Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

AlexPSK

Бурые нити торчат из середины раскрывшихся полипов зоантусов

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Аквариум 350л, с запуска 3 месяца. Канистра, пенник, в общем, ничего особо плохого или хорошего, как у большинства=)

Живут у меня месяца полтора зоантусы. Видел при посадке в аквариум пару нитей, торчащих из них...не придал значения, думал, может, мусор, может, еще что. Больше нитей этих до вчерашнего дня не видел=)

А вчера опять появились. Бурые нити под цвет середины зоантусов...каждая нить торчит ровно из середины полипа...Что это, подскажите?=)

Изменено пользователем AlexPSK (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

подозреваю, что это зооксантеллы.

Hunk писал(а):

подозреваю, что это зооксантеллы.

Да ну...нити длиной по 10 см...Одна нить на один зоантус. Ровно из центра. Потом нити отваливаются и летят по течению...прилипают к камням

AlexPSK писал(а):

Да ну...нити длиной по 10 см...Одна нить на один зоантус. Ровно из центра. Потом нити отваливаются и летят по течению...прилипают к камням

У меня из центра родактиса периодически такие торчат. Я всегда думал, что это он какает.

Шкет писал(а):

У меня из центра родактиса периодически такие торчат. Я всегда думал, что это он какает.

Вот я тоже в раздумьях...то ли он так размножается...то ли так токсины выделяет...то ли еще что то...И вообще, от радости он это делает или от горести=))) Общее состояние воды, а значит и ее обитателей стало улучшаться...все пошло в рост...а зоантусы вообще увеличились...и пустили эти нити...

Знать бы:

1) Что это

2)Хорошо это или плохо

=)

1) точно не скажу

2) не хорошо и не плохо, просто иногда бывает с ними такое. В моем аквариуме - после подмены воды.

egvtumane писал(а):

не хорошо и не плохо, просто иногда бывает с ними такое. В моем аквариуме - после подмены воды.

у меня такое бывает после кормления)

Так кораллы удаляют излишки зооксантелл и, действительно, какают. И , значит, им хорошо.

Изменено пользователем Domingo (см. историю изменений)

У меня такие штуки эуфилия выпускает, довольно часто. Думаю что это отходы жизнедеятельности, т.к. коралл в хорошем состоянии и до и после выпускания вот таких коричневых нитей.

У меня из 7 видов(зоантусов, политои) почему то только зелёные зоасы были несколько раз замечены за выделением коричневых нитей, но установить причину-следствие не удалось. А один раз наблюдал как эта же колонния выделяла шарики ~2-3мм при ночной подсветке похожие на икру, вот тогда я подумал что это процесс размножения.

у меня тоже недавно днем солнышко прямое в аквариум светило в течении часа и зоантусы что ближе к окну всей колонией выделили такие буроватые шарики. они потом еще сутки-двое иногда были видны в аквариуме. но новых зоантусов не вижу :))

sobolyavka писал(а):

но новых зоантусов не вижу :))

Я тоже новых не вижу...замечаю, что они так реагрируют на какое то изменение в аквариуме...вот,к примеру, вчера положил 2 новых камня весом в 2-3 кг...пару корральчиков и сегодня увидел эти нити...Мне кажется, это что типа линьки у сарков и капнелл...

У меня такие нити торчат только из двух полипов коричневых зоосов при колонии в штук 40 и происходит это при актиничных лампах, когда белые выключаются

У меня эуфилии и палитои из центра выпускают бурые нити, отходы жизнедеятельности никак иначе, на ковровой актинии проверил, чувствуют себя отлично, а при изменении параметров воды палитои по краям сопливят тонкими нитями

Изменено пользователем kam.alex (см. историю изменений)

picture.jpg

ага, почитала подробнее - буроватые шарики - вот как раз такие как на фото и были у меня размножением полипов.

эх... жаль, но видимо не прижились или все попали в фильтр.

Вот здесь Карен вкратце объяснил как происходит процесс размножения зоантусов.

А у меня зеленые зоантусы стоят закрытые уже месяц и выпускают коричневые нити....им явно не хорошо, но как заставить их открыться не знаю... уже их и купала в растворах и всех на голожаберников проверила...не знаю что их угнетают...но нити пускают коричневые :suspence:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных