Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Tatana

Переделка света в Resun dms 500 на LED

Рекомендуемые сообщения

Или еще лучше:

в 1 цепочку 8 рояль блу, а во вторую цепочку к этому же драйверу включить 2 рояль блу+ 5 блу + 1 ред? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

на первую цепочку белые

на вторую синие+красный

один штатный кулер я убрал, т.к. иначе не влезали драйверы. Один кулер оставил, т.к. сами драйверы тоже слегка греются и обдув не помешает. Драйверы влезли впритык.

Луна и кулеры у меня на постоянной работе - ничем это не мешает

Белая и синяя+красный цепочки на таймерах

Штатные ЭПРА так же вынул. Дополнительные кулеры подключил паралелльно к штатному

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

Во :vo: видишь :tuplu: , я вроде почти то-же самое выше написАл...а ты НЕЛЬЗЯ...Не хочу я :497762: :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Ну да... из Вашего сообщения и помню....А вот такой интересно пойдет? http://www.rapidled.com/drilled-and-tapped...nk-for-12-leds/

4.25" x 9"(108ммШ x 229ммДл x 19ммH), по ширине вроде ок, а длина чуть меньше.Пишут, и отверстия под 12 ледов, но ведь можно, наверно, и поплотней насверлить и ставить? :tuplu: ( Taтьяна, а ничего что в твоей теме?... :oops: )

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Ничего, конечно) Крышки-то одинаковые :)

Работа кипит во всю) Говорят, что возможно сегодня все не сделают :( Ну ладно....столько ждала,еще день подожду.

Немного не понятно с термодатчиком :tuplu:

Я купила такие 2 шт. http://www.chipdip.ru/product/b-1002a-60.aspx

В теме Левши написано:

"в цепь питания драйверов (220в) сумеешь включить. Его приклеиваешь (прикручиваешь) к радиатору, и при превышении температуры в 50гр, питание отключается.

Т.е. я просто, например, на провод + от драйвера к ледам вставляю этот прибор и в случае превышения заданой температуры он размыкает цепь?

Да.

ага..научишь...низкую сторону размыкать нельзя (шепотом говорю)...при охлаждении и включении термореле с в канал светодиодов пойдет полное напряжение с драйвера...короткий импульс...но им достаточно будет....хотя наверно от драйвера зависит...

Зависит однозначно от драйвера. Нигде в драйверах MW я не встречал предупреждений о разрыве цепи.

НО (большое но), чтобы и волки сыты и овцы целы и я не был виноват...

Выносим постановление. Подключать ОДИН KSD301 (большой) в разрыв цепи питания 220в идущей на оба драйвера. И все будут довольны, и леды не сгорят в случае чего..

Спасибо, общий смысл понял.

Значит ставлю такой термодатчик на радиатор и включаю в цепь 220 перед драйверами, чтоб в случае чего их полностью вырубало."

В моей схеме термодатчика 2 и идут они после драйверов :tuplu:

Так как делать? :tuplu: :tuplu: :tuplu:

post-19221-1329658491_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

Я не стал заморачиваться с термодатчиками.

Не захотел добавлять в схему очередной узел который может отказать и спалить все остальное.

Как и говорил, кулеры у меня включены постоянно. С самими кулерами повезло, т.к. окзались очень тихими. Так что никаких трудностей из-за постоянной их работы нет

Ясно...

А все же если делать термодатчик, то как лучше? Я думаю перед драйверами :tuplu:

Цитата
В моей схеме термодатчика 2 и идут они после драйверов

Так как делать?

Я тебе так нарисовал, потому что не хотел чтобы вы по неопытности заводили 220в в крышку близко к воде. Но раз как я понимаю, драйверы уже установленны в крышке, и 220 туда всеравно приходит, то делай так как я говорил в теме левши, т.е

Цитата
Значит ставлю такой термодатчик на радиатор и включаю в цепь 220 перед драйверами, чтоб в случае чего их полностью вырубало."

Т.е используем только один термодатчик.

Цитата
Не захотел добавлять в схему очередной узел который может отказать и спалить все остальное.

Хозяин-барин. Мое дело предупредить, а грабли у каждого свои :gygy:

Максимум при отказе термодатчика свет выключится, а не сгорит.

:hmmm:

По ходу дела появляются новые вопросы.

Зачем на переменные разисторы ("диммеры") блок питания нужен? Их же можно запитать к драйверу?

В драйвере внутри уже стоят точно такие же крутители.

Цитата
Зачем на переменные разисторы ("диммеры") блок питания нужен? Их же можно запитать к драйверу?

Нужен. Нельзя. :)

Цитата
В драйвере внутри уже стоят точно такие же крутители.

Это для регулировки максимального тока, а тебе снаружи нужны ручки чтобы отрегулировать яркость по вкусу.

Oleg_il писал(а):
Это для регулировки максимального тока, а тебе снаружи нужны ручки чтобы отрегулировать яркость по вкусу.
Мммм...svr-2 надо регулировать. (1,3А на белые, 700мА на синие? Или нет? Поправьте если нет, а то боюсь накосячить :( ).

post-19221-1329728489_thumb.jpg

А сам "диммер" надо подключить к этим проводам:

post-19221-1329728445_thumb.jpg

И все же интересно, можно ли использовать БП на 12В для диммера?

Вот на этом форуме написанно, что можно угробить драйверы :tuplu: (сообщение №4. Ссылка с кривым гугловским переводом, можно справа сверху переключить на оригинальный текст без перевода)

Может мне стоит съездить,купить БП на 10В все же?

Цитата
Мммм...svr-2 надо регулировать. (1,3А на белые, 700мА на синие? Или нет? Поправьте если нет, а то боюсь накосячить

Закрой драйвер и не трогай ничего. Бахнет. :)

Повторюсь. Тебе, если подсоединять по схеме которую я рисовал, ничего дополнительно регулировать не надо. Если вы чтото другое нахимичили, то хорошо-бы знать что, прежде чем крутить ручки. ;)

Цитата
А сам "диммер" надо подключить к этим проводам:

Да.

Цитата
Вот на этом форуме написанно, что можно угробить драйверы

Поскольку на форуме обсуждаются биологические проблемы (10В бородавок стене, так же просто, как один купон на горшок) и тд, то я такое читать не стану. :gygy:

Делай точно как нарисованно. Вон те резисторы на схеме 2к/10к как раз и сделают 10в из 12ти без всяких бородавок. :P

Oleg_il писал(а):
Закрой драйвер и не трогай ничего. Бахнет. :)

Повторюсь. Тебе, если подсоединять по схеме которую я рисовал, ничего дополнительно регулировать не надо. Если вы чтото другое нахимичили, то хорошо-бы знать что, прежде чем крутить ручки. ;)

Почему "бахнет"? :shock: И почему не надо регулировать? Потому что резисторы стоят?

Да нет, все делают по схеме.

Oleg_il писал(а):
Поскольку на форуме обсуждаются биологические проблемы (10В бородавок стене, так же просто, как один купон на горшок) и тд, то я такое читать не стану. :gygy:

Да это перевод корявый...Вот оригинал.

Tatana писал(а):

Почему "бахнет"? :shock: И почему не надо регулировать? Потому что резисторы стоят?

Просто поверьте, а поймете потом :))

"бахнет" ? Шутю просто. ;)

Не надо регулировать потому что драйвер дает максимум 1.3 - и это то что надо для белых.

А синие подключенны в параллель две цепочки, и каждой перепадет 1.3/2= 650ма, т.е то что надо для синих. И тоже не надо регулировать.

РС: Людям надо верить, а ты....эхххх. :P

В инструкции написано, что изначально драйверы стоят на минимум :tuplu: Сейчас найду.

А нет, не найду. Это уже я напутала.

Не будем трогать этот винтик.

Спасибо))

4 дня ушло на сборку/пайку света. Все сделали.

При тестовом включении обнаружилась проблема:

1. На драйвере синих ледов одна цепочка не горит вообще, вторая цепочка тоже не горит,но видно,что леды "работают",тускло-тускло горят, на потенциометр не реагируют.

Попробовали по отдельности включить цепочки - не работает.

Убрали сопротивление 3,3 ома (5 ватт), каждая цепочка по отдельности заработала. Время уже было заполночь,поэтому сразу 2 цепочки вместе без сопротивления не проверили, времени не хватило. Завтра утром попробуют.

Догадки:

1. Возможно ли, что такая проблема возникла из-за слишком мощного сопротивления?

2. Драйвер ELN-60-48D "не тянет" обе цепочки? В одной цепочке у нас 8 royal blue, во второй 2 royal blue + 5 blue+1 red, и того получается 16 ледов.

3. Возможно попался бракованный резистор... :tuplu:

Белые леды на другом драйвере работают, регулируются и т.д., в общем с ними все ок. (на них резисторы 3,3 ома не идут, в отличае от синих, на схеме можете посмотреть).

По второму пункту "догадок" меня мучают сомнения - если уж ставить две цепочки ЛЕДов, то они вроде должны быть аналогичными (идентичными). Тем более что Вы смешиваете еще и разноцветные ЛЕДы, у них вроде даже рабочие токи и напряжения разные (я по поводу включения в цепочку красного ЛЕДа).

У меня на одном ELN-60-48D работали 2 одинаковые цепочки по 14 XT-E ЛЕДов с сопротивлениями 3,3 ома (всего 28 ЛЕДов на драйвер). Все было хорошо за исключением того что грелись резисторы и драйвер.

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Я знаю, что ток у синих и красного разные и по идее так делать нельзя, но другие делают же...и все работает :tuplu: Например вот:

levsha писал(а):
10 XPE RB + 1 Red планирую запитать от второго драйвера и ограничиться током 700 А.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных