Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Храб - (Храбрый Краб (с) дочь) :)

post-23075-1315896770_thumb.jpg

Мне без очереди- я беременный:

post-23075-1315896887_thumb.jpg

Выведутся?

Ночью:

post-23075-1315897106_thumb.jpg

Ксюха:

post-23075-1315897140_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А подскажите это же вот такой краб - Porcellanidae? т.е. рифсейф и все такое...

Всего на пока замечено три краба Один (самый крупный) на фото сверху, второй 5мм - песочного цвета мохнатых ужасно, третий 2мм черный как смоль. Как минимум две офеуры 1-2мм. черно-полосатые. Какой-то моллюск с тонкой (на вид), крапчатой и продолговатой раковиной. Ну и стотыщмильенов мелких рачков 0,5-2мм. 2 айптазии прозрачные

Вопрос:

Этот весь зоопарк кормить надо?

Я решил кормить (вдруг помрут в ожидании результата наших дискуссий) )

Мелко помолол кусочек (2мм) креветки и разболтал пинцетом над камушком, туда же разболтал чуть-чуть икры креветочей. Дождался пака осядет в норки и включил помпу и фильтр.

Все так? или надо какого-нибудь планктона или еще чего?

Изменено пользователем Альберт (см. историю изменений)

Зависит от Вашего желания :) "Правильный" краб кормится сам, собирая обрастания и т.д. с камней. Они обычно довольно пугливы и скромны и кормить их непросто. Я своих по возможности иногда подкармливаю маленькими кусочками креветки с пинцета - просто нравится мне :). Или рядом с норкой кладу - забирает. Или, если на глаза подвернется - держу перед ним пинцет с креветкой или кладу рядом. Обычно сначала трусит, а потом берет. Офиуре тоже можно давать креветку - она ее лучом захватывает и утаскивает.

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Зависит от Вашего желания :) "Правильный" краб кормится сам, собирая обрастания и т.д. с камней. Они обычно довольно пугливы и скромны и кормить их непросто. Я своих по возможности иногда подкармливаю маленькими кусочками креветки с пинцета - просто нравится мне :). Или рядом с норкой кладу - забирает. Или, если на глаза подвернется - держу перед ним пинцет с креветкой или кладу рядом. Обычно сначала трусит, а потом берет. Офиуре тоже можно давать креветку - она ее лучом захватывает и утаскивает.

Офиур я видел один раз. Надеюсь, что им прилично достается от того, что даю. Читал на форуме, что они в первую очередь съедают криль, который на данном этапе мне доставляет много позитивных эмоций. По крабам - понятно, сами себя прокормят. А вот чем питается вся шустрая карликовая братия? Тоже обрастаниями на камнях?

Я в айптазию кусок креветки всунул, так она на него аж наделась вся и полдня ее видно не было - жевала (кусок был приличный).

Если можно - расскажите мне подробнее про айптазий, потому как если розово-коричневые мне не очень нравятся, то прозрачно-белые (это наверное, скорее анемоны(?)) - вполне себе привлекательны.

Как перенести этот желудок на отдельностоящий камень,чтоб его не осталось на предыдущем камне?

С отдельностоящего камня он не размножится на соседние?

Повтор вопроса для знатоков:

Как перенести айптазию на отдельностоящий камень,чтоб его не осталось на предыдущем камне?

С отдельностоящего камня она не размножится на соседние?

С отдельностоящего камня она не размножится на соседние?

:) Они способны перемещаться/размножаться.

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Мочить ее надо , пока возможность есть :497762:

:) Они способны перемещаться/размножаться.

Эх... "Злые вы, уйду я от вас..." :)

Пойду набирать в шприц кальквассер.

Изменено пользователем Альберт (см. историю изменений)

Не переживайте :))) Айптазии - это такая радость, от которой до конца избавиться практически никогда не удается, так что без них почти наверняка не останетесь :gygy:

Ну а если останетесь , то думаю многие форумчане поделятся с вами.)))

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

Не переживайте :))) Айптазии - это такая радость, от которой до конца избавиться практически никогда не удается, так что без них почти наверняка не останетесь :gygy:

Залил кальквассером. Почувствовал себя гитлером.

Мне продавец в EF сегодня однозначно порекомендовал изловить всех крабов и отправить их в унитаз. :shock: (фашист?) :) На том основании, что рифсейф крабы - только симбионты. А если лохматые - вообще расстрел, однозначно. Пожрут мягкоту. Выростут и пожрут. А я форум читаю - живут у людей и ничего. (я не про сампы, я про в банках живут).

Фотку одного выкладывал. Второй мелкий и шухерной, третий вообще карликовый - 1 мм. и жуткий ссуль. ))) Если получиться - сегодня отловлю, сфоткаю. Очень нужно взвешенное мнение авторитетных мореманов перед принятием решения об отлове.

Не разбираюсь в крабах , но очень хочется посмотреть краба размером в 1 мм . Буду ждать фото .

Не разбираюсь в крабах , но очень хочется посмотреть краба размером в 1 мм . Буду ждать фото .

Дочь поглядев на мою банку для поимки крабов заявила, что "вот они туда все попрыгают за одной креветкой, а потом сгрызут друг-друга..."

Посмотрим утром. Есть мнение (жены), что они на одном месте покрутят наши ловушки. )

...

Мне продавец в EF сегодня однозначно порекомендовал изловить всех крабов и отправить их в унитаз. ... Если получиться - сегодня отловлю, сфоткаю. Очень нужно взвешенное мнение авторитетных мореманов перед принятием решения об отлове.

Не авторитетный, но мнение имею. :) Сделай им отдельный аквариум. Сам по глупости выкинул, а потом жалел прикольные они. Полного аквариума им не надо, кажется. Можно песочек камушков и хватит. :hmmm: У меня как-то тритон в хрустальной вазе жил. И нормально. :lol:

У меня живет три краба, один из них лохматый. Никакого ровным счетом вреда от них не вижу, прикольные... Да и никаких унитазирований не признаю в принципе, в любом случае.

У меня живет три краба, один из них лохматый. Никакого ровным счетом вреда от них не вижу, прикольные... Да и никаких унитазирований не признаю в принципе, в любом случае.

Унитазирование - безусловное зло. У меня с некоторых пор живет четырехлитровая ваза с ампуляхами. Были замечены за выгрызанием хемиантуса и прочей нежной растючки. Вместо унитаза переехали в вазу. ) Получают хем в виде деликатеса после прополок.

Однако четыре литра моря - это имхо перебор. Проще форумчанам отдать. Но пока я склонен попробовать их оставить. Дискосому и усюху они точно не трогают, а больше у меня пока никого из мякготы и нет.

Посмотрим кто был прав ) Думаю , что никто не поймается на этот " дешевый" трюк .

Ну да. Все трое, всю ночь ходили по акве с транспарантами "Я твой дом труба шатал". :)

На самом деле я уже принял решение - нехай живут. Любой живности рад.

А минус в карму уже получил за кальквассер. Теперь сто бабушек через дорогу надо перевести. :gygy:

Сегодня с утра наконец-то "ожили" вода и песок. На свет фонарика слетается куча каких-то "мошек" и "точек", а в песке обнаружено два тонюсеньких червячка.

Кстати.

Тот же продавец, который рекомендовал унитазировать крабов, услышав зачем я покупаю стромуса (чистить песок и жрать циано) заявил - "циано никто не ест. Ни турбо, ни трохус, ни стромбус. Если у вас турбо ест циано - значит это не циано." Вот так. :shock:

Может это не циано: :tuplu:

post-23075-1316148957_thumb.jpg

Стромбус вчера каждый камушекв хоботом вылизывал. :)

А... Ну да... этож диатомовые, а не циано. Туплю чего-то (с) Лобанов. )

А циано правда никто не ест из вышеперечисленных?

Нее , никто из них не ест , в этом продавец прав .

Изменено пользователем ХИБИНОГОРЕЦ (см. историю изменений)

Фотография не очень четкая . Если краснота растет пленочкой , я бы сказал - циано .

Ну да... пленочкой и пузыряет на каменюках...

И стромбус, и турбо жрут. Еще хочу тохуса какого-нибудь маленького раздобыть. Чтоб нонстопом чистка происходила. )

Какие то неправильные пчелы )))

Наверное пчелы все-таки правильный. И не циано это, а диатомовые. "Пленочка" распадается на "пыль" и цвет скорее коричневый, нежели красный. Но пузыряют активно.

Звезды за ночь стромбуса прилично отполировали. Потихоньку начинает соответствовать названию. Стромбус филонит с утра. Закопался, глаз выпучил и бездельничает. Негодяй. )

Какая-то сволочь ночью сожрала пол-ксюхи. Чтоб она у нее колом в горле встала! :497762:

Утром половины полипов - как и не было. срезаны аккуратно, под корешок, даже пеньков нет.

Люди, кто мог совершить зверство?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных