Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

leshik

Вторая банка 1290х675х670 (Алексей, Красногорск, МО)

Рекомендуемые сообщения

Лен он у меня и так прёт.

Дим насчёт железа, которое нам нуно я думаю тест меряет именно то что нужно

всё-таки он по отзывам вроде как хороший

Поделиться этим сообщением

leshik писал(а):
Дим насчёт железа, которое нам нуно я думаю тест меряет именно то что нужно

всё-таки он по отзывам вроде как хороший

Алексей, пожалуйста, пойми что я хочу сказать тебе. Я не спорю о нужности железа в МА, это отдельная тема. Я прошу тебя проверить тест. Ведь после внесения железа он должен показать что оно появилось, так? А далее он должен показать как оно постепенно убывает, не так ли? Если эту картину удастся увидеть, то значит тесту можно верить. Нет - значит нет. В зависимости от показаний теста будем рассуждать далее.

Кстати, в описании теста сказано ли какое он железо меряет - двух- и трехвалентное или только двух?

Морские фотосинтетики (я про кораллы и полипы) растут куда как медленнее, чем быстрорастущая длинностебелька в пресняке. Я думаю что прирост биомассы в единицу времени меньше на два порядка точно. Соответственно ниже потребность в питательных веществах.

У меня в пресняке, ОЧЕНЬ сильно разогнанном, набитом быстрорастущей длинностебелькой, 0.15мг железа не съедалось полностью за день. То есть для успешного роста фотосинтетиков в МА надо гораздо меньше железа!

Как общеизвестно, в морской воде практически вся таблица Менделеева представлена. Сдается мне что и железа там более чем и дозировать его отдельно нет нужды.

Как однажды прочитал на форуме, в МА надо лить что-то только тогда, когда уверен что НЕ лить НЕЛЬЗЯ. Уверен что это очень правильно. Алексей, снова вопрошаю - где ты вычитал что железо в МА так сильно нужно, что его надо добавлять? Да еще и так много? Да еще и непонятно какого происхождения. Я так понимаю, что производитель препарата железа, который ты льешь, умалчивает о его составе, не так ли? Это в пресняке уже проходили!

Дим конечно во многом ты прав, но я основываюсь только на рекомендованных рекомендациях по содержанию железа в воде.

Дело в том , что я думаю что я его очень мало дозирую, чтобы показания теста были другие, надо попробывать в 1 литре поднять железа и померять показания до и после.

Вообщем сегодня сделаю. А там посмотрим.

leshik писал(а):
Дело в том , что я думаю что я его очень мало дозирую
Да, это была бы вторая моя придирка ;)

Глюконат железа (а если в используемом тобой препарате не он, то даже нет смысла дергаться) в литре растворяется с большим трудом более 10 грамм. Хотя заявленная растворимость выше http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=66249 но мне не удавалось этого добиться. Содержание железа в глюконате - 10%. Получаем что в литре раствора глюконата железа его грамм. В миллилитре жидкости около 30 капель. То есть в одной капле 1000/(1000*30)=0,33мг. То есть своими 15 каплями ты вносишь примерно 5мг железа. Воды у тебя в системе примерно 600л, то есть содержание железа после внесения поднимается на 0,008мг! Хотел бы я видеть капельный тест, который почует такое изменение концентрации :gygy:

Кстати, даже если в KZ сидят волшебники и смогли растворить глюконата в ДЕСЯТЬ раз больше, чем получилось у меня, получаем все равно увеличение концентрации 0,08мг, что снова крайне маловероятно ловится капельными тестами.

Дим испытание проведено, итак:

Была взята вода для подмены и померян в ней уровень железа, воды взял 0.5 л (пивная кружка по рукой была)

уровень железа составил 0.05

после этого добавил 1 каплю KZ железа в 0.5 литр поболтал и пол часа постояла водичка

померял уровень и о чудо он составил 0.15 как мне и надо было, получается у капля в 0.5 литре поднимает на 0.1

1000 капель мне надо чтобы поднять уровень железа до нужных чисел

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

leshik писал(а):
1000 капель мне надо чтобы поднять уровень железа до нужных чисел
О чем и речь! Ни о каких 15 каплях и речи быть не может :gygy: Только смотри - если ты уверен что тебе надо ТАК МНОГО железа, не поднимай его кол-во быстро, вылей ты эту тысячу капель не за день, а за недельку и посмотри что получится.

Удивлен что тест поймал концентрацию железа 0.05 :tuplu:

Алексей, все же вопрошаю в очередной раз - кто тебе рассказал что железо не просто надо, а еще и ТАК МНОГО?

Кстати, количество железа в твоей добавке примерно равно тому, что насчитал я ;) Не дороговато ли получается лить фирменный удобрямс в потребных кол-вах? Если надо глюконата, то могу поделиться. Много не дам, но грамм 30-50 отсыплю.

Интересная тема затронута. Тоже сейчас капаю железо от КЗ.

DNK писал(а):

Алексей, все же вопрошаю в очередной раз - кто тебе рассказал что железо не просто надо, а еще и ТАК МНОГО?

Для быстрого роста кораллов:

нитраты 1 – 2 мг/л

фосфаты 0.1 мг/л

алкалинити 12.6dKH / 4.5meq/L,

Ca 465мг/л,

Mg 1390мг/л

йод 0.06мг/л

калий 410мг/л

железо 0.15мг/л

достаточное количество углеводов, жирных- и аминокислот [2мл Reef Energy A & B на 100литров]

Для улучшения окраски:

нитраты 0,25 мг/л

фосфаты 0.02 мг/л

алкалинити 8,2dKH

Ca 430мг/л

Mg 1310мг/л

йод 0.06мг/л

калий 380мг/л

железо 0.15мг/л

добавочное количество углеводов, жирных- и аминокислот [4мл Reef Energy A & B на 100литров]

вот :tuplu:

post-19041-1326623832_thumb.jpg

Спасибо, источник понятен. Короче, капать йод и железо надо, остальное как бы само собой типа есть :)

leshik писал(а):
вот :tuplu:
На этой картинке мне показалось что 0 и 0.05 практически одинаковы, не так ли? Или все же есть разница в цвете и это видно во время теста?

Да согласен 0.05 и 0 очень похожи но различить всё-таки можно, но главное то, что 0.15 уже явно можно отличить :roll:

Проверил теорию практикой :)

В миллилитре воды насчитал 70 капель, если дозировать иголкой 5-ти кубового шприца, а если капать из его канюли, то 25 :shock: :gygy:

Также я ошибся (ну давно я это не делал, звиняйте) в оценке растворимости глюконата железа в воде. Без проблем удалось растворить 50гр в 500мл. То есть в 1 мл раствора получаем 10мг железа. Думаю что можно растворить и больше, только не вижу нужды - и так уже крепенько :)

То есть, если у тебя в системе 500л воды, 0,05мг/л есть изначально, то для получения 0,15мг/л надо добавить однократно 5мл.

Понял, ачкую я только что-то,

от железа веть ничего не случиться сверхъестественного?

Никто не облетить? :tuplu:

Могут ткани потемнеть при передозе.

Лещ!ты кого слушаешь ,у него рыба дохнет. И Про какие дозировки может говорить человек у которого да же нет понятия что такое море. Лещ привяжи все тесты к кальцию по соли что ты использующий.

Изменено пользователем ник (см. историю изменений)

ник писал(а):

Лещ привяжи все тесты к кальцию по соли что ты использующий.

Колян поясни вот эту мысль. :tuplu:

leshik писал(а):

Колян поясни вот эту мысль. :tuplu:

Леш! это не мысль, а суть! каждая соль задает свои параметры и которые привязаны не к плотности А как мне (ИМХО)а к Кальцию и от чего нужно отталкиваться то есть жоскость итд в верх или вниз во всех показателях и если мы нарушаем дисбаланс одного то заделанные тесты тебе могут показать что ты их делаешь не в акве а на Марсе. :oops:

как то типа так :oops:

да фосфаты у меня 0,31(Наталья1280 02.01.12 своим супер прибором делала) и акву ты мою видел :hmmm:

Извиняюсь, что вклиниваюсь в ветку, не к этому аквариуму вопрос (судя по дате создания)

Вот здесь Вы сказали, что после закладки ЖкК с колес у вас не было скачка аммония. можно пояснить, правильно ли я понял? И могут ли быть камни с колес такого качества? Как их транспортировали и выбирали?

ник писал(а):
Лещ!ты кого слушаешь ,у него рыба дохнет.
Я могу вам рассказать сколько сдохло у меня рыбы за 30 лет занятий аквариумом и в течение 5 лет что у меня была большая разводня. Было бы очень интересно узнать - как количество трупов влияет на правильность суждений?

Мне вот в свете текущего диспута хочется еще спросить - сколько хелатов железа в своей жизни замесили вы лично? Также я был бы не против, если бы вы рассказали чем, к примеру, цитрат железа хуже глюконата. Только, чур, не лазить в поисковик ;) Ну и так далее, я могу много каких плюшек в ответ на неуклюжую вашу выкатить :gygy:

На всякий случай скажу. Если я в чем-то разбираюсь и вижу оппонента, оперирующего понятиями "а еще в шляпе!" - извините, я не буду "подставлять вторую щеку". А если не разбираюсь - я тихо, в тряпочку, молчу и скромненько так вопрошаю более опытных товарищей. Что и вам советую.

Цитата
И Про какие дозировки может говорить человек у которого да же нет понятия что такое море.
Чтобы говорить с таким апломбом надо иметь опыт выращивания морских фотосинтетиков никак не меньше, чем я пресноводных, не так ли? Хорошо бы еще при этом пояснить чем принципиально "морской" хлорофилл отличается от "пресного".

Далее. Если вы не заметили, то я несколько раз спросил Алексея - на чем основано его убеждение что железо в МА надо дозировать. Вы видели чтобы я его советовал лить или не лить? А может быть я рекомендовал какие-то дозировки? Я всего лишь показал что та доза, что льет Алексей совершенно мизерная и ни в коем разе не похожа на ту, что он хочет получить. Что прекрасно подтвердилось его опытом. Также я сказал что хорошо бы чтобы в его удобрямсе был именно глюконат. Все. Что вам там еще показалось - оставьте страхи при себе, спать будете плохо.

Цитата
Лещ привяжи все тесты к кальцию по соли что ты использующий.
Законы Либиха никто не отменял и в море, разумеется. Но не затруднит ли вас пояснить каким образом может быть связано железо, которое нужно для построения хлорофилла и кальций, нужный для образования скелета?

newelement писал(а):

Извиняюсь, что вклиниваюсь в ветку, не к этому аквариуму вопрос (судя по дате создания)

Вот здесь Вы сказали, что после закладки ЖкК с колес у вас не было скачка аммония. можно пояснить, правильно ли я понял? И могут ли быть камни с колес такого качества? Как их транспортировали и выбирали?

Конечно могут, если их на таможне не держали, вообщем стечение обстоятельств, это была поставка, когда в лямер пришли голубые камни.

ник писал(а):

Леш! это не мысль, а суть! каждая соль задает свои параметры и которые привязаны не к плотности А как мне (ИМХО)а к Кальцию и от чего нужно отталкиваться то есть жоскость итд в верх или вниз во всех показателях и если мы нарушаем дисбаланс одного то заделанные тесты тебе могут показать что ты их делаешь не в акве а на Марсе.:oops:

как то типа так:oops:

да фосфаты у меня 0,31(Наталья1280 02.01.12 своим супер прибором делала) и акву ты мою видел :hmmm:

мысль я понял, а вот фосфаты мона померять моим новым тестом, если хош, всё равно мне к тебе приезжать

DNK писал(а):

Я могу вам рассказать сколько сдохло у меня рыбы за 30 лет занятий аквариумом и в течение 5 лет что у меня была большая разводня. Было бы очень интересно узнать - как количество трупов влияет на правильность суждений?

Мне вот в свете текущего диспута хочется еще спросить - сколько хелатов железа в своей жизни замесили вы лично? Также я был бы не против, если бы вы рассказали чем, к примеру, цитрат железа хуже глюконата. Только, чур, не лазить в поисковик ;) Ну и так далее, я могу много каких плюшек в ответ на неуклюжую вашу выкатить :gygy:

На всякий случай скажу. Если я в чем-то разбираюсь и вижу оппонента, оперирующего понятиями "а еще в шляпе!" - извините, я не буду "подставлять вторую щеку". А если не разбираюсь - я тихо, в тряпочку, молчу и скромненько так вопрошаю более опытных товарищей. Что и вам советую.

Чтобы говорить с таким апломбом надо иметь опыт выращивания морских фотосинтетиков никак не меньше, чем я пресноводных, не так ли? Хорошо бы еще при этом пояснить чем принципиально "морской" хлорофилл отличается от "пресного".

Далее. Если вы не заметили, то я несколько раз спросил Алексея - на чем основано его убеждение что железо в МА надо дозировать. Вы видели чтобы я его советовал лить или не лить? А может быть я рекомендовал какие-то дозировки? Я всего лишь показал что та доза, что льет Алексей совершенно мизерная и ни в коем разе не похожа на ту, что он хочет получить. Что прекрасно подтвердилось его опытом. Также я сказал что хорошо бы чтобы в его удобрямсе был именно глюконат. Все. Что вам там еще показалось - оставьте страхи при себе, спать будете плохо.

Законы Либиха никто не отменял и в море, разумеется. Но не затруднит ли вас пояснить каким образом может быть связано железо, которое нужно для построения хлорофилла и кальций, нужный для образования скелета?

Дмитрий!Свой шапкой с АГА(где вы всех утомили :gygy:и ваших там акв, так ни кто и не увидел )помахивайте дальше ;)

В дискуссию с вами вступать у меня нет желания и я вам тут не чего не писал и на вас не ссылался.

Извенямс :gygy:

leshik писал(а):

Только с тестами и без пива:oops: а то ты домой, а у меня праздник дальше :roll:

Леш , не надо никакое железо лить , тем более немыслимое количество . :hmmm: Ты недоволен цветами ....но сам посуди , в последний месяц ты добавил очень много разных кораллов , все эти взбучки не очень хорошо влияют на окрас , им тишина и покой и стабильность нужно . Ну погоди маленько , немного может свет откорректировать и никуда не денется зеленый . Еще надо ко мне подьехать и забрать зеленушку , я что зря старалась и тебе выпиливала фрагульку от поцика . Что может быть еще зеленее не представляю .

12.01.jpg

Леш , а что еше добавляешь , кроме железа ................ только честно :497762:

ник писал(а):
Свой шапкой с АГА
Шапка моя упоминается вами, я о ней ни звука не издал. Акву свою я там показывал - если интересно - смотрите.

Мы здесь - братья по маразуму, по всем нам психиатр плачет ;) :gygy: так что делить нам с вами нечего, извините, если чересчур старательно оппонировал вашему, похоже по всему, сформированному под алкогольным паром, посту.

OlgaF писал(а):
Что может быть еще зеленее не представляю
:vo:

DNK писал(а):

Шапка моя упоминается вами, я о ней ни звука не издал. Акву свою я там показывал - если интересно - смотрите.

Мы здесь - братья по маразуму, по всем нам психиатр плачет ;) :gygy: так что делить нам с вами нечего, извините, если чересчур старательно оппонировал вашему, похоже по всему, сформированному под алкогольным паром, посту.

Я не пью, я нюхаю:oops:

А вы видимо братья не по хобби, а по обслуживанию :( и данного опыта понабраться хочется вам :gygy: да где и чего подешевле типа прикупить :gygy: )

OlgaF писал(а):

Леш , а что еше добавляешь , кроме железа ................ только честно :497762:

Итак что я добавляю:

1. Гротек А,В,С по 2 мл в день -дозатор

2. Биодайджест 1 амп раз в 10 дней+Биооптим 3 амп продибио

3. Йод 1 амп раз в 2 недели продибио

4. Стронций 1 амп - 1 раз в неделю продибио

5. !!!!!!!!Железо KZ где-то по 10 капель в день

6. Корма всякие разные фаунамариновские, рифперлс, планктон всякий, салиферт.

7. Йодид калия раньше добавлял раз в неделю по 3 камли, сейчас уже 3 недели не лью.

8. Иногда биокальций Тропик марин раз в неделю, чтобы сбалансировать кальций (реактор то стоит, а мешалку лень подключать, но на след неделе, как Коля склеит ёмкость подключу и её)

9. Виталайзер 1-2 раза в неделю по 3 капли

Фсё!!!!!

за прелестью(зелёнка) приеду поззе, как помпы закажу ещё 6095, так привезу и заберу во

leshik писал(а):

Итак что я добавляю:

Нормально . :tuplu:

Леш , а можешь потерпеть и вообще 2-4 нед. ничего не лить ......вообще ничего из твоего списка , оставить только п. 2 и тесты спрячь от себя не надолго .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных