Отшельник 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Если кому-то все еще интересно: устройство продолжает работать без единого сбоя. Приветствую, как ваш автодолив, соседи снизу еще не оценили его надежность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilia S 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 а у вас не давит воду из соединительных трубок осмофильтра, когда уровень максимальный? у меня тоже стоит унитазная система для наполнения бака, однако из регулятора скорости "слива" из осмоса воду давит (хоть и по каплям), я поэтому иногда закрываю кран на входе в осмос... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Апреля 2006 Приветствую, как ваш автодолив, соседи снизу еще не оценили его надежность Оценили, когда увидели сколько воды в аквах у них над головой, а к ним - ни капли. а у вас не давит воду из соединительных трубок осмофильтра, когда уровень максимальный? у меня тоже стоит унитазная система для наполнения бака, однако из регулятора скорости "слива" из осмоса воду давит (хоть и по каплям), я поэтому иногда закрываю кран на входе в осмос... Нет. Разве у вас нет клапана отключающего подачу на вход при появлении давления на выходе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilia S 0 Опубликовано 15 Апреля 2006 нету. намёк понят.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Октября 2006 Можно подвести итог: за год работы у обсуждаемого долива сбоев не было. Но теперь пришло время электричества... А снимать этот замечательный долив я не буду - пусть себе стоит как резерв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romarioslusar 1 Опубликовано 28 Сентября 2010 Тема очень старая и очень актуальная для меня, хочу поставить тоже унитазный автодолив. Скажите пожалуйста, прошло 4 года, как живет эта система, или вы отказались от нее? Если нет, то с какими проблемами по обслуживанию или работоспособности сталкивались? Мне кажется что поплавок который ходит по трубке не очень удачная конструкция, лучше будет как в старых советских бочках, там только поплавок с водой контактирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romarioslusar 1 Опубликовано 28 Сентября 2010 А вы не пользовались, вот таким одноразовым клапаном от протечки? Atoll Leak Stop мне кажется в паре с доливом, будет очень актуально, поднялся уровень воды, растворилась мембрана и пружина закрыла кран. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 29 Сентября 2010 А вы не пользовались, вот таким одноразовым клапаном от протечки? Atoll Leak Stop мне кажется в паре с доливом, будет очень актуально, поднялся уровень воды, растворилась мембрана и пружина закрыла кран. ИМХО, вот такая штука понадежнее будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romarioslusar 1 Опубликовано 29 Сентября 2010 Есть только две разницы, цена и электроника. Если брать электронику, то можно реализовать это же дешевле. Хотелось механическую систему, ведь практика показывает все гениальное просто и недорого! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Сентября 2010 Хотелось механическую систему, ведь практика показывает все гениальное просто и недорого! Неправильно. Половина унитазных может и заедать. А уж места сколько занимает, я не говорю. Электронику тоже можно сделать весьма дешево и надежно. Для примера смотри здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18655 проще не бывает, а надежность весьма высока, больше чем у унитазного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Октября 2010 Скажите пожалуйста, прошло 4 года, как живет эта система, или вы отказались от нее? Как я уже отвечал в личке, ни этой системы, ни этого аквариума уже давно нет. Но когда было и работало, проблем не наблюдалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение