leshik 7 Опубликовано 1 Апреля 2012 Насчёт диодов согласен полностью нужны диоды нескольких длин волн КР правильнее баллинга - по МОЕМУ убеждению, да и проще Ваге - это уже 1000 раз обсуждали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 1 Апреля 2012 (изменено) на твой вопрос у меня пока нет ответа так как не видел пока аквы под таким светом Да, у меня это тоже всего лишь теоретическое предположение, но в последнее время я все больше склоняюсь к тому, что правильный свет можно получить комбинацией многих светодиодов на разных длинах волн. но думаю смысл один т5 свет уже проверен и вдруг что не так со цветовой гаммой всегда лампочки поменять можно а диодов не будешь же каждый раз перепаивать :tuplu: как то так и на мой взгляд для глаза смешаны свет красивее будет В том то и дело, что ничего менять не надо: весь спектр покрывается, а яркость разных его составляющих можно регулировать диммированием соответствующего канала: захотел, настроил спектр как у Reeflux, захотел - перенастроил как Giesemann, или вообще как Fiji purple - главное, чтобы изначально достаточное количество диодов было запроектировано, а притушить их всегда можно КР правильнее баллинга - по МОЕМУ убеждению, да и прощеВаге - это уже 1000 раз обсуждали Ага, обсуждалось много, но все это носит характер религиозных войн. Хотелось услышать мнение человека, который сидел на баллинге и потом перешел на реактор. Обычно вроде наоборот бывает. В частности, что именно означает "правильнее" :tuplu: Изменено 1 Апреля 2012 пользователем vahegan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 2 Апреля 2012 Леш, симпатично стало выглядеть Дим у тебя гораздос симпотичнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 2 Апреля 2012 Ага, обсуждалось много, но все это носит характер религиозных войн. Хотелось услышать мнение человека, который сидел на баллинге и потом перешел на реактор. Обычно вроде наоборот бывает. В частности, что именно означает "правильнее" :tuplu: "Правильнее" - это то что мы растворяем скелеты кораллов, в которых микроэлементы сбалансированы, дозирующие помпы как ни крути расстраиваются и их колибровать нужно, а не у всех дозаторов есть такая опция, как поставил перестатическую помпу на вход реакторы - сразу стало супер, не надо ничего крутить и капли считать. Мне кажется результат с КР у меня лучше. А так в приципе каму что нравится. Если банка маленькая,то баллинг думаю проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Мая 2012 сегоднешнее состояние банки по моей шкале на 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 1 Мая 2012 по моей шкале на 3 По какой шкале? Просто аквариум сильно перегружен кораллами :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Мая 2012 Клево,Леш! Наверно по моей на 5+++++ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Мая 2012 По какой шкале? Просто аквариум сильно перегружен кораллами :suspence: по 5-ти бальной конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 1 Мая 2012 Вау :shock: Леха ну ты и нахапал :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 1 Мая 2012 сегоднешнее состояние банки по моей шкале на 3 Лёш, ну может накинешь не много, хоть до 4х :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 1 Мая 2012 Не Лёх не накину, вот думаю В-балансом всё осветлить, да немного ссыкотно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 1 Мая 2012 Не Лёх не накину, вот думаю В-балансом всё осветлить, да немного ссыкотно. если боишься В-баланса то спура 2 плесни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 1 Мая 2012 Не Лёх не накину, вот думаю В-балансом всё осветлить, да немного ссыкотно. не порть, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 2 Мая 2012 Может лучше антифоса добавить и хету подольше освещать, победнее водичку сделать, мягче процесс будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 2 Мая 2012 Может лучше антифоса добавить и хету подольше освещать, победнее водичку сделать, мягче процесс будет! водорослевика в системе нет фосфаты 0-0,01 нитраты 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Мая 2012 не порть, а? Юля дело говорит! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 2 Мая 2012 Мануал KZ гласит, что если кораллы потемнели или потеряли яркую окраску, значит в системе присутствует либо фосфат, либо нитрат. Коралл должен быть светлый и ярко окрашен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Мая 2012 Мануал KZ гласит... В печку его! (С) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 2 Мая 2012 В печку его! (С) Ну доля истины в нем все равно есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Мая 2012 Красивые кораллы, но очень много!!!!!!!! На два аквариума :vo: Ничего бы не плескала, особенно спур 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Мая 2012 привет Лёш! как рыбка моей мечты себя ведёт :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Афигенно, активна днём, а ночью спит в песке. Питается хорошо, там на фотке её видно если приблизить. Изменено 4 Мая 2012 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Мая 2012 Питается хорошо, там на фотке её видно если приблизить. я видел Лёх а у тебя были еще врасера до этого :tuplu: если да так как они отреагировали на новую рыбку??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 5 Мая 2012 я видел Лёх а у тебя были еще врасера до этого :tuplu: если да так как они отреагировали на новую рыбку??? :tuplu: врасеры никак на него вообще не регировали тока ложноххромисы пинали день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 5 Мая 2012 Афигенно, активна днём, а ночью спит в песке. Питается хорошо, там на фотке её видно если приблизить. не удержался... :hmmm: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение