tishchenko 2 Опубликовано 20 Ноября 2012 добрый день !!! я брал в этой фирме стелко 15мм опти по цене обычного стекла доставка в ростов все отлично !!!! я так же заказал шлифовку все ок!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 я брал в этой фирме стелко 15мм опти по цене обычного стекла я так же заказал шлифовку все ок!!! А не знаете они отверстие в стекле делают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_nef 0 Опубликовано 26 Ноября 2012 А не знаете они отверстие в стекле делают? Спасибо большое за ссылочку, посмотрел у них на сайте Сверление отверстий на стекле и зеркалах. Сложные вырезы под фурнитуру и отверстия на стекле, от простой до сложной формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander.Izh 0 Опубликовано 30 Ноября 2012 Тоже задам вопрос по стяжкам и ребрам. банка 130*60*60 высота воды 55 см. Стекло 10 мм. Есть ребра, нет стяжек. Это норм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) банка 130*60*60 высота воды 55 см. Стекло 10 мм. Есть ребра, нет стяжек. Это норм?Да. Изменено 30 Ноября 2012 пользователем DNK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis468 0 Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Приветствую! Хотим банку 320х75х70В вода 65 из 12мм ребра 50мм вот проект: Банка будет пресная, с прицелом в будущем переход на море какой ширины делать стяжки? Стоит усиливать нижний шов по периметру ребрами 50мм? Что добавить или убрать из этой конструкции? Изменено 8 Декабря 2012 пользователем Denis468 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 8 Декабря 2012 какой ширины делать стяжки? Стоит усиливать нижний шов по периметру ребрами 50мм? Что добавить или убрать из этой конструкции? Стяжка одна посередине, ширина 100мм. Нижний шов не надо усиливать никогда. Дно сделайте составным из 3 кусков. Очень советую сделать прямоугольный классический аквариум. А если вы его сделаете пошире, сантиметров 80, то все будет просто изумительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis468 0 Опубликовано 8 Декабря 2012 Банка будет стоять на 23 этаже, классику седлать не получиться по причине, не возможности подъема стекол такой длины на грузовом лифте. максимум 230см Думаете хватит одной стяжки? Может стоит подстраховаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 8 Декабря 2012 Банка будет стоять на 23 этаже, классику седлать не получиться по причине, не возможности подъема стекол такой длины на грузовом лифте. максимум 230см Для такого проекта можно одно стекло и по лестнице поднять ) А чтоб не разбили можно сделать обрешетку из дерева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 8 Декабря 2012 Думаете хватит одной стяжки? Может стоит подстраховаться?Если аквариум будет прямоугольный, то одной стяжки хватит точно. Если трапециевидный, как вы планируете, то еще две стяжки имеют некоторый смысл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Denis468 0 Опубликовано 8 Декабря 2012 (изменено) Аквас будет трапециевидный. Это сделано для вписывание его в помещение, по бокам от акваса два коридора. По поводу затаскивания стекла по лестнице, лестницу я промерял, там нужная длина проходит впритык, а если еще и обрешетку сделать, то вообще не пройдет! Да и был опыт затаскивания холодильника по лестнице в упаковке, на верх он пришел уже помятый Значит делаем три стяжки по 10см. Изменено 8 Декабря 2012 пользователем Denis468 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 8 Декабря 2012 Я на девятый поднимал диван. Диван доставлен как новенький, но помятый был я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 9 Декабря 2012 Нормальные аквариумисты селятся на первых этажах Ну максимум на втором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
типичный творческий 1 Опубликовано 22 Декабря 2012 уважаемые! строю аквариум с размерами:88,58,75 какое брать стекло 10 или 12мм?на высоту 75 хватит 12мм?или надо больше :roll: Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 22 Декабря 2012 уважаемые! строю аквариум с размерами:88,58,75 какое брать стекло 10 или 12мм?на высоту 75 хватит 12мм?или надо больше :roll: Спасибо Хватит 12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deathofangel 0 Опубликовано 25 Декабря 2012 Не рискуй потом дороже обойдется ставь 12 тое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 25 Декабря 2012 Ну вы блин сказанули,строю,как будто аквариумный комплекс на несколько тонн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
типичный творческий 1 Опубликовано 25 Декабря 2012 Наше хобби свойственно преувеличивать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 29 Декабря 2012 уважаемые! строю аквариум с размерами:88,58,75 какое брать стекло 10 или 12мм?на высоту 75 хватит 12мм?или надо больше :roll: Спасибо строят строители, остальные примазаваются, делайте из 12шки, у меня почти то-же из 10ки, не дышу на него, любой царапинки остерегаюсь, порсто у нас 12шку не найти днем с огнем, пришлось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 9 Января 2013 Всем доброго дня. Наконец-то решился переделать свою банку, надоело зеленое стекло, которое очень сильно искажает. В связи с этим возникло пару вопросов. 1. Если делать смотровое стекло оптивайт, насколько оно искажает? Просто не где посмотреть и оценить. 2. Хочу увеличить немного объём и сделать такую банку 140х65х65 (ДхШхВ). Здесь много споров и все же как, я понимаю, стекло 12мм. оптивайт переднее и боковое, остальные, в том числе и дно 12 мм. Пилкинтон б/цв (по прайсу http://npc-steklo.ru). Вдоль ребра жесткости толщиной 12 мм. шириной 50 мм. длиной 1000 мм. Шахта также из 12 мм. стекла? Дно цельное или составное? Заранее спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 9 Января 2013 Оптивайт очень прозрачно, его практически не видно. Но искажения вследствие преломления света в стекле никуда не денутся, конечно. Да, ребер жесткости будет достаточно. Шахту легко можно сделать даже из 6мм стекла. Если уверены в жесткости подставки, то можно цельное стекло дна, если нет - составное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 9 Января 2013 Оптивайт очень прозрачно, его практически не видно. Но искажения вследствие преломления света в стекле никуда не денутся, конечно. Да, ребер жесткости будет достаточно. Шахту легко можно сделать даже из 6мм стекла. Если уверены в жесткости подставки, то можно цельное стекло дна, если нет - составное. Спасибо, и ещё возник вопрос какой герметик использовать, в частности марку. есть люди, которые могут очень хорошо склеить, но не уверен в материалах, с которыми они работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Герметик должен быть кислотной (иначе говоря ацетокси, то есть уксусом вонять) полимеризации, 100% сликоновый и без каких-либо добавок. Также он должен быть не просроченный. Остальное - несущественно. Нередко пугают тем что герметик такой-то плохой, он такой-сякой. На поверку я не видел еще ни одного герметика, который при соблюдени вышеуказанных требований был бы непригоден для наших применений. Я допускаю что такое может быть, но всегда на поверку выясняется что сам рассказчик это не видел, но ему верняк кто-то об этом говорил Самое главное и почти едиственно важное при склейке аквариума герметиком - правильно обезжирить стекло. Изменено 9 Января 2013 пользователем DNK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 13 Января 2013 Далеко не первый аквариум склеил своими руками, но для склейки больших аквариумов использовал только черный силикон, горя не знал А вот недавний опыт с прозрачным силиконом: Ровная, стабильная поверхность, силикон выдавливал в заранее выставленное стекло (что тоже делаю впервые ) после заливки шов не корректировался толщина 12мм. На следующий день появилсь эти пузыри. Спустя неделю срезал это стекло - силикон застыл по всей глубине но обнаружил что срезанный силикон мокрый те в пузырях вода. Такая порнуха не везде, использовал 2 марки силикона - "Perennator" made in EU и силикон Tytan сделано в Польше какой и где не обратил внимания Прокомментируйте пожалуйста! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 13 Января 2013 Если все именно так, как вы описываете, то силикон - говно, извините за натурализм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение