Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Спасибо ещё :)

Все знают что он (цериантус) довольно жгучий и его все обходят стороной. Но с месяц назад я приобрёл зелёного гобиодончика, тот уселся на камешке который свисает над цериантусом, и как царь горы стал осматривать новое "местожительства".

А щупальца цериантуса тем временем развевались по течению у него перед "носом", видимо бычку это не понравилось (а может подумал что это еда?) и он у меня на глазах откусил пару щупалец и выплюнул, без каких либо последствий для своего здоровья :)

А палитою я как раз сегодня уже всю продал, оставил себе по кусочку на рассаду.

Поделиться этим сообщением

Да, все со вкусом и очень красочно :)

Спасибо, очень приятно :)

Прихожу я как то с работы и вижу как гобиодончик обживает актинию :).

На другой фотографии он же среди ветвей календрума облетевшего после фрагования палитои.

post-20416-0-17152200-1388177102_thumb.jpgpost-20416-0-55904100-1388177114_thumb.jpg

Ещё неделю назад прикупил бычка (Amblygobius rainfordi), такого же малюсенького как и гобиодончик.

За неделю обжился - выкопал себе нору под камнем, но ни чего из предложенного не ест,

только просеевает песок через жабры и общипывает ракушку покрытую 1мм пушком.

Покопавшись в инете так и не нашёл никакой инфы о его вкусовых пристрастиях. Но пару раз встречалось что он не равнодушен к водорослевым обрастаниям.

Сегодня был на "птичке" в "Русскорале" прикупил корм для рыб , и к удивлению продавцов попросил немного нитчатки "сказал что на рассаду :rofl: " посмеялись вместе.

Придя домой я располовинил пучёк "нитки" на два аквариума, и удивился ещё больше когда её стали есть все (кроме мандаринок и гобиодона) клоуны, собачка и даже хризиптера, но самое главное что этот бычок весь остаток дня и вечер ел нитчатку как спагетти.

В итоге за вечер почти весь пучёк "нитки" размером со спичечный коробок был съеден, а остатки растащили по норам червячки.

Так что не удивляйтесь когда увидите в барахолке "приму в дар немного нитчатки" :rofl:

post-20416-0-26153100-1388177130_thumb.jpgpost-20416-0-41713900-1388177142_thumb.jpg

post-20416-0-97330500-1388177151_thumb.jpgpost-20416-0-36900300-1388177226_thumb.jpg

• Upvote 6

Красивые фото и рыбки...

На барахолке уже трудно кого то,чем то удивить...

В небольших количествах у меня клоуны и хризя то же нитку пожевывают. А гобик обожает на всем лежать :)) .

Бычок симпотичный, он прыгает?

у меня был не прыгал. пал голодной смертью поздно заметил что не доедает =(

Я не знаю прыгает ли этот бычок, так как у меня аквы с крышками.

За это время он едва не лишился зрения, на одном глазу побелел зрачок, но спустя пару недель практически всё уже прошло.

Возможно причина в том что в его норе живут несколько крупных огненных червячков и пару раз бычок появлялся утыканный иголками как ёжик, и как минимум одна иголка торчала прямо из глаза, именно этот глаз впоследствии и стал белым. Но при этом бычок оставался как всегда подвижным и как мне кажется не очень то и страдал от них. В аквариуме на скелете погибшего календрума выросла нитчатка, и он с удовольствием её общипывает, ещё сифонит песочек и роет норы под камнями. В общем интересный, хоть и трусливый зверь, при малейшем движении в аквариуме или рядом он сразу же скрывается в норе под камнем.

post-20416-0-36009300-1389514392_thumb.jpgpost-20416-0-10487600-1389514402_thumb.jpg

Клоуны всё так же регулярно мечут икру, а самец мандарин пристрастился её воровать, и даже сыплющиеся на его голову удары клоунов не всегда его останавливают.

Ещё по осени у меня появился малюсенький фражик акропоры (3см), я не знаю как он должен выглядеть "приехал довольно бледным". Пережил фрагование палитои, стал цвета спелой вишни с фиолетовым оттенком и как мне кажется начала расти - "по ночам на кончиках появляются большие светлозелёные полипы". Посмотрим сможет ли она выжить и вырасти в аквариуме без пенника ;)

post-20416-0-26206400-1389514428_thumb.jpgpost-20416-0-66798200-1389514442_thumb.jpgpost-20416-0-66250500-1389514509_thumb.jpgpost-20416-0-18548000-1389514547_thumb.jpg

На последок фото червячка, который очень быстро плавает и я не видел как он выглядит до того момента пока он не решил передохнуть на стекле :) (размер около 5мм)

post-20416-0-00933900-1389514851_thumb.jpg

• Upvote 4

Ваааааа какая акра клевая!!!!!!::) Первый в очереди на фраг ::::::::) я себе купил фиолетовую но у нее прозрачные полипы а тут вообщеее-ее-е-е-е- агонь)

Красота какая! А можно фото как сделана крышка? Она свету не мешает?

Inspire боюсь долго ждать придётся :)

Аня в этой теме на 2 странице есть фото крышки и светильника.

Светильник лежит сверху посередине, а крышка состоит из двух половинок, одна сзади вторая спереди.

Спасиб, мне так не подойдет. У меня свет подвесной :1486:

Привет!

Бычок был у меня такой, клевый зверь, постоянно песок фильтровал. Корма не ел, иногда с камушков и стекол поклевывал что-то. Его фридман невзлюбил, биколор, да и все как то не очень, с презрением к нему... Хотя бык всегда на виду и особенно не прятался. Мегаспокойное создание, мегаантиконфликтное. В миник самое то из-за размеров, уживчивости, яркости и всегданавидушности )))

Общий вид на данный момент :)

Я не люблю такие фотки, сплошная радуга, а в общем ничего и не видно.

Да ещё и мои желание давно не ладят с объёмом моего аквариума :)

Сидел в инете, пил коньяк, пришлось взять фотик.

Как то так, не обессудьте.

post-20416-0-27895800-1387738951_thumb.jpg

post-20416-0-40382000-1387738964_thumb.jpg

Саша, я у тебя неретину разглядел...

Огого!! Это эксперемент? Давно живет??

Солил ее или сразу в банку кинул?

Александр, красивые фото, кораллы симпатичные очень, а оранжевый червяк просто красавец. А что это за червяк такой, вы не определяли? И откуда он взялся?

Червяк очень симпотный. А я сегодня увидел, что огненный червь ест каулерпу :unsure:

Саша, я у тебя неретину разглядел...

Извиняюсь, долго не заглядывал в тему.

Эти улитки жили у меня в пресняке, теперь их ракушки в распоряжении отшельника :)

Татьян, я думаю это Эпитокия обычного огненного червя, много раз встречал их у себя в аквариуме, и упоминание на форуме о червячках которые летают по аквариуму и при этом вибрируют, но ни разу не видел до этого момента что он из себя представляет.

Отличный аквариум и фотографии! А чем снимаете?

Так это понятно, что макро :) Но какое именно, чем сделано?

Акрапора в порядке, подросла ещё немножко.

Снимаю на кэнон 550 в основном родным 18-55 объективом с макрокольцом (и), возможно попадаются фотки снятые другими объективами, но я не помню когда какой объектив использовал (есть ещё советские и сигма). Чисто макро объектива нет, хотел взять на прокат попробовать хороший макро , но никак не выберусь в центр.

Вот эта акрапока, у неё полупрозрачные полипы в точках роста появляются только после выключения света.

post-20416-0-03592100-1394804173_thumb.jpg

• Upvote 4

Воот, то, что надо, значит и с макрокольцами можно хорошо снять :) Просто я заказал сейчас как раз набор макроколец, так переживаю, что получится на выходе :) Теперь я спокоен :)

Красота какая! А вы в аквас по прежнему никакие добавки не льете?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных