Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Морской Клоун писал(а):

Надеюсь что рыбы оценят разные ущелья и укрытия.

Очень удачные камешки! :vo: Поздравляю запуском! :1219:

Поделиться этим сообщением

Морской Клоун

Воды не много ли налито до краев почти, как бы не переливалась водичка

alef писал(а):

Воды не много ли налито до краев почти, как бы не переливалась водичка

Не перельется, до краев еще 2 см (ребро жесткости с краю это еще не край аквариума :) ), да и датчик стоит. так что если что обратный насос отключит.

Волну гоню не более 1-1,5 см.

Выглядит уже здорово !!! Представляю как будет красиво в будущем !!! Удачного старта !!!

покажи ,как тепер аква выгледит,когда пыль осела ;)

а с переди можно,посмотреть?? имею виду прямо с переди, не под наклоном,что вся аква в одном кадре была ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Позже сфотографирую.

У меня под прямым углом ЛЕДы 140 литрового от стекла отсвечивают :(

Позднее выключитсясвет и сфотографирую.

Вот вид спереди.

post-20035-1314653096_thumb.jpg

Сегодня увидел в аквариуме полчищя Copepoda.

Когда свет выключился то пока фотик доставал после включения света эти букашки все стекла облипили, сначало подумал что грязь успела нарасти, а как магнитом провел так все смылись :)

Это же хороший знак ? Значит вода ОК ?

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Красиво! :vo:

Какие мысли по живности,кого будите заселять?

Желаю удачи.

Точных планов пока нет, все зависит от того что купить можно будет.

Но хотелось бы заселить:

- Cryptocentrus cinctus

- Pseudocheilinus hexataenia

- Chelmon rostratus

- Zebrasoma flavescens

- несколько улиток Strobmus и Trochus

- криветок Lysmata wurdemanni и Lysmata amboinensis

По остальному пока не определился.

Поздравляю с увеличением жилплощади ;) УДАЧИ.

Вот без мути все намного симпатичнее и понятне :vo:

Безболезненого переезда и удачного плаванья в большем объеме.

Камушки хорошо сложены, но мне кажется камень большой на правой горке не устойчив, или это только видимость?

akisha писал(а):

Камушки хорошо сложены, но мне кажется камень большой на правой горке не устойчив, или это только видимость?

Все камни сначала укладывались на макете аквариума на полу (пол комнаты полиэтиленом застелил и игрался в puzzle со складыванием камней в горки). Вообщем когда нашлись стабильные и красивые варианты то перекладывал все в аквариум, правда не всегда 1:1 получалось, но стабильность была. Камни цеплялись друг за друга впкулостями и выпуклостями :) и достаточно хорошо стояли. При шевелении их руками под водой выяснял "слабые стороны" и в тех местах закреплял клеем. На фотографиях можно заметить эти места склейки. Так что более менее все стоит достаточно стабильно (ну по моему достаточно), даже с учетом надавливания в местах предпологаемой посадки фрагов и увеличения веса в данном месте после вырастания корала.

Конечно имеется еще клей и небольшие осколки камней для оперативного подкладывания и приклеивания.

Скоро запущу краба, чтобы от еще раз перепроверил стабильность камней :) они вечно что то наровят передвинуть или переставить. После этого начну клеить к камням фраги.

Пока что часть заготовленных фрагов просто нахотятся в аквариуме (побросал из на песок или камни) - адаптируются ну и по ним видно какое состояние воды. Остальные фраги находятмя в САМПе 140 литрового аквариума.

Интересно что от помпы течения на песке красивый рельефчик получается - как на море, песок с волнами на поверхности.

Да еще один момент.

Беря за основу предыдущий опыт по укладке камней в 140 литровом аквариуме принципиально не облакачивал камни (горки из камней) на боковые стекла. В 140 литровом у меня 2 "горки" - одна по больше и опирается на задную стенку и одна "свободная" просто стоит как остров. Вокруг этого "свободного" острова можно "гулять" с размещением коралов - ставь куда хочешь, если корал не очень, то можно и сзади поставить, а потом когда подростет он красиво из за горы будет вылезать.

Так что теперь если что упадет "за камни" в 500 литровом то можно достать. Места для установки коралов больше, так как используются все стороны горки, да и течение обдувает камни вокруг и рыбам думаю будет больше места для плавания, хотя в камнях оставил норки и места где можно прятатся.

Цитата
Вот вид спереди.

спасибо,за фотку ;)

красиво у вас получается!

Морской Клоун писал(а):

Но хотелось бы заселить:

- Cryptocentrus cinctus

- Pseudocheilinus hexataenia

- Chelmon rostratus

- Zebrasoma flavescens

осторожно с Zebrasoma flavescens, подсаживайте последнюю, я пытаюсь подсадить хелмона к ней, она просто его убивает, неделя в сампе ей не помогла(

sanjok писал(а):

красиво у вас получается!

осторожно с Zebrasoma flavescens, подсаживайте последнюю, я пытаюсь подсадить хелмона к ней, она просто его убивает, неделя в сампе ей не помогла(

в новую банку можно сразу всех рыб запускать,некто некого убивать небудет ;)

sanjok, спасибо за информацию, я в больших рыбах (не для нано банок) не разбираюсь.

Zebrasoma flavescens посоветовали как отличного чистильщика камней от обрастаний (водорослей).

egis, сразу всех наверно запустить не смогу, да и нехорошо сразу большую нагрузку на новую систему делать резко. Но Zebrasoma flavescens тогда буду после Chelmon rostratus запускать.

А кого еще Zebrasoma flavescens может обижать ?

Сажать наверно буду как в выше указанном списке, еще придумал что Gramma loreto хочется.

Морской Клоун писал(а):

sanjok, спасибо за информацию, я в больших рыбах (не для нано банок) не разбираюсь.

Zebrasoma flavescens посоветовали как отличного чистильщика камней от обрастаний (водорослей).

не всегда) зависит от гастрономических предпочтений

когда я ее только завел у меня была нитчатка, она на нее вообще ни смотрела. Помогло улучшение качества воды и отшельники.

Цитата
egis, сразу всех наверно запустить не смогу, да и нехорошо сразу большую нагрузку на новую систему делать резко. Но Zebrasoma flavescens тогда буду после Chelmon rostratus запускать.

А кого еще Zebrasoma flavescens может обижать ?

на счёт нагрузки непереживай,не так много рыб ты собираешся запустить,моя зебрасома непризнаёт не одного новово хирурга,убила 2 занклов и одну бабочку,но это необязательно далжна быть зебрасома,все хирурги очень злые, на себя похожим рыбам,если запускать хирургов так лучше все сразу ,тогда у них нет такой агресии,так как они неимеет своей територий ;)

Pseudocheilinus hexataenia делай так ,что она акву поселилась самая последнея из серии губанов,очень злая рыба с воим сородичям ,у меня были две пижамы,обе попались зверский злымий они убили всех ного запущеных губанов :497762: ;)

Еще один кандидат на заселение - Chromis viridis.

В интернете пишут что отличный вариант для свежего аквариума, тем более очень неприхотлива и ест все, в том числе и водоросли, Reef Safe.

Неужеди ест водоросли ? можно ли стайкой этих Chromis viridis (ни ведь стаями живут) заменить например агресивную водорослеедку Zebrasoma flavescens ?

У меня теперь такой период что мечусь в выборе рыбонаселения, раньше руки были связаны обьемом 140 литров, а теперь как на волю выбрался ;) что не посмотрю все в 500 литров сажать можно..... но и зарыватся как то не хочется.... очень большие рыбы хоть и красивые (всякие там Танги) но они БОЛЬШИЕ и в основном агресивные.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных