alex-pro63 513 Опубликовано 6 Марта 2013 Слава, слушай.......шальная, дурная мысль. А если заставить этот конденсат сливаться на улицу. Не знаю, как это реализуемо у тебя. Но мысль такая. Соорудив рубашку из второго шланга, сделать ему уклон в сторону окна. Соответственно, толстый внешний шланг тоже должен проходить сквозь раму на улицу.......Он не нужен сильно толстым....И нихай себе капает на улицу. А в комнате (за аквой) внешний шланг должен заканчиваться (на восходящем участке)........а вниз (в самп) уйдёт уже только тонкий (сверху вниз). Если по нему и будет что-то там стекать, пущай капает в самп. Ничего в этом вредного для аквы не будет . У нас контакт комнатного воздуха с аквой и без этих капель вносит в акву свои "запахи". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Марта 2013 Сань,конденсат на улицу при минусовой температуре наврядли будет сливатся,может сосулька нарости.Надеюсь,что подача воздуха не замерзнет и не заледенеет само отверстие шланга. То,что у меня в сампе вход шланга мокрый,это есть,не проблема так как стекает по пенику в самп. Зато РН нравится.целый день Рн-8.1 через час после выключеня света рн8.1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Марта 2013 Ну да......мороз может закупорить. Я же на юге живу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 6 Марта 2013 Эх осталось,сделать большую дырку в стене.одеть кучу шлангов и все это запенить.Жалко что отверстие сделали на уровне плинтуса,надо было повыше сверлить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Марта 2013 одень поролоновый отопитель на шланг,должно помочь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 13 Марта 2013 Слав как возможность будет,заеду,запеним пустоту в стене,уже будет теплоизоляция+ можно уже в комнате на трубку одеть какой нибудь чехол и запенить,получится вся трубка в изоляции.Блин позвонил-бы сказал что все равно потеет я сегодня дома просидел,подбежал-бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 13 Марта 2013 Спасибо,Сергей! Рн 8.1-8.2 держится теперь,вроде стабильно стал. Правда вот термошланг повредился при установке,хочу купить новый.Или тумбу просверлить и по прямой пустить шланг. Подвесил его над полом,стало поменьше конденсата собираться на нем,тут еще и от погодных условий наверно зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 15 Марта 2013 Новая напасть,забился снегом воздушный шланг на пеник. Метель,однако. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Марта 2013 Сейчас оттаяла и все работает. Можно ли как то себя обезопасить от замерзания и попадания снега в заборный шланг пеника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Марта 2013 Может если только под козырек его. Он у вас на сколько выступает за стену? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Марта 2013 см 20.шланг болтается,терерь до него не долезть никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Марта 2013 У меня примерно также, вроде не забивался,возможно из-за малого диаметра? 8мм внутренний. Если только ершиком длинным чистить что для шлангов внешников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 16 Марта 2013 Поставь тройник с заглушкой, как забьется, ты дунь туда и все ОК! ) Конечно шутка но......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Марта 2013 Я теперь до шланга не долезу,чтоб тройник поставить,надо Альпиниста вызывать.шланг на уровне плинтуса. Вчера и Дул и Пылесосел,нифига. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Марта 2013 А если воды в него из квартиры налить, снег явно растопится. Технически это должно быть возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Марта 2013 Ну.технически вроде возможно,но капли останутся и опять замерзнут(наверно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Марта 2013 (изменено) Почему же, пролить горячей и продуть, может что то и останется, но не думаю что критично, тем более сколько раз за зиму это делать один или два. В общем как вариант Изменено 16 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Марта 2013 Сделал замеры в свежеприготовленой воде на соли Риф Кристал.соленость 35 промилли. Кн-13.7 Са-500. Это ведерко 7.5 литров То то у меня постояно Кальций высокий. В аквариуме полный дисбалланс Кн-7 Са-480-490. Маг-1420. Прибавим газа на КР. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 16 Марта 2013 Хых, только на подменах такой солью можно небоьшой жесткий риф держать))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Марта 2013 А как прибавление газа повлияет на баланс кальция и кн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Марта 2013 Если прибавить газу,то Кн будет расти,а Кальций опускаться. Хотел сделать большую подмену,но на соли Риф Кристал с такими характеристиками по КН и СА как то боязно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 17 Марта 2013 (изменено) А мне написали что они меняются однонаправленно, или я не правильно понял. То есть баланс устанавливаем, а потом реактором его поддерживаем. Изменено 17 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 17 Марта 2013 Если прибавить газу,то Кн будет расти,а Кальций опускаться. В корне не правильно! Все растет в балансе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Марта 2013 В корне не правильно! Все растет в балансе. Слава ,всё правильно написал,а ты ошибаешься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 17 Марта 2013 Правильно ли я понимаю суть процесса Допустим имеем 40 пузырей углекислоты, протока постоянная, кальций с кн в дисбалансе (задран кальций) но параметры стабильны Добавив пузырей на какое то количество кн начинает расти а кальций падать приводим (условно) к балансу и возвращаемся на то количество пузырей (40) при котором поддерживаются установленные параметры. А если убавить количество пузырей, что будет, все начнет падать (и кн и кальций) но как одно или разно направленно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение