DNK 202 Опубликовано 7 Июля 2014 Слава богу, его надо всего ничего Слой надо тонкий - миллиметра более чем достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 8 Июля 2014 буду искать, в наших провинциях такого нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 8 Июля 2014 жаль у Dow Corning нет двухкомпонентного прозрачного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Наконец-то определился с размерами аквы: 1810х700х610Н.Смотровое и одно боковое-клеа вижн.Остальные М1.Все вертикально стоящие стекла,кроме торцевого со стороны слива=10мм.Торцевое сливное=12мм.Дно из двух равных частей=12мм.Планируется 2 ребра по 1500х70 и стяжка шириной 150мм.Отдал все это в нарезку,и посетили меня сомнения насчет длины ребер;не коротковаты ли? Может по периметру все ребрами оклеять,или нет смысла? Аквариум будет навесной. Крепление Т-образного каркаса из мет.профильной трубы посредством анкеровки на глубину 200-250мм в кирпичную стену в полтора кирпича. Что посоветуете насчет ребер? стеклорезка.pdf Изменено 9 Июля 2014 пользователем marka1966 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 9 Июля 2014 Все хорошо у вас с ребрами. Насчет подвеса с помощью анкеров в кирпичную стену терзают меня сомнения... Я бы заложил в стену двутавр, а уж аквариум крепил к нему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 9 Июля 2014 (изменено) Все хорошо у вас с ребрами. Насчет подвеса с помощью анкеров в кирпичную стену терзают меня сомнения... Я бы заложил в стену двутавр, а уж аквариум крепил к нему. Спасибо,Дмитрий. Успокоили меня насчет ребер. Насчет крепления-офф конечно,да простят меня боги; общался с проектировщиками на форуме-мутные ребята,никто не дал однозначного ответа,но надавали ссылок на СНИПы,строймеханику и т.д. Погрузившись во тьму ,изучив чужой опыт,методом экстраполяции пришел к выводу,что так делать можно,обеспечив выполнение ряда условий.Идеальный вариант-шпильками насквозь,но,поскольку стена уличная-имеем мост холода,промерзание анкеров и термоциклирование уплотняющего раствора и как следствие-лет через ...надцать а то и раньше-серьезное ослабление конструкции и т.д.. В общем,что хочу сказать: изучил все способы малоразрушающего варианта крепления аквариума к стене зала (в доме давно живу-ремонт недавно был) решил делать так: Т образные кронштейны,усиленные косынкой, с равными плечами для снижения выдергивающего момента (анкера-то не сквозные) на 2-х точках крепления каждый в количестве 5 штук,т.е. через каждые 35-40 см. Анкера т=10-12мм не расклинивающие,а химические.Химия-эпоксидка с кварцевым песком.Глубина анкеровки=200-250мм.Смотрел протоколы испытаний аналогичных конструкций-запас у меня получается 10-ти кратный.ТЕОРЕТИЧЕСКИ. а практика показывает,что химический анкер в кирпичной стене редко,но отказывает.Сижу вот,думаю... Не казните за офф... Изменено 9 Июля 2014 пользователем marka1966 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 25 Сентября 2014 Доброго вечера. подскажите пожалуйста планирую клеить акву 800х350х550, воды будет примерно 50 см. прочитав тему думаю на такой размер 10мм стекла хватит с большим запасом, правильно? планирую без ребер, или все же желательно с ними? склейку производить по выставленным стеклам задувая в щель? или наносить на грани и приставлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 26 Сентября 2014 Десятки хватит и без ребер, но пучить будет заметно. Захотите убрать пучение - ставьте ребра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 26 Сентября 2014 Спасибо) А от ребер уйти никак не получится? если например 12 поставить? или все равно пучить будет? или же столб воды на 5 см ниже сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 27 Сентября 2014 12-ка пойдет отлично и без ребер. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 27 Сентября 2014 Спасибо) буду тогда из 12 лепить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tiger33 5 Опубликовано 29 Сентября 2014 Здравствуйте. Чем безвредным можно отмыть от разводов аквариум внутри, если сначала пройтись обезжиривателем,а потом хорошенько промыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 1 Октября 2014 12-ка пойдет отлично и без ребер. Сейчас думал думал, и еще один вопрос вылез, а шахту то из какой толщины делать? и правильно понимаю, что ее нужно вклеивать сразу во время склейки аквы? или сначала клеится сам аквас а после высыхания колонна? И на всякий случай хотел еще уточнить, сначала все стекла выставляются струбцинами и все жестко фиксируется, а потом силикон задавливается в щели? нижний шов получается проливается с одной стороны (изнутри аквы) а остальные с двух сторон? или все швы вдавливаются изнутри, а потом шов растирают что бы не было подтеков некрасивых? или же при таких размерах надо наносить силикон на кромки и приставлять? смутил немного расчетный вес стекла... Извиняюсь за дилетантские вопросы, но уже много литературы и видео перелопатил, небольшая каша в голове... Заранее оговорюсь - руки из правильного места растут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 2 Октября 2014 Здравствуйте Niroz! Аквы каждый мастер клеит по разному, то есть по своей какойто методике. И написать объяснив весь процес склейки затруднительно. Посмотрите пару видео о склейке. Думаю суть технологии склейки вы уловите быстро)))) и тогда вы уже определитесь как будите клеить с зазорами между стеклами(щелями) или же прижав их друг ко другу)))) На самом деле все очень просто в склейке)))) Шахту вклеивать проще после склейки аквы. Так проще будет Вам)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Октября 2014 1. шахту то из какой толщины делать? 2. ее нужно вклеивать сразу во время склейки аквы? или сначала клеится сам аквас а после высыхания колонна? 3. сначала все стекла выставляются струбцинами и все жестко фиксируется, а потом силикон задавливается в щели? нижний шов получается проливается с одной стороны (изнутри аквы) а остальные с двух сторон? или все швы вдавливаются изнутри, а потом шов растирают что бы не было подтеков некрасивых? 4. или же при таких размерах надо наносить силикон на кромки и приставлять? смутил немного расчетный вес стекла... 1. Для размеров Вашей аквы из 6-ки смело. 2. Сначала клеите акву, а потом, скажем на второй день, вклеиваете шахту. 3. Да, струбцинами, с зазором 2 мм (я спички вставляю, кто-то крестики для плитки).....и "задуваете" в этот зазор пистолетом силикон. Всё задувается только с одной стороны с таким расчётом, чтобы силикон заполнил всю толщину шва и вылез немного с другой стороны. Если задувать с двух сторон, это может быть чревато пустотами (пузырьками воздуха). Дно задуваем изнутри, стенки снаружи. Внутри, то, что вылезет разравниваем полукруглым шпателем (самодельным из любой пластмассы, полиэтилена, ПВХ), делаем галтель.......Это в двух словах. 4. Методом "намазал-прилепил" клеят аквы и гораздо больших размеров, чем Ваш. Только предварительно накапать на торцы маячки из силикона, дать им затвердеть и срезать их, оставив высоту маячка 2 мм. При любом способе склейки должно быть исключено касание одного стекла другим.......или очень маленький зазор. Это залог успеха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Спасибо огромное за столь развернутый ответ! все по полочкам мне разложили, вроде спокойно стало на счет склейки, только вот теперь каши прибавилось с толщиной стекла... в понедельник планировал уже заказывать стекло, теперь не знаю какое) и да, еще забыл спросить чемлюкс 9013 нормальный силикон? подойдет он мне? или лучше 9011? или какие другие фирмы посмотреть? и сколько туб понадобится? на работе сегодня нашел таблицу расчета кол-ва силикона для швов, а сейчас не могу найти.. или брать с запасом что бы потом сломя голову не бежать в поисках силикона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 3 Октября 2014 1. в понедельник планировал уже заказывать стекло, теперь не знаю какое) 2. чемлюкс 9013 нормальный силикон? подойдет он мне? или лучше 9011? 3. и сколько туб понадобится? на работе сегодня нашел таблицу расчета кол-ва силикона для швов, а сейчас не могу найти.. или брать с запасом что бы потом сломя голову не бежать в поисках силикона? 1. Если размеры будут такими, как Вы сказали выше 800х350х550, воды 50 см, .............то из 10-ки без рёбер смело! Моя банка 800х600х550 (воды 50 см). Стекло 10 мм. Переднее стекло пучит в верхней части около 1,0-1,5 мм. Это вполне допустимо. 2. Любой из названных. 3. Одной мало. Две - много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 7 Октября 2014 Спасибо всем за ответы, советы) надеюсь на этой неделе закажу стекло и в ближайшее время склею) правда уже очкую заранее) хотя у меня так всегда, глаза боятся, руки делают) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 8 Октября 2014 Niroz Здраствуйте! Если боитесь клеить акву то как вариант для начала попробуйте склеить маленькую банку, например емкость под автодолив)))) Заодно и руку набьете и "АЗЫ" закрепите)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Scream 13 Опубликовано 8 Октября 2014 Стекло не дорого на рынке Петровском продается. У меня знакомый там покупал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 9 Октября 2014 Да, по поводу тренировки это правильно, для начала склею маленький аквас на работу, просто размеры автодолива еще не знаю, его быстрее всего буду в последнюю очередь делать.. вопрос еще очередной возник - когда силиконом закончил пользоваться его надо просто закрыть крышкой и в кончике образуется пробка которую потом можно удалить и пользоваться тубой дальше? или как то по специальному надо ее закрывать? Стекло не дорого на рынке Петровском продается. У меня знакомый там покупал. Спасибо, заеду посмотрю) недалеко как раз от меня) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 9 Октября 2014 Обычно там колпачек накручивается на кончик трубочки. есть такие тубы что трубочка не имеет резьбы под колпачек. тогда просто чуть надавил на пистолет чтоб силикон вылез чуть 5-10мм примерно и так оставить. потом просто этот хвостик вытащил и все. но единственный минус без колпачка в том что с этим хвостиком на долго нельзя оставлять эту тубу. максимум две недели. если больше то тогда прийдеться чистить трубочку или же новую ставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 13 Октября 2014 еще раз здравствуйте.. Собрался уже было звонить заказывать раскрой, и тут сообразил что дырки то не посчитал..сел рисовать\чертить... исходя из прочитанного по сверлению как то так они видятся.. единственное вопрос такой возможно стоит их переместить относительно угла?(слева сверху угол) и вопрос еще на сколько нужно делать запас по выступающему пластику переходников? ну и в общем ход мысли правильный? а да, помпа подьемная будет Jebao DC 6000. Или можно это все дело уменьшить с размерах? в общем опять я в ступоре.. помогите А кстати да, раз уж пока заказ откладывается, правильно ли я размеры посчитал? лоб\зад-80х55, бока-33х55, дно-77.7х33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niroz 0 Опубликовано 15 Октября 2014 Ауу! подскажите пожалуйста.. а то сижу не могу заказать стекло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 15 Октября 2014 У меня такое ощущение, что вы пытаетесь перебросить на кого-то ответственность за расчеты... Сами проверьте еще раз и заказывайте. Не у всех есть время и четкое понимание что вы хотите конкретно и как собирать свою банку. уверен, вы справитесь)) Удачи, но главное - расчет! С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение