегалами будешь делать :tuplu: :gygy:

У вас море есть, но ...... Холодное. ;) А ЖК - это прежде всего рифообразующие кораллы. ;)

Извините, Лев, не согласен.. ЖК - это живые бактерии и водоросли, если сильно повезёт - то и какие-то ракообразные сумеют адаптироваться к запредельным для фауны Баренцева моря температурам тропического рифа.

Естесственно - никто не ожидает получить из полярного моря мадрепоровые кораллы.. За этим - по старинке, в Москву-Питер.. Возможно, я не вполне корректно употребил слово "премиум-класс".. Каюсь, Mea culpa.. Понятно - ЖК-премиум с Фиджи лучше! Но не использовать преимущества моря-под-боком.. неразумно, кмк.

Ну а Балтика - не только холодное, но и сильно распреснённое, 10 промилле у наших берегов - редкость.. Баренцуха - хоть с нормальной солёностью, океанической..

Блин, ну зачем утрировать? ЖК из Индонезии - великолепная облицовка рифа, его украшение! И пускать эти камни на основу рифа, куда не попадает свет, и которую почти не видно - расточительно, на мой взгляд! Эти самые камушки, за бешенные деньги, и привозят - не дураки, и покупают - не дураки..

Михаил - неужели Вы правда считаете, что сухие-мёртвые ЖК лучше для основы рифа, чем оживлённые (ну хоть как-то.. ) за полгода в море?

Ну а по Финскому заливу - так он ещё более пресный, чем Балтика у Прусских берегов..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных