Lev 1,638 Опубликовано 6 Июля 2011 Просто отпугивающая это врядли, скорее всего ядовитая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 6 Июля 2011 Цвет то уж точно ядовитый да вроде все без последствий хорошо что это произошло в сампе систему остановил воду подменил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 7 Июля 2011 вот еще пробую снимать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июля 2011 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=89441 красивая акра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 7 Июля 2011 выпросил так сказать внимания Спасибо ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июля 2011 выпросил так сказать внимания Спасибо ! да ты неволнуйся так,твоём названии темы ест слова жесткий риф,а где жесткий риф,там и я,неважно ,что нечево непишу,но слежу за ним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 7 Июля 2011 хотелось бы выразить слова благодарности тому кто придумал и озвучил первым на форуме предложение вывести забор воздуха на улицу . Вот вам и экономия казалось бы пустячок а приятно .обходиться без кальквайстера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Не совсем понимаю... А как эти 2 вещи - забор воздуха с улицы и кальквассер -связаны между собой? АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Июля 2011 Не совсем понимаю... А как эти 2 вещи - забор воздуха с улицы и кальквассер -связаны между собой? АЛ. с PH аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 8 Июля 2011 А Са при этом совсем не нужен в жестком рифе?-))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ehi 41 Опубликовано 8 Июля 2011 хотелось бы выразить слова благодарности тому кто придумал и озвучил первым на форуме предложение вывести забор воздуха на улицу . Вот вам и экономия казалось бы пустячок а приятно .обходиться без кальквайстера. Расскажите, пожалуйста, по подробней как это у вас реализовано. Шланг 6 мм подключен к кранику на пеннике, а второй конец выведен на улицу? Можно ли это делать, если живешь на оживленной улице в центре города? Длина этого шланга имеет значение (у меня получится приблизительно 20 метров)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Июля 2011 (изменено) А Са при этом совсем не нужен в жестком рифе?-))) АЛ. Алекс ,а причём тут кальций и шланг для забора воздуха скимера,который виведен на улицу ???? :tuplu: Длина этого шланга имеет значение (у меня получится приблизительно 20 метров)? чем длинее шланг, тем больше оно по диаметру должно быть Изменено 8 Июля 2011 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 8 Июля 2011 Я вот тоже не понял -Автор пишет про то, что он вывел шланг на улицу и ....отказался от кальвассера? Может, я чего не так понял.... Ал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gardei 0 Опубликовано 8 Июля 2011 кальквасер зачастую ставят для поднятия ph,который обычно снижает кальциевый реактор.видимо у автора темы снижает ph еще и скиммер забором воздуха в закрытой тумбе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Июля 2011 Я вот тоже не понял -Автор пишет про то, что он вывел шланг на улицу и ....отказался от кальвассера? Может, я чего не так понял.... Ал. ну да ты и непонял,читал невнимательно наверно вивел шланг на вулицу при этом поднялся PH аквариуме,вот и калвасер ненужен стал мне странно одно, когда люди путается зачем нужен калвасер,основном с помощю калвасера поднимается PH,а не кальций,вот когда все будет держатся одного мнение и путеници на много меньше будет это я так громко подумал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 8 Июля 2011 Уменя в системе стоит кальциевый реактор как правило если потребление кальция большое то к.р. тянет РН вниз для этого применяется к.м. с гидроксидом кальция РН в мешалке 13 *14 на выходе из к.р. 6.4 применение одной кальциевой мешалки с гидроксидом в жестком рифе не целесообразно. Как правило скимеры устанавливаются в тумбе и большинство наглухо закрытой поэтому забор воздуха происходит в замкнутом пространстве.Улица это не тумба и газообмен сдесь не сравнимо больше поэтому воздух в скимер поступает с меньшим количеством углекислого газа.Как я это понимаю во всяком случае все ок РН Шланг диаметром 20 мм выведен на улицу и заведен в тумбу в него вставлен шланг забора воздуха чем больше диаметр тем меньше сопротивление. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 8 Июля 2011 (изменено) Как я это понимаю во всяком случае все ок РН Шланг диаметром 20 мм выведен на улицу и заведен в тумбу в него вставлен шланг забора воздуха чем больше диаметр тем меньше сопротивление. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда работал МСЕ 600, достаточно было 8 мм, внутреннего диаметра, при длине около 6 метров. Изменено 8 Июля 2011 пользователем ario (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 8 Июля 2011 Как я это понимаю во всяком случае все ок РН Шланг диаметром 20 мм выведен на улицу и заведен в тумбу в него вставлен шланг забора воздуха чем больше диаметр тем меньше сопротивление. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда работал МСЕ 600, достаточно было 8 мм, внутреннего диаметра, при длине около 6 метров. у меня забор со скимера 10 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 9 Июля 2011 розовая мили :vo: да цвета хорошие как только в моей банке будут выглядеть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Июля 2011 Женя, привет! Рад что все доехало хорошо, а по цветам будем надеяться что все фраги сохранят цвет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
филин 5 Опубликовано 11 Июля 2011 да будем надеятся добавки я не лью категорически так что будет то у чему готова аква. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pict 0 Опубликовано 11 Августа 2011 Евгений давно не было свежих фотографий, как прижились кораллы из Воронежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение