Jak 3 Опубликовано 21 Сентября 2011 По мне так нормальная рыбная банка. Кораллам живым там делать нечего! Во-первых съедят, во-вторым они проживут до первой вспышки крипта, т.к. УФ вы рыбу не вылечите. А по поводу пузырьков так это личное дело каждого, просто я сколько читаю форум столько вижу что аэрация в акве это для всех табу. А по объёму аквы маловато конечно, но рыба жить будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 22 Сентября 2011 Я тоже считаю, что нормальная рыбная банка. Насчет табу на аэрацию - это неверно. Просто аэрацию в море выполняет пенник, а распылители - не эффективны по сравнению с пенником. Мне нравятся пузыри в аквариуме, но не шлейф от распылителя вверх, а от помпы в толщу воды. У меня так переодически происходит во время приливов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
лебедев 4 Опубликовано 22 Сентября 2011 Jak писал(а): По мне так нормальная рыбная банка. Кораллам живым там делать нечего! Во-первых съедят, во-вторым они проживут до первой вспышки крипта, т.к. УФ вы рыбу не вылечите. А по поводу пузырьков так это личное дело каждого, просто я сколько читаю форум столько вижу что аэрация в акве это для всех табу. А по объёму аквы маловато конечно, но рыба жить будет. :tuplu: Как раз думаю наоборот, рыба в такой банке жить не будет, кроме акулы - она не болеет криптом. Что за бред, что кораллы не выносят крипт, как раз наоборот, многие его убивают. Слишком рано запущена рыба и в таком количестве и тем более хищники. Можно завести мягкие кораллы, но надо избавиться от ангела. Для рыбной банки такой УФ явно маловат. Крупнопятнистый забьет другого спинорога, а так же со временем, если останется жив, будет доставать акулу. :497762: А вообще поздравляю с запуском Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 22 Сентября 2011 полина родионова писал(а): Точно, не заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spellen 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 (изменено) лебедев писал(а): :tuplu: Как раз думаю наоборот, рыба в такой банке жить не будет, кроме акулы - она не болеет криптом. Что за бред, что кораллы не выносят крипт, как раз наоборот, многие его убивают. Слишком рано запущена рыба и в таком количестве и тем более хищники. Можно завести мягкие кораллы, но надо избавиться от ангела. Для рыбной банки такой УФ явно маловат. Крупнопятнистый забьет другого спинорога, а так же со временем, если останется жив, будет доставать акулу. :497762: А вообще поздравляю с запуском Из-за чего крипт может вспыхнуть? Уже почти 2 недели с момента запуска рыбы прошло, пока никто никого не сьел. Мелкого спинорога пикасо я думаю, будет съесть проблематично (когда тока запустили полосатый аратрон минуту за ним гонялся, потом бросил это занятие). В реальной природе пикассо довольно активный и наглый. Какие мягкие коралы можно завести, чтобы аратроны, со спинорогами их не покушали? Согласен рановато запустили, но щас азотный цикл вроде входит в норму, амоний на уровне 0.25, а так всю неделю держался 1. После заселения каулерпы и еще какой-то травы, нитраты тоже вниз полезли, щас в райне 5 по шкале JBL. Jak писал(а): По мне так нормальная рыбная банка. Кораллам живым там делать нечего! Во-первых съедят, во-вторым они проживут до первой вспышки крипта, т.к. УФ вы рыбу не вылечите. А по поводу пузырьков так это личное дело каждого, просто я сколько читаю форум столько вижу что аэрация в акве это для всех табу. А по объёму аквы маловато конечно, но рыба жить будет. Имеется ввиду, что коралы помрут от лекарств для рыб? Арсен писал(а): Мне кажется 29 градусов для рыбной банки терпимо. Для императорского ангела объем явно маловат я бы ограничелся одним спинорогом и двумя ародонтами дизайн жудкий, как вариант можно развести в акве водоросли, чтобы ими заросли камни все будет смотрется естественней + микрожизнь появится+дополнительная фильтрация и аэрация... В сампе лежат водоросли. Если в аквариум положить, то ангел начинает их есть. Или есть какие-нибудь, которые есть не будут? И еще пара вопросов возникло: 1) Акула никак не есть, только если креветку под нос положить, отмахиваясь от остальных рыб 2) Чем из сухих кормов рыб можно кормить, чтобы в кормушку положить, если уезжать куда. 3) Щас кормлю заморозками из аквалого мотыль и смесь какая-то, вот эти кубики смеси, когда рыба начинает их дербанить летят по всему аквариуму, там мелко все пошинковано, так и должно быть? Изменено 22 Сентября 2011 пользователем spellen (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Сентября 2011 1. Да, лекарства для рыб содержать медь, а кораллы и иные беспозвоночные - креветки, крабы - медь не переносят. 2. Сухие корма для МОРСКИХ рыб, как правило, гранулированные. размер гранул -выбирайте по своему населению. 3. ничего страшного, если "нашинковано" - рыба все доест , только не перекармливайте. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spellen 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Новые жители в банке Актиния Мелкий Спинорог-псевдобалист синеполосый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerina 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) ох! вот нашла аквариум похожий на наш! назрели пару вопросов, очень хочу попросить совета! правда объем у меня 1200л, и жить у нас там будут : акула кошачья, сетчатая мурена, крылатка, и спинорог пикассо. Хотела попросить совета, кого можно подселить еще к этим рыбам (предложили еще кольчатого ангела) А также, какие водоросли можно использовать как декораций? И каких безпозвоночных? Очень хотелось бы украсить аквариум, т.к. вроде животные очень красивые а вообще аквариум только с камнями смотрится бедно. Еще, эти животные достаточно крупные. Изменено 3 Февраля 2012 пользователем Katerina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 3 Февраля 2012 Katerina писал(а): ох! вот нашла аквариум похожий на наш! назрели пару вопросов, очень хочу попросить совета! правда объем у меня 1200л, и жить у нас там будут : акула кошачья, сетчатая мурена, крылатка, и спинорог пикассо. Хотела попросить совета, кого можно подселить еще к этим рыбам (предложили еще кольчатого ангела) А также, какие водоросли можно использовать как декораций? И каких безпозвоночных? Очень хотелось бы украсить аквариум, т.к. вроде животные очень красивые а вообще аквариум только с камнями смотрится бедно. Еще, эти животные достаточно крупные. Подселить можно спинорга нигера, хирурга сохала спиhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=Attach&type=post&id=104220 http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...roducts_id/1278 рыбу еже и других крупных рыб которые могут за себяпостоять. Насчет растений существует много видов каулерпы, и каролины. Много видов растений сами прорастают с качественных камней обычно аквариумисты с такими борятся например у меня такие проросли http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=87792 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=89877 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=81558 Если бы не завел ежей то ими вся банка заросла. С беспозвоночными сложнее так как при кормлении хищников неизбежно низкое качество воды. Можно попробовать горгонариии и дискоактинии, ксению тоже т.к. ей всеравно где расти главное что б свет был хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerina 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Арсен, спасибо за ответ! Что хотела спросить еще - сохалу не мало место в нашем аквариуме будет? он вроде большой, а у меня уже взрослая крылатка, мурена 1,5-2м и акула 80см - а аквариум 200х85х75см... еще, что скажете на счет кольчатого ангела? он есть, по привлекательной цене, и насколько я знаю он тоже не ангел, пардон за тафтологию, в смысле характера. http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...roducts_id/1041 на счет водорослей на камнях не очень надеюсь т.к. камни многое "пережили" по дороге так что боюсь там особо ничего не прорастет, так что придется у кого-то их взять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerina 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 еще такой вопрос назрел, могут ли в одном аквасе жить 2 мурены разных видов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) Katerina писал(а): еще такой вопрос назрел, могут ли в одном аквасе жить 2 мурены разных видов? насчет каменей не волнуйтесь если изначально там были водоросли, то полюбому прорастут. Насчет совместимости рыб не всегда ясно на 100% т.к. всетаки каждой особи индивидуальный характер. Мне кажется, что если в аквариуме уже давно сидят крупные злые рыбы, то могут тероризировать чужака посягнувшего на их территори. С мелкими рыбами проще, т.к. редко драки заканчиваются летально, а вот если взят больших да еще и хищников... всякое может быть. Так что если решитесь пополнить население, то будте готовы и к тому, что рыб придется рассаживать. Мурен никогда не содержал, но видел аквасы с двумя видами мурен, каких точно сейчас уже не вспомню. Сохал вырастает до таких же размеров как и ваш ангел, Насчет места небеспокойтесьаквас у вас приличный. По перечисленному вами населению я думаю, что ваш аквариум далек от переселения и я рискнулюы подсадить. Думаю надо вам свою тему открывать, а то модераторы скоро сделают замечение. Темболее интересно взглянуть на ваш аквас. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerina 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Арсен, спасибо за советы! Прошу присоединится к моей теме Правда я немного не верно выразилась, вы поняли что животные уже у меня живут, а на самом деле аквариум пока "зреет" для них! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение