Sanich 1 Опубликовано 12 Февраля 2012 Сегодня получил магнит чистилку mag-float За 5 минут почистил все стекла. У меня в техническом отсеке где скиммер, лежит хетаморфа. Света в нем нет, но она не загибается. Хочу попробовать добавить туда свет, но не будет ли сильно зарастать стенка скиммера ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 12 Февраля 2012 я таких пестреньких из средиземки тягаю, есть у него и глаза и нога, просто немного короче, чем у обычных... эти предпочитают по камням лазить, а не в песке... Посмотри у твоих рот как у обычных ? Мои хоботом ничего не трогают, он постоянно приподнят. А большие хоботом все трогают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Февраля 2012 Хочу попробовать добавить туда свет, но не будет ли сильно зарастать стенка скиммера ? Естественно будет. А вот сильно или нет, этого никто не скажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 После того как купил маг флоат, стекла блестят. Обнаружил в дальнем , темном углу банду мелких криветок. У меня живет одна Креветка-доктор кардинал, Лисмата кровавая, они оказывается гермофродиты . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Февраля 2012 Банда - это мизиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 Судя по описанию , скорее всего мизиды . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 16 Февраля 2012 А можно спросить у вас течение какое ? стандартное ? просто посмотрел на Ютубе vortech в RSM такая класная волна,не пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 У меня нет SPS . LPS и мягкие не любят сильного течения. Я наоборот выключил одну из возвратных помп, ейфулии не нравиться течение от нее. Вот если добавлю СПС то задумаюсь о Вортеках Еще стоит коралия нано , дует навстречу возвратным помпам. Еще Вортеки говорят сильно шумные. Моим и так не нравится шум от пенника и светильника. Пенник довольно сильно шумит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 16 Февраля 2012 Еще Вортеки говорят сильно шумные. Моим и так не нравится шум от пенника и светильника. Пенник довольно сильно шумит пенник все равно вортеки заглушит, так что не беспокойся... у меня все восемь аквариумов глушит один компрессор, который в трехсот литровой банке у черепахи стоит... кстати ты правильно ред сишный пенник подсоединил?... заборный шланг от воздуха к чему подключен?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 кстати ты правильно ред сишный пенник подсоединил?... заборный шланг от воздуха к чему подключен?... Ага, я даже его помпу в розетку включил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 16 Февраля 2012 Ага, я даже его помпу в розетку включил да я не издеваюсь... думал у тебя в максе призм стоит, а там, что бы он тише работал есть специальная заглушка к которой надо воздушный шланг присоединять, тогда намного тише... я часто сталкиваюсь с неправильно подключенным шлангом, вот и спросил... но судя по рисунку в максе пенник другой конструкции... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Там не призм, но похож. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 16 Февраля 2012 в призме на крышке, на чашке для скимата, есть два небольших штыречка, на которые мало кто внимание обращает, если к одному из них подключить шланг для забора воздуха, то шум от пенника станет на порядок ниже... поищи на своем такой выход, может тоже предусмотрен в конструкции... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 то шум от пенника станет на порядок ниже... От пенника или от заборной трубки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 16 Февраля 2012 От пенника или от заборной трубки ? от всего пенника... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 от всего пенника... С чего вдруг ? от трубки понятно а вот от пенника врядли. Да и ничего хорошего в том что воздух забирается из крышки, народ наоборот старается заборные трубки чуть ли на улицу выводить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 16 Февраля 2012 С чего вдруг ? от трубки понятно а вот от пенника врядли. Да и ничего хорошего в том что воздух забирается из крышки, народ наоборот старается заборные трубки чуть ли на улицу выводить. Саныч, ты много не думай... так написано в инструкции и штырек к которому подсоединен шланг, внутри какой то вычурной конструкции... я уверен что ред си все просчитало, а думать почему становится шум меньше мне в лом... я практик а не теоретик... работает тише это факт, почему - неинтересно... солнце греет - хорошо, а какие на нем для этого процесса реакции происходят мне без разницы... проверь свой пенник, если есть что то похожее подключи и посмотри, что будет, а если нет, так и говорить не о чем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Нету там ничего , фото из инструкции выложил выше. Конец Заборной трубки у меня в отсеке с розетками. Если трубку вытащить то еще сильнее шумит. Он в принципе не очень шумит, но супруга любит тишину. В полной тишине гул от пенника слышен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Февраля 2012 Он в принципе не очень шумит, но супруга любит тишину.В полной тишине гул от пенника слышен. ест два варианта,поменять супругу,другой вариант поминять пеник на скаббер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Оставим все как есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 Как название этого коралла ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 18 Февраля 2012 Если не ошибаюсь, то клавулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 В воду необходимо добавлять йод Какой именно ? Какие пропорции ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение