Aleks 315 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) Не так страшен черт как его малюют :gygy: Все элементарно просто! Не сложнее балинга! Схему я уже выкладывал Технмически фотки давал! Так что смотри сам, думай :tuplu: в любом случае выбор всегда за тобой кто бы чего не говорил! :vo: Изменено 22 Апреля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 22 Апреля 2012 Ну,да когда по юзаешь все проще,а когда не сталкивался- то сложновато. Теория одно,практика другое. За схему спасибо,пригодится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 Внесу свои скромные 5 копеек. На аква,ру куча фоток когда не опасные балоны делали сквозные дыры в машинах, а так же что может друг ,сначала почитай ,что за газ применяется в аквариумах и ,что за газ в машинах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 23 Апреля 2012 (изменено) На балонах же стоят предохронительные клапаны, если что то стравит давление, а не взорвется. ADD... ну по крайней мере у нас вроде даже не заправляют балон если нет предохронительного клапана Изменено 23 Апреля 2012 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 23 Апреля 2012 Эгис, рвутся именно баллоны с СО2 при транспортировке.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 Внесу свои скромные 5 копеек. На аква,ру куча фоток когда не опасные балоны делали сквозные дыры в машинах, а так же что может быть дома если баллон на заправке перекачали. Ещё правильно бы дать ссылками на АГА.РУ По этой же причине отказался от кальциевого реактора. А уж как семье не нравилось это,не передать.Стоял на пресняке 5 л баллон. Всё таки по мимо хобби,есть и другие ценности,как спокойствие в доме и безопасность своего дома. А баллинг мне очень нравится.За два года ни одного сбоя. Хотя нет,был завышен кальций.Пришлось соду на 20 мг больше лить. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 Всё таки по мимо хобби,есть и другие ценности,как спокойствие в доме и безопасность своего дома. :vo: Да и экономия тыши с чем то доллларо-евро , приятно . На них можно купить шибко цветастых акропрок , сидеть и им радоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 (изменено) На балонах же стоят предохронительные клапаны, если что то стравит давление, а не взорвется. ADD... ну по крайней мере у нас вроде даже не заправляют балон если нет предохронительного клапана у нас анологично думаю аква по швам быстрее разойдётся чем правильно заполнен баллон с со2 Оль,на чём с экономишь??на балинге?? не смеши людей я на счёт цветными, то надо их еще и сделать цветными Ещё правильно бы дать ссылками на АГА.РУ хотелось бы посмотреть Изменено 23 Апреля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 хотелось бы посмотреть http://www.aqa.ru/forum/polzovateli-ballon...eda-34980-page1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 http://www.aqa.ru/forum/polzovateli-ballon...eda-34980-page1 почитал,это просто неправильное использование баллона,всё таки, как и писал выше есть какие то правила которых надо саблюдать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 23 Апреля 2012 Эгис, никто не застрахован от неправильных действий заправщиков, плохого баллона и т.п. В общем, в свое время я для себя решил, что СО2 из баллона - не мой выбор. В пресном юзал брагу - она не взрывается)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Апреля 2012 ... - Сбой настройки или сломанный редуктор - убил банку опустив pH до низких значений (баллон за ночь выдуло). ... А что сможешь посоветывать, типа перестраховки, на случай если редуктор сломается, я об этом тоже думал, но думал это теоретические страхи, а оказывается такое случается :shock: Как уже не раз писалось,для этого и существуют электромагнитные клапана ,которые либо управляются таймером и отключают КР на ночь,либо управляются контроллером,который перекрывает подачу СО2 при выствыленном нижнем значении рН. Мы же не выезжаем на машинах без тормозов,значит и здесь нужно было предусмотреть возможность управления подачей газа. http://www.aqa.ru/forum/polzovateli-ballon...eda-34980-page1 Эти страшилки по сети гуляют многие годы,посмотрите на даты,польза от них несомненно есть поскольку новых происшествий после этих публикаций не появилось. ФИРМЕННЫЙ баллон разорваться не может у него в обязательном порядке есть стравливающий клапан и у меня он срабатывал,когда неграмотные заправщики его перелили. А если на баллоне стоит заглушка "жучок" то извините это ваши проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 Оль,на чём с экономишь??на балинге?? не смеши людей Да что там смеши , не смеши ..... А кто нибудь считал , так вот по честному без недомолвок сколько стоит все оборудование которое нужно , как говорят для правильной работы КР ( я так не поняла что значит правильная :tuplu: ) и сколько потребуется купить для баллинга . Табличка Ренди по этим подсчетам не актуальна для наших реалий . Опять таки сколько людей сидел на том же КР , колупались , колупались .... и ни шиша , столько же и на баллинге ..... да не от начинки все зависит . На тему безопасности баллона ... для меня эта тема была можно сказать закрыта после прочтения слов Кшистофа о том как ночью у него снесло дверки сампа , а там ой было что терять . Человек он совсем не дурак и очень опасливо ко всему относится , но теперь сидит на простых реактивах из хим. магазина . Так что если есть хоть доля опасности в применении этого агрегата , то я им пользоваться побаиваюсь . Многие мне говорили что ты боишься , покупай тогда одноразовые денерли что ли ....... а ты говоришь экономия . Одноразовые балончики ..... одноразовые помпочки ..... одноразовые реакторы :gygy: какая тут экономия . Я уж лучше баллингом заморочусь .... что лучше капнуть и как налить . я на счёт цветными, то надо их еще и сделать цветными Так можно же разобраться , что для этого надо .....и сиди разукрашивай , карандашей и фломастеров полно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 23 Апреля 2012 (изменено) Так можно же разобраться , что для этого надо ВОООООТ!!! Вот правильные слова +мульен, в общем - ИМХО КР ситуацию у Славы не исправит Изменено 23 Апреля 2012 пользователем frei (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 Эгис, никто не застрахован от неправильных действий заправщиков, плохого баллона и т.п. В общем, в свое время я для себя решил, что СО2 из баллона - не мой выбор. В пресном юзал брагу - она не взрывается)))) да мне всё равно как вы будете поддерживать систему,но есть правила которых надо соблюдать,я не когда не заправляю баллон подвалах, в гаражах и так дали, не когда баллон не меняю на другой,мой баллон куплен в магазине, а не притащен с помойки,когда истекает срок техобслуживание я баллон сдаю на проверку,мой баллон помещает11кг газа больше 6,5 некогда не заполняю и сплю при этом так спокойно что вам трудно даже поверить это Когда клеите аквариум то какие то правила соблюдаете не клеите же из стекла 6мм если надо 12мм,а как с баллоном то можно и без правил :tuplu: нашел на помойке,заправил под кран при -20градусной температуры,потом отнёс там где+20,соблюдайте правила и спите спокойно,попасть в дорожное происшествие шансов на много больше,но от машин то не оказываетесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 +мульен, в общем - ИМХО КР ситуацию у Славы не исправит я думаю по другому,пусть он поставить реактор и я докажу это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 23 Апреля 2012 То есть ты отрицаешь возможность содержания красивого рифа на баллинге с проверенными компонентами?.. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Апреля 2012 На тему безопасности баллона ... для меня эта тема была можно сказать закрыта после прочтения слов А если на баллоне стоит заглушка "жучок" то извините это ваши проблемы.а о том как ночью у него снесло дверки сампа , а там ой было что терять Оль я думал что ты читать еще не разучилась ,но наверно ошибся баллон взорваться может только тогда когда у него нет защитного клапана,а если его нет значит это оплошность владельца баллона Опять таки сколько людей сидел на том же КР , колупались , колупались .... и ни шиша не шиша потому,что у них не было цели другой То есть ты отрицаешь возможность содержания красивого рифа на баллинге с проверенными компонентами?.. :tuplu: а где я такое сказал??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 23 Апреля 2012 Ну, ты сказал, что все проблемы - из-за баллинга То есть что бы там ни было, КР решает прям все проблемы. КР и только КР. А как быть с вариантом "проверенные компоненты для баллинга"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 23 Апреля 2012 Ну жуть понагнали :shock: При нормальной эксплуатации взрыв проверенного баллона в 10000000 раз менее вероятен чем взрыв самого аквариуа. Может актуальнее было бы обсудить то, насколько опасно иметь в доме аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 На тему безопасности баллона ... для меня эта тема была можно сказать закрыта после прочтения слов Кшистофа о том как ночью у него снесло дверки сампа , а там ой было что терять . Человек он совсем не дурак и очень опасливо ко всему относится , но теперь сидит на простых реактивах из хим. магазина :shock: А Эгис,а что про это скажешь? Я не думаю,что он свой баллон в подвале заправлял,при такой та акве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 Оль я думал что ты читать еще не разучилась ,но наверно ошибся баллон взорваться может только тогда когда у него нет защитного клапана,а если его нет значит это оплошность владельца баллона Так напишите что то типа инструкции для людей которые читать умеют и которые хотят этот КР перечень идеального оборудования , ну до пустим на 500-600 л . Которое будет служить безотказно многие и многие годы без всякого сбоя . Слава просит , просит ...... но полного списка так и нет ....все какие то полуфабрикаты :497762: Прямо по пунктам .... первое , второе .... компот :gygy: Ну что языками чесать ..... конкретику можно , мол то то и то то надо купить для совершенно полной системы , что бы оно наверняка работало и так то так надо обслуживать что бы не было проблем . Просто без эмоций название прим. стоимость и где лучше купить . Кто хочет купить и поставит и пусть булькает себе и кораллам на здоровье .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 23 Апреля 2012 Так напишите что то типа инструкции для людей которые читать умеют и которые хотят этот КР перечень идеального оборудования , ну до пустим на 500-600 л . Которое будет служить безотказно многие и многие годы без всякого сбоя . Слава просит , просит ..... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 23 Апреля 2012 Ну жуть понагнали :shock: При нормальной эксплуатации взрыв проверенного баллона в 10000000 раз менее вероятен чем взрыв самого аквариуа. Может актуальнее было бы обсудить то, насколько опасно иметь в доме аквариум? +1 :vo: Очень опасно держать на 10 этаже 1000л. соленой воды! Вдумайтесь в последствия, и станет очень страшно :shock: Так напишите что то типа инструкции для людей которые читать умеют и которые хотят этот КР перечень идеального оборудования , ну до пустим на 500-600 л . Которое будет служить безотказно многие и многие годы без всякого сбоя . Слава просит , просит ...... но полного списка так и нет ....все какие то полуфабрикаты :497762: Прямо по пунктам .... первое , второе .... компот :gygy: Ну что языками чесать ..... конкретику можно , мол то то и то то надо купить для совершенно полной системы , что бы оно наверняка работало и так то так надо обслуживать что бы не было проблем . Просто без эмоций название прим. стоимость и где лучше купить . Кто хочет купить и поставит и пусть булькает себе и кораллам на здоровье .... Я вот взял и поставил! Вот чего разводить ляляля! И схему давал и фотки! Нужно пробывать, а не писать что чегото не то и не так! Можно красивый риф вырастить и на балинге, у меня не особо получилось, но пытаюсь чтото делать для этого! Вот сейчас установил КР и КМ! А сторонников и противников этих методов всегда будет много и их не нужно переубеждать! Главное результат, а как он получен не так важно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 23 Апреля 2012 Мой кальцевый реактор стоит: баллон 700 р. редуктор 2400, крошка 300р. реактор самодельный с помпой 1500р., заправка баллона 300р раз в 8 месяцев, выхожу на нужный кн за три дня, кальций меряю раз в пол года, баллон с стравливающим клапаном, баллон проверен в конторе где заправляют огнетушители для всех организаций, баллон выдерживает 250 атмосфер, по правилам заправляют и редуктор показывает 6 атмосфер, при перегреве или повышении по каким либо причинам давления клапан должен стравить весь газ, КЛАПАН ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! стравил, все на помойку!, ставить новый вентиль с новым одноразовым клапаном. Не понимаю как за ночь может выйти весь газ в аквариум если игольчатый клапан отрегулирован, там же все механическое, ночью открутить его никто не должен, если есть электромагнитный клапан и он сломался, то игольчатый клапан не даст всему газу выйти за ночь так как он настроен на 1-3 пузыря в секунду :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение