sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Посоветуйте,какой Аква комп Профилюкс поставить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 27 Сентября 2012 Температура ночью упала до 24,пришлось врезать проточный нагреватель в фильтр с антифосом,сейчас 26. 24 градуса считается критически низкой температурой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 27 Сентября 2012 Слава переживает по малейшему поводу просто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Ну,не знаю критично или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Сентября 2012 Не крритично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Сделал тесты КН-7.3 СА-480. Маг-1320. РН-8.0 Нитрат-0.25 Фосфат-0.06.как не трес пробирку несколько мелких пузырьков осталось. Кн за неделю упало с 8.0 Кальций поднялся с 440 . К утру несколько акропор облетела. Не уследил :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 27 Сентября 2012 Мне кажется не в этом причина облетания акр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Тимофей,Привет! А в чем по твоему может быть причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 27 Сентября 2012 Температура ночью упала до 24,пришлось врезать проточный нагреватель в фильтр с антифосом,сейчас 26. Слава, в моей акве сейчас ночью такая температура...днём подымается до 26 ,всё отлично. И это на протяжении месяца. Сделал тесты КН-7.3 СА-480. Маг-1320. РН-8.0 Нитрат-0.25 Фосфат-0.06.как не трес пробирку несколько мелких пузырьков осталось. Кн за неделю упало с 8.0 Кальций поднялся с 440 . К утру несколько акропор облетела. Не уследил :suspence: КН за неделю меньше одной единицы ,это вообще ничего..... Даже если бы за сутки так упал ,на 0,7 ничего бы не было..... Причина в чём -то другом. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 27 Сентября 2012 Вот притащил домой редуктор денерле.надеюсь подойдет для КР. Космос :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Сентября 2012 КН за неделю меньше одной единицы ,это вообще ничего..... Даже если бы за сутки так упал ,на 0,7 ничего бы не было..... Причина в чём -то другом. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Кн.упал, Кальций вырос, Расход баллинга одинаков для всех растворов,уровень в баклажках одинаков.В аквариум не добавлялось в это время ничего,только Виталайзер и корм Тропик Марин. Из забытого куска камня( коралла) стала восстанавливаться Дигита красная. Александр,спасибо,-космос ,красиво! Только вот пока баллон еще не купил,видел наш.на 5 литров,ржавый,что то боязно стало покупать его.Б/У. Стоит ли выравнивать параметры растворами баллинга.перед установкой КР ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) Кн.упал, Кальций вырос, Расход баллинга одинаков для всех растворов,уровень в баклажках одинаков.В аквариум не добавлялось в это время ничего,только Виталайзер и корм Тропик Марин. Из забытого куска камня( коралла) стала восстанавливаться Дигита красная. Александр,спасибо,-космос ,красиво! Только вот пока баллон еще не купил,видел наш.на 5 литров,ржавый,что то боязно стало покупать его.Б/У. Стоит ли выравнивать параметры растворами баллинга.перед установкой КР ? А баллинг какой??? Если Фауна марин то одинаково не должно быть в баклажках! :497762: :!: Изменено 27 Сентября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Баллинг у меня пока Тропик Марин био актив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) Баллинг у меня пока Тропик Марин био актив. МММ это меняет положение. Что льешь еще? Колись :497762: Изменено 27 Сентября 2012 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Сентября 2012 МММ это меняет положение Не, Коль, не меняет, проверено на практике! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 27 Сентября 2012 (изменено) Тимофей,Привет! А в чем по твоему может быть причина? Не знаю честно! Скорее в нестабильности, все эти баллинги , УХ!!! У тебя кораллы голодают, ты виталайзер льёшь?КН выровняй плавно содой в течении нескольких дней и быстренько запускай реактор и пока ничего не лей!!! Изменено 27 Сентября 2012 пользователем Тимофей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Виталайзер капаю по 5 капель. Баллинга еще много,можно и баллингом выправить параметры,надеюсь на следующей недели КР привезут и поставим. Раньше раз в неделю от Сичейм -Трейс и Плюс по 10мл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Сентября 2012 смотрю на форуме очень популярной стала фраза "Кораллы голодает" это я так,только в слух подумал,как такое может быть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 27 Сентября 2012 смотрю на форуме очень популярной стала фраза "Кораллы голодает" это я так,только в слух подумал,как такое может быть :tuplu: Вот я и спросил, зачем он виталайзер льёт. А что коралл не может испытывать недостаток питания, ну скажем в новом стерильном аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Сентября 2012 Вот я и спросил, зачем он виталайзер льёт. А что коралл не может испытывать недостаток питания, ну скажем в новом стерильном аквариуме? я не виталайзер и не этот случай имел виду, а в общем плане эту популярной ставшую фразу,когда аквариум станет таким ,чтоб глаз не оторвать и без больших изменений проживёт хотя бы год и потом потихоньку начнёт угасать, тогда может и можно задуматься про голодание кораллов новый аквариум думаю не может быть стерильным(это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 27 Сентября 2012 Ну, а мне капать или не капать Виталайзер? Баллинг перенастроил. А раствор убавил на 10мл. В- прибавил на 10мл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Сентября 2012 Ну, а мне капать или не капать Виталайзер?если от этого видишь пользу то капай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей200873 16 Опубликовано 27 Сентября 2012 Если меня что то смущает в параметрах перестают что ли бо капать. Возьми вот такой баллон к примеру. За такие деньги можно и выкинуть, купить новый если не хочется заправлять. Как можно к такому редуктору мастрячить ржавый баллон :gygy: Надеюсь после установки КР будешь мерять КН только когда захочешь поднять настроение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 27 Сентября 2012 Как можно к такому редуктору мастрячить ржавый баллон :gygy: А что в этом редукторе такого особенного? Я в Германии купил за 3500 руб, и к нему докупил ржавый баллон в центрогазе. Оттер, отмыл его, не такой уж он и ржавый, да и все равно его не видно, какая разница. Не понимаю вашего удивления... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение