Skiff 7 Опубликовано 4 Октября 2011 Да две стяжки ребра все по таблице .А что такое СРК искусственные ? сухой рифовый камень на нем можно сделать запуск,проблем никаких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) С камнями у нас проблема занимаюсь дайвингом видел только булыжники поросшие .Песок да есть на берегу но он с кварцем не знаю будет ли фонить Если только булыжники, набери из моря пустых ракови от мидий. У Сергея из Владивостока на них САМП сделан, фильтр получился - просто бомба, любую нагрузку вытягивает. с камнями пока не определился зимой ведь почтой не отправить их а всем оборудованием только к зиме затарюсь . Самолетом нормально долетают :-) Лучше даже чем летом. Бери сразу с колёс. Я себе брал коробками и только зимой. Изменено 4 Октября 2011 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 5 Октября 2011 Привет. Воду набирал со стороны Абраммыса (вроде так называется). С Уважением Григорий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 5 Октября 2011 Класс :vo: ... Удачного плавания ... Камни тоже зимой привозил , меньше тухляка .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 5 Октября 2011 сухой рифовый камень на нем можно сделать запуск,проблем никаких из цемента соли и крошки лепнина тоже катит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Привет. Воду набирал со стороны Абраммыса (вроде так называется). С Уважением Григорий. Ну да есть такое по той стороне течения самое сильное .Как аквариум отреагировал на подмену натуральной воды ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 5 Октября 2011 вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 5 Октября 2011 Доброй ночи. Набирал воду с залива один раз, при запуске и больше не возил. С Уважением Григорий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ? Привет думаю рыбы точно будут ну и мягкие тоже а там как пойдет .По оборудованию пока ноль что посоветуете для такого обьема ? Лампа пока родные от прожектора не специальные позже фото скину может для камней и пойдет пока Изменено 9 Октября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 9 Октября 2011 Привет думаю рыбы точно будут ну и мягкие тоже а там как пойдет .По оборудованию пока ноль что посоветуете для такого обьема ? Лампа пока родные от прожектора не специальные позже фото скину может для камней и пойдет пока Да видимо много :tuplu: . помпы течения, пенник и нормальный свет. итд по желанию А про САМП вы в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Да видимо много :tuplu: . помпы течения, пенник и нормальный свет. итд по желанию А про САМП вы в курсе? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=94801 да вот такой на 200 л стоит в ванной что с ним делать посоветуете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 10 Октября 2011 (изменено) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=94801 да вот такой на 200 л стоит в ванной что с ним делать посоветуете ? Делим на три отсека 1 приёмный отсек (куда падает вода из аквы) там же стоит пенник 2 водорослевик и для всяких фильтров 3 возвратный где стоит возвратная помпа. ну как то так посмотри мою тему я там и фотки выкладывал. Изменено 10 Октября 2011 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 10 Октября 2011 Делим на три отсека 1 возврат,приёмный отсек (куда падает вода из аквы) там же стоит пенник 2 водорослевик и для всяких фильтров 3 возвратный где стоит возвратная помпа. ну как то так посмотри мою тему я там и фотки выкладывал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 10 Октября 2011 Привет думаю рыбы точно будут ну и мягкие тоже а там как пойдет .По оборудованию пока ноль что посоветуете для такого обьема ? Лампа пока родные от прожектора не специальные позже фото скину может для камней и пойдет пока Ну, по оборудованию - тут, на форуме, спецов масса.. Не мне чета.. )) Почтительно помолчу.. :oops: А вот по ЖК - есть простой трюк: закупаешь сухие рифовые камни и\или строительный ракушечник - и тихо (без свидетелей))) топишь их до весны в укромном месте - хоть в заливе - хоть в море.. Весной достаёшь живые ЖК премиум! Дёшево - и предельно экологично.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Октября 2011 А вот по ЖК - есть простой трюк: закупаешь сухие рифовые камни и\или строительный ракушечник - и тихо (без свидетелей))) топишь их до весны в укромном месте - хоть в заливе - хоть в море.. Весной достаёшь живые ЖК премиум! Дёшево - и предельно экологично.. Полный бред Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Октября 2011 + 1 Да уж, конечно бред, согласен с Мишей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 11 Октября 2011 Полный бред А Вы пробовали? Ах, да!.. Ни в Воронеже, ни в Москве морей рядом нет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Октября 2011 Миша, Лев, а почему бред? Гдето даже видел такие камни в продаже. Искуственные, и потом выдержанные в море. Другое дело что у любителя просто не хватит на это времени и терпения, да и половину если не все, море унесет. РС: Проще конечно СРК+бактерии+пару живых для затравки(в основном ради червей). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Октября 2011 У вас море есть, но ...... Холодное. А ЖК - это прежде всего рифообразующие кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Октября 2011 Блин и вправду ТЕМА, и чего все дураки то такие, ЖК какие-то везут из Индонезии, а другие дураки покупают их за бешеные деньги... В декабре буду в Питере, обязательно замочу себе пару кирпичей в Финском заливе, а в марте выловлю готовые ЖК :gygy: НикоШ, ну неужели вы серьезно это все пишите??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2011 Блин и вправду ТЕМА, и чего все дураки то такие, ЖК какие-то везут из Индонезии, а другие дураки покупают их за бешеные деньги... В декабре буду в Питере, обязательно замочу себе пару кирпичей в Финском заливе, а в марте выловлю готовые ЖК :gygy: НикоШ, ну неужели вы серьезно это все пишите??? Миш,а что с нелегалами будешь делать :tuplu: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 11 Октября 2011 У вас море есть, но ...... Холодное. А ЖК - это прежде всего рифообразующие кораллы. Извините, Лев, не согласен.. ЖК - это живые бактерии и водоросли, если сильно повезёт - то и какие-то ракообразные сумеют адаптироваться к запредельным для фауны Баренцева моря температурам тропического рифа. Естесственно - никто не ожидает получить из полярного моря мадрепоровые кораллы.. За этим - по старинке, в Москву-Питер.. Возможно, я не вполне корректно употребил слово "премиум-класс".. Каюсь, Mea culpa.. Понятно - ЖК-премиум с Фиджи лучше! Но не использовать преимущества моря-под-боком.. неразумно, кмк. Ну а Балтика - не только холодное, но и сильно распреснённое, 10 промилле у наших берегов - редкость.. Баренцуха - хоть с нормальной солёностью, океанической.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 11 Октября 2011 Блин и вправду ТЕМА, и чего все дураки то такие, ЖК какие-то везут из Индонезии, а другие дураки покупают их за бешеные деньги... В декабре буду в Питере, обязательно замочу себе пару кирпичей в Финском заливе, а в марте выловлю готовые ЖК :gygy: НикоШ, ну неужели вы серьезно это все пишите??? Блин, ну зачем утрировать? ЖК из Индонезии - великолепная облицовка рифа, его украшение! И пускать эти камни на основу рифа, куда не попадает свет, и которую почти не видно - расточительно, на мой взгляд! Эти самые камушки, за бешенные деньги, и привозят - не дураки, и покупают - не дураки.. Михаил - неужели Вы правда считаете, что сухие-мёртвые ЖК лучше для основы рифа, чем оживлённые (ну хоть как-то.. ) за полгода в море? Ну а по Финскому заливу - так он ещё более пресный, чем Балтика у Прусских берегов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение