Baдим 0 Опубликовано 26 Июля 2011 (изменено) Имеет ли смысл приобрести такой девайс? Цена вопроса 5700... Единственное, что смущает- Типы и марки электродов: pH электрод стеклянный, электролит KCL (гель), электрод сравнения AgCl Не повредит ли это живности? Изменено 26 Июля 2011 пользователем Baдим (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Июля 2011 5700 это около 200долларов? :tuplu: Не имеет смысла. Грабеж+ электроды несменные. Если что с электродом - все в мусор. Что тебе надо мерять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Baдим 0 Опубликовано 26 Июля 2011 Oleg_il писал(а): 5700 это около 200долларов? :tuplu: Не имеет смысла. Грабеж+ электроды несменные. Если что с электродом - все в мусор. Что тебе надо мерять? Понятно, отпадает значит. Измерять надо: воду в аквариуме- рН и содержание солей в аквасе, и качество осмоса по электропроводности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Июля 2011 воду в аквариуме- рН - отдельный РН-метр. Желательно со сменным электродом содержание солей в аквасе- Не существует для этого никакой любительской электроники. Рефрактометр за $30 лучше всего. качество осмоса по электропроводности - TDS-метр тоже за $20-$30. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 26 Июля 2011 Oleg_il писал(а): воду в аквариуме- рН - отдельный РН-метр. Желательно со сменным электродомМожно и без сменного У меня вот такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWNX:ITхалява полная. Сегодня как раз проверял - показывает очень точно, у меня есть несколько калибровочных растворов. При такой цене - в разы ниже чем цена электрода - думать об электродах не хочу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение