Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Garry

Мои 96 литров (Тульская область), С 13.06.2020 160 + 40 самп

Рекомендуемые сообщения

goldenbat писал(а):

Garry, сейчас в аквариуме кто-нибудь из черноморской фауны остался?

Goldenbat, нет. Диогены прожили 1 год, как им и положенно, к сожалению. Говорят Рак-клибанарий (Clibanarius erythropus) живёт дольше. Собачка сдохла вместе с хризиптерами от неизвестной бактериальной вспышки ещё год назад. Если бы не форс-мажор, то жила бы и жила. Правда трохусов доставала. Щипала мантию. Хотите что-нибудь привезти?

Поделиться этим сообщением

У меня как запасной вариант отпуска - Анапа. Если уж попаду на Черное море, то постараюсь кого-нибудь привезти.

Неужели в черном море еще что то живое осталось?!!

В самой Анапе в черте города Вы вряд-ли найдёте что-нибудь живое летом.

А вот если съездить в Б.Утриш ......там есть, где понырять и поискать в камнях.

В самой Анапе на песчаном пляже можно найти диогенов. В позапрошлом году было местечко между галечным и песчаным пляжем, что-то типа дикого пляжа(не благоустроенный) там я ловил собачек и креветок простым сачком. Но возможно это место теперь огороженно, т.к велись работы по возведению там железного забора.

Собираюсь на выходных в Столицу. Лампы пора менять. Возьму 4 синих и 2 белые. И думаю можо селить рыбёх, т.к все параметры пришли в норму. Хочу взять пару Pterapogon kauderni. Вот думаю брать самку и самца надо, или всё-равно, если разведение не стоит в приоритете. Не будут 2 самца драться за территорию?

Зелёные зоосы сперва никак не хотели открываться, стояли около месяца закрытыми, потом выглядели так:

post-19145-1341739825_thumb.jpg Сейчас вот так: post-19145-1341739858_thumb.jpg

Вчера был в Москве, заехал в Лямер по новому адресу, а там аквариалки нету, и до августа врядли откроется. Время поджимало и поехал в МА за рыбами. Жене понравились клоунов, да и Апогонов не было. Взял парочку. Лампы взял Coral Light SuperBlue 20 000к. Светят приятно. Пожалуй нашёл свой свет. По-крайней мере пока ;)

Аквас стоял без рыб очень долго, всякой мелкой живности очень много и Клоуны их активно едят. Сухой корм берут неохотно или им он не нравится.

Осмос стал неважно работать, за ночь набрал 1 литр воды. Снял картридж предварительной очистки, открутил верхнюю крышку и был удивлён насколько быстро он забился ржавчиной, а ведь по всему стояку подъезда пластиковые трубы...

Купил недавно пару Клоунов маленьких см. 2 примерно. Беда в том, что один забивает второго :(

Игорь,может со временем успокоятся,определятся,кто кем будет и где и в чем будут жить. Пара по идее должна получится.

Давно не писал, ибо работа и ремонт в новой квартире. В этой связи и пишу. Ожидается переезд...

Хочу сделать так:

1. Есть аква на 50 литров, отвожу её на новую квартиру. Ставлю помпу и привожу в канистрах воду из действующей банки.

2. ЖК в пластиковом ведре, Мягкоту в пакетах приношу и временно(полдня примерно) располагаю в 50 литрах.

3. Оставляю в основной акве песок и воды пару см, Снимаю оборудование привожу в место назначения.

4. Из 50 литров переливаю в основной, укладываю жк, мягкоту. Приготавливаю свежую морскую воду и доливаю до требуемого уровня. Включаю фильтр, свет, пенник.

Как-то так?

Добрый день. Совершенно правильный план переезда. :vo:

Лев, спасибо.

Дмитрий нет :) Ближайшие годы по-крайней мере. Ипотека вещь печальная. Но... при малейшей возможности конечно да :)

Итак, переехал. Хлопотное это дело, я вам скажу)

До переезда было бурное нашествие нитчатки, сейчас сходит, и её вытеснила каулерпа. Откуда она взялась у меня, незнаю, но насчитал аж 3 вида.

Думаю сделать что-то вроде водорослевика, потому что прополка надоела.

Размножаются офиуры, причём очень активно. Мелких не сосчитаешь.

Мягкота почти вся растёт и разрастается. Вот парочка фоточек:

post-19145-1348844794_thumb.jpg

И вот вопросик назрел. Обнаружил вот такие отростки от сарка. Я так понимаю, что это детки? Нужно ли как-то отделять их, или не заморачиваться? Не будут ли они угнетать друг-друга от тесного сожительства?

post-19145-1348844918_thumb.jpg

PS: Кто-нибудь содержал грифельных ежей? Как они справляются с травой?

Изменено пользователем Garry (см. историю изменений)

Игорь,Привет! С удачным переездом!

На,счет Сарка,если это действительно сарк,то мешать и угнетать не должен.

Зоосы вроде подросли и даже очень.

Я вот больше ежиков- арбузиков уважаю,безпроблемные они.

12/29/2012 в 9:14 AM, Дмитрий Дё сказал:

Игорь, привет! Как аквариум, новости есть?

Привет Дима! Аквас живёт и благоухает :) Новинок пока нет, боязно с Москвы что-то тащить. По весне поеду.

Мягкота в норме. Сарк в последнее время не ахти выглядит. Смещается на камушке в сторону, и по его пути появляются некие наросты, из которых растут маленькие сарки. Позже прилеплю фотку.

Зоосы по-тихоньку растут, особенно зелёные. Про Протопалитою тоже молчу, растёт быстро. Зелёная Клавдия в норме-красивый такой, мохнатый, коврик. Дискоактинии плодятся.

Нашествие офиур. В акву попали от Вячеслава несколько штучек, теперь сосчитать не смогу, не реально. Чему я рад, полезные создания.

Всё по-тихоньку живёт и развивается.

А вот и фото Сарка и детишек. Удачнее не получается заснять.

post-19145-0-86114000-1357652304_thumb.jpg

Ого, ничего себе сарк, целая актиния практически)))

1/8/2013 в 9:22 PM, kent сказал:

Ого, ничего себе сарк, целая актиния практически)))

Ага, подарок моего вдохновителя на этом форуме sikoko12

Ценю его и его сарк. Может чует и радует меня:)

Привет всем :) Каулерпа продолжает завоёвывать мой аквариум. Для борьбы с ней был приобретён ёж-арбузик. Интересно быстро ли он справится с травушкой?

post-19145-0-66123500-1364660330_thumb.jpg

Купил немного лома ЖК, на одном кусочке обнаружил такую штуковину. Что это?

post-19145-0-09496600-1364660389_thumb.jpg

post-19145-0-35438200-1364660494_thumb.jpg Также купил Псевдохромисов: Флавивертекс и Фридман

Привет Дима. На по центру Сарки. Родитель их решил покинуть камень, я его расположил в расщелину между ЖК, недавно увидел, что он прирос. Фото общее скину когда ёж доест каулерпу. Водорослевик сейчас, а не аквас :)

Изменено пользователем Garry (см. историю изменений)

Игорь,Привет!

Может стоит в ручную убрать водоросли?

Понемногу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных