Lynnka 1 Опубликовано 19 Августа 2011 (изменено) Пару дней назад на живом камне, приобретенном в МА вместе с полипом Parazoanthus axinellia, обнаружила в "ночи" (когда уже "луна" включилась) вот таких уродцев. По ходу вылезают из камня и залеpают на пучочки полипа, как будто жрут. От былой роскоши (когда купили) полипа осталось всего 5 жалких пучков - остальное огрызки. Что это такое? Как с ним боротсья? Опасно или нет? Что будет в итоге с полипом? Периодически пустые "шкурки" этих "друзей " обнаруживаю с утра на поверхности воды. Фотки может не самые удачные, но поймать их непросто - как будто радар стоит встроенный, сразу ныкаются. Да и сфотить непросто. Размер примерно 6-7 мм. Тут на Reef Central сказали, что это хорошие amphipods. Изменено 19 Августа 2011 пользователем Lynnka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lynnka 1 Опубликовано 19 Августа 2011 sikoko12 писал(а): Гаммарус. Спасибо. Он и есть. Я так понимаю, что он безвреден, а полип, возможно, болеет сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 19 Августа 2011 Гаммарус в теории безопасны, у меня их очень много, но в маленьком аквариуме, как-то наблюдал то же самое. Постоянно виде их на вполне здоровых полипах паразоантусов, после чего они исчезли под ноль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 21 Августа 2011 Бороться не надо, подкормите его... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 25 Августа 2011 Seran писал(а): Бороться не надо, подкормите его... И он ответит вам взаимностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 25 Августа 2011 Hunk писал(а): Постоянно видел их на вполне здоровых полипах паразоантусов, после чего они исчезли под ноль. Кто исчез? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 25 Августа 2011 alex-pro63 писал(а): Кто исчез? Паразоантусы, причем без видимых повреждений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Lynnka писал(а): Спасибо. Он и есть. Я так понимаю, что он безвреден, а полип, возможно, болеет сам. Вот тут было про это http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=19377&hl= http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=21938&hl= Изменено 25 Августа 2011 пользователем dimston (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 1 Сентября 2011 Lynnka писал(а): Спасибо. Он и есть. Я так понимаю, что он безвреден, а полип, возможно, болеет сам. Заведите Мандаринку, исчезнет напрочь, еще и искать будетете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 2 Сентября 2011 nick0206 писал(а): Заведите Мандаринку, исчезнет напрочь, еще и искать будетете. +1 И рыбка красивая и малышню всякую ест хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение