Александр Авдеев 191 Опубликовано 23 Сентября 2011 Александр, у нас вода очень жесткая. В зависимости из какого источника берется, в разных городах может колебаться от 200 и до 700ррм. А после осмоса соответственно 2%-5% от этого остается.Если около 700 ppm, то Вам двойной осмоc надо наверно, или несколько ступеней DI? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Сентября 2011 Да нет, не нужно. У меня в городе около 500ррм, после осмоса с автопромывом 12-13. Если промыв отключить, то растет до 16-18, тоже не страшно. Остальное дополировывается двумя последовательными картриджами DI. Когда на выходе начинает расти к 5ррм, второй более чистый картридж ставлю первым, первый перезаряжаю, и на следующие пол-года забываю про это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Ну да DI хватает, тем более 2 ступени, у меня одна, перезаправляю тоже и забываю...Вот интересно, мембрана малой производительности, шедшая с осмосом, давала аж 2ppm при исходных 300ppm(и DI не обязательно), теперь беру к "Новой воде" (один в один подходят), выдает около 15ppm...Селективность точно... зависит от производительности. Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 23 Сентября 2011 лучше поставить две по 2000, чем одну на 5000.. не хочу кучи проводов 5000 сан саны есть у меня, но многовато наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Сентября 2011 (изменено) Селективность точно... зависит от производительности Совершенно верно. Чем более производительная мембрана, тем ниже ее производительность. Ну и от давления зависит конечно, чем выше - тем лучше, в разумных пределах естественно. Когда цену на воду у нас еще раз задерут, буду ставить две мембраны последовательно, тем самым уменьшу расход сливающегося в канализацию. Хотя у меня конечно льется в сад, но всеравно уменьшить расход не помешает. Изменено 23 Сентября 2011 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 23 Сентября 2011 не хочу кучи проводов 5000 сан саны есть у меня, но многовато наверное. смотря как его направить, у меня в 160 литрах 5800, направлено на наклонный камень, создает хорошее течение по всей банке... на камне впоследствии думаю СПСы посадить, они в большинстве случаев любят сильное течение... например, практически умершая акропора, на прошлой неделе на этом камне вдруг оживать начала, а я её уже выкидывать собрался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 23 Сентября 2011 у меня в 160 литрах 5800 что за марка ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 23 Сентября 2011 что за марка ? Каралия 3 по моему, с номером не уверен... на самой помпе 5800 написанно... вдогонку к ней еще и каралия 1600 по первому этажу дует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Каралия 3 по моему она пол аквы займет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) она пол аквы займет длина 14см диаметр 8см, такой же размер как и у 2800л/ч Изменено 24 Сентября 2011 пользователем Кранг (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 25 Сентября 2011 Сегодня постелил на дно лист оргстекла. Привез с моря 50 литров свежей водички, на море шторм, волны высотой метра 2. Жду мембрану из Англии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Сегодня постелил на дно лист оргстекла. Серега, только надо, чтобы оргстекло по всему периметру не доходило до стенок аквариума. Т.е. надо, чтобы был зазор- лучше всего где-то миллиметров 20. Жду мембрану из Англии. На ebay заказывал? Дай ссылку, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Примерго так и получилось, по ширине чуть меньше. Но до швов не доходит. Что то не пойму, а зачем чтоб не доходило ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Мне как-то рассказывали, что кто-то оргстекло вырезал впритык к стенкам, затем на него навалили камни. Короче, одна из стенок аквы просто отклеилась через какое-то время . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 26 Сентября 2011 Оргстекло набирает в себя воду и расширяется. Если будет впритык, то просто выдавит одну из стенок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Что то напугали вы меня, срежу наверное еще по 5 см с каждой стороны Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Sanich (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Что то напугали вы меня, срежу наверное еще по 5 см с каждой стороны :vo: Я себе в свое время делал зазор где-то 30 мм по периметру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Сентября 2011 Серега , линк на мембрану скину вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Серега , линк на мембрану скину вечером. :vo: . А то мне тоже пора уже менять . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Каралия 3 по моему, с номером не уверен... на самой помпе 5800 написанно... длина 14см диаметр 8см, такой же размер как и у 2800л/ч что-то таких в упор не нахожу... :tuplu: HYDOR KORALIA 2, 2300л/ч, HYDOR KORALIA 3, 3200л/ч, HYDOR KORALIA 4, 4600л/ч, HYDOR KORALIA MAGNUM 6, 8500л/ч. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 26 Сентября 2011 что-то таких в упор не нахожу... :tuplu: HYDOR KORALIA 2, 2300л/ч, HYDOR KORALIA 3, 3200л/ч, HYDOR KORALIA 4, 4600л/ч, HYDOR KORALIA MAGNUM 6, 8500л/ч. уважаемый Александр, я понимаю вы пенсионер и у вас много свободного времени, пожалуйста поищите кого не будь другого в качестве мальчика для битья... я не хочу тратить свое дорогое время на комментарии ваших топиков(там и коментировать нечего, информации ноль)... поэтому в последний раз я вам отвечу... инфу я не придумываю, как вы считаете и не ищу в интернете - она в голове или перед глазами, если бы вы удосужились потратить пять минут на сбор информации о помпах перемешивания Hydor, то вы бы удивились как много разных моделей и видов этих помп выпускает знаменитая итальянская фирма... коробочки от своих я выкинул, поэтому смотрел, что написано на самих помпах… я и в самом деле слегка ошибся, циферки водорослями заросли… зато с вашими изысканиями они полностью расходятся…ну и что, это говорит, что я ничего не понимаю в аквариумах или недостаточно профессионален?... чего вы добиваетесь? Ведь, пытаясь найти ошибку в моих словах, вы опускаетесь до мелочного склочника, который даже не удосуживается вникнуть в суть вопроса, черпая свои сведения из пятисекундного поиска в интернет, которым так до сих пор и научились пользоваться… я думаю, вам должно быть стыдно, но дело ваше… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Кранг, я предлагаю тебе расслабиться. И успокоиться тоже. Не надо вести беседу в таком тоне. Мы тут все для того, чтобы учиться и обмениваться опытом. Ну, и с удовольствием проводить время. Поэтому не надо портить всё это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 26 Сентября 2011 Кранг, я предлагаю тебе расслабиться. И успокоиться тоже. Не надо вести беседу в таком тоне. Мы тут все для того, чтобы учиться и обмениваться опытом. Ну, и с удовольствием проводить время. Поэтому не надо портить всё это. Сергей, я раслаблен насколько это возможно, после установки и склейки 150кг каменных декораций... я ИЗВИНЯЮСЬ перед тобой и остальными израильтянами, кого обидел своими высказываниями по поводу нашей воды... просто не посмотрел ваши топики о своих аквах и не знал, что еще кто то из людей понимающих пользуется морской водой, для аквариума... не буду поднимать эту тему... но Александр, даже не понимает о чем говорит и мне не нравится, что кто то ходит за мной по пятам и комментирует не имея к этому никаких оснований... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Сентября 2011 Кранг, совсем не в воде дело. Ну, да ладно. Как это у Рождественского: ''В общем, кончим на этом базар!'' . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 26 Сентября 2011 Турбо-помпа KORALIA evolution, 5200 л/ч ... Заняло менее 5 сек поиска :gygy: . Суть не в этом , на самом деле Александр знает много чего , и пусть он не встречал таких стримов , это не говорит о том что ничего не понимающий старик ... Не красиво ... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение