iReef 66 Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Слава, привет! Я конечно не супер-электрик, но вычислить, что вышло из строя, смогу, тем более что Саша уже расписал алгоритм. Если это конденсатор - цена вопроса копеешная. Если надумаешь - напиши, подъеду. Хорошо бы еще номинал конденсатора узнать, заодно купил бы - мне все равно кабель нужен. Изменено 31 Декабря 2013 пользователем iReef (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 1 Января 2014 А скоро эти пипсики станут огромными и рогатыми, куда их только девать.... они у тебя так близко друг к другу стоят.... Запасную помпу всёравно купи. Хотя бы на запчасти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Коллеги, что за кондер в этой помпе? 0.2 - это что за номинал? Судя по всему он керамический металлопленочный? Это то, что нужно? http://www.chipdip.ru/product/b32652a4224j000/ Изменено 1 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Января 2014 Александр.запасную помпу прикуплю по возможности.что делать с пипсиками когда вырастут ---не знаю.. Ожидается прибытие новых пипсиков...ищу место под них в аквариуме.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Января 2014 Очень ,симпатичные пипсики. Жалко , что аквас не резиновый . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Коллеги, что за кондер в этой помпе? 0.2 - это что за номинал? Судя по всему он керамический металлопленочный? Это то, что нужно? http://www.chipdip.r...32652a4224j000/ Перевернул вверх дном весь интернет.......ничего похожего не нашёл. Эти китайчата как хотят, так и маркируют. То, что плёночный - это однозначно. По идее, 0,2 мкф на 400 В. Но вот буква /К/ смущает. Некоторые производители буквой К обозначают множитель. То есть пикофарады нужно умножить на 10000 (пять нулей добавить). Каша сплошная. Нужно пробовать 0,2 мкф. Изменено 1 Января 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Перевернул вверх дном весь интернет.......ничего похожего не нашёл. Эти китайчата как хотят, так и маркируют. То, что плёночный - это однозначно. По идее, 0,2 мкф на 400 В. Но вот буква /К/ смущает. Некоторые производители буквой К обозначают множитель. То есть пикофарады нужно умножить на 10000 (пять нулей добавить). Каша сплошная. Нужно пробовать 0,2 мкф. Саша, а на 0.22 пойдет - такой, как по ссылке? Или лучше взять пару на 0.1, и параллельно подключить? Что-то номинала 0.2 ровно никак найти не могу... Изменено 1 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Да можно конечно и 0,22. Там такой разброс. 0,2 +/- 10 %. Изменено 1 Января 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Похоже тот, что нашел, не подойдет, у него рабочее напряжение при переменном токе всего 200В. Придется еще поискать. На всякий случай пару на 0.1 возьму, стоит все равно копейки. Во, нашел варианты, либо один такой http://www.chipdip.r...32652a6224j000/ либо два таких http://www.chipdip.r...32652a6104j000/ Если дело в конденсаторе - фигня вопрос, помпа будет работать Надо еще термоусадку не забыть... Изменено 1 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 1 Января 2014 Так опять же у них у обоих напряжение на переменке 250 В. А надо 400. На фазосдвигающих кондёрах нужен запас напряжения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Так опять же у них у обоих напряжение на переменке 250 В. А надо 400. На фазосдвигающих кондёрах нужен запас напряжения. Аха... Хорошо, что спросил... Тогда вариантов практически не остается - две штуки таких http://www.chipdip.ru/product0/24775/ Надо еще у Бурого Медведя посмотреть, кстати... Еще недавно набрел в райне метро Бауманская на неплохой магазинчик радиодеталей, но у них сайта нет... Изменено 1 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2014 Ребят,вот,Спасибо! Для меня это темнный лес....чего нибудь сломать,это я могу,а вот починить...уже сложнее.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 2 Января 2014 (изменено) Слава, рано еще благодарить... Еще не починили, а ведь можем и доломать Какой классный рыжик на последней фотке!!! Жене показал - реакция никакущая, нуууууууу дааааааа, нууууууууу коральчик... Эх, блин... PS Кстати, Саша? вот ссылка с таблицей конвертации емкостей, мало ли, может пригодится http://www.turretboards.com/capacitor_conversion_chart.htm Изменено 2 Января 2014 пользователем iReef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2014 Мишь,если помпу починим.будет запасная...новую все равно брать придется... Хотя если честно,то чем проще система ,тем менее проблематично с ней ,да и ломаться нечему.. На последнем фото Монтипора Дигитата кирпичная (цвет).. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 2 Января 2014 Класс! Слава, песок у тебя напомни какой. Как вы добиваетесь, чтобы песок оставался белым? У меня коралина и на песке даёт красные вкрапления. Или песок не такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Января 2014 Я конечно могу ошибаться, но кораллина растет на крупном 'песке'. Однако, мне другое интересно. Кораллина растет в местах со слабым светом. Неужели на песке он так слаб у вас? Т.е. у меня перебор.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Января 2014 Кораллина, ИМХО, растет при хорошем освещении. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2014 Эх,каролина меня уже достала ,даже в сампе растет...помпы замучился мыть... Сань. песок у меня кариб Си мелкий от 001 до 1.5 мм справой стороны и немного крупней слевой.Фирму забыл... на мелком песке каролина не растет... Белый песок,это я помпу течения помыл и все сдуло.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 2 Января 2014 Лев, кораллина у меня растет на отвесной скале, которая стоит так, что туда еле-еле попадает свет (камень сверху тень дает и кораллы), вот буквально сегодня был у одного знакомого, тоже растет на той стороне камне, куда свет еле доходит (под уступом). Она довольствуется самым мизером света... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iReef 66 Опубликовано 2 Января 2014 Докладываю... Купил конденсаторы в ЧипДипе, доехал до Славы... Отключили по совету Саши конденсатор, проверили двигатели - оба крутят, причем как и положено в разную сторону. С конденсатором, который оказался живее всех живых и по номиналу практически один в один 0.2мкФ (мультиметром измеряли) - соответственно, в одну. Было у меня подозрение на обрыв, провод от двигателя к конденсатору очень сильно на это намекал. Соединили тупо скруткой, проверили, вроде как все хорошо - без шланга крутит, но вот шланг продавить мощности уже не хватает Открутили двигатели от корпуса, в котором зубчатая передача и шланг, проверили на предмет механических повреждений - тоже вроде все в порядке, ничего не должно стопорить. Вот такие вот пироги... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Января 2014 Мишь,Спасибо ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение