qwes7 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Не хочу основную логику на поплавках делать, но при этом хочу их поставить на подстраховку. Имхо.Потому,надо делать изначально механически безопасно...т.е. - в определенно-заданное нами время,на определенное нами время по таймеру,включается автодолив... -но он включится,только при выполнении главного условия - датчик верхнего уровня(единственный в системе и любого исполнения) "разрешил" налить воды. ...обратите внимание,уже должно совпасть три условия,что бы что-то произошло без вашего ведома.... Если это произошло(даже по намеченному графику,в наше отсутствие),но произошел сбой - ПЕРЕЛИВ.... Для выполнения этого надо,чтобы совпали опять же несколько условий... 1. отказ датчика верхнего уровня, 2.отказ таймера долива. 3.(У меня так) Отказ силового таймера включения(эл.клапана и цепь управления от разных,взаимозависимых таймеров) Все работает от 12В выдаваемых опять же трансформатором,включаемом строго в определенный промежуток времени на определенное время. Если все не рассчитанные нами условия совпали,или не совпали,кому как удобно))) и произошел Перелив,то ничего страшного,излишки стекут в канализацию,через отверстие ПЕРЕЛИВА (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ В ЛЮБОМ АКВАРИУМЕ.ИМХО). Извиняюсь,что увел совершенно в другую сторону,от идеи.Но мне кажется что эта идея не в у сторону :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение