viktor1980 1 Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) было 90 литров (500*450*400высота) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...8166&st=100 Стало мало для 3 рыбок. 2 перкулов - гоняют рыбку (Параглифидодон синеполосый). крышка со светом - 4 лампы Т8 по 30 ватт. (3 лампы обычные белые+ 1 лампа сильвания коралстар) планирую также добавить Т5 лампы 2 * 39 или 1 * 54 ватт синего света. п.с. Уже 3 недели кораллы временно тусуются в 20 литрах. :hmmm: будущая аква. Тумбы еще нету. буду варить из металлокаркасса. Изменено 10 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) А зачем вы их из 90 литров вынули?! Не понятна логика, места мало, а вы еще в меньший объем зверье засунули... Изменено 24 Июня 2011 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) А зачем вы их из 90 литров вынули?! Не понятна логика, места мало, а вы еще в меньший объем зверье засунули... 90 литровик буду расформировывать......ковыряться в камнях...уничтожать айптазий.... дабы "мелкий мусор" не оседал на кораллах, и чтоб не повредить кораллы перестановками при ТО - то кораллы пересадил. 200 литров еще не запустил - тумба все еще в процессе....затянулось по времени....а также после переезда - сделаю из ЖК композицию.... пусть аквас в норму прийдет...и только потом пересажу кораллы из миника. 2 клоуна и особенно "зашуганный параглифидодон" - смотрят из 90 литров на 200 литровик с вожделением. п.с. Параглифидодон синеполосый изменил окрас...........был синего цвета с красной полоской - стал серого цвета. ***** в чем дело...возможно стрессы,...но вырос в полтора раза за 2 месяца. Отредактировал Миронов Лев Повышение уровня предупреждений на 10% за употребление нецензурной лексики. Изменено 1 Июля 2011 пользователем Lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 30 Июня 2011 п.с. Параглифидодон синеполосый изменил окрас...........был синего цвета с красной полоской - стал серого цвета. Х.з. в чем дело...возможно стрессы,...но вырос в полтора раза за 2 месяца. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это он взрослеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 30 Июня 2011 а нужно ли заморачиваться с каркасом под такой объем?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 30 Июня 2011 а нужно ли заморачиваться с каркасом под такой объем?! А что, 200 литров на тумбу из ДСП ставить? Конечно нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 30 Июня 2011 не вижу в этом никакой проблемы. кроме как по мне так удорожание и все. скоро уже и миники на каркасах будут..... лучше эти деньги на оборудование добавить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Июня 2011 У меня 180 литров стоит вообще на тумбе из дерева, без никаких перегородок из набора комнатной мебели. Т.к. думали только попробовать море, а там как пойдет. Никаких неудобств нет и без каркаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) А что, 200 литров на тумбу из ДСП ставить? Конечно нужно. Может не стоит так однозначно. Мой на 250 через год потек, может и дефект был в шве дна, не знаю, но маленький прогибик был виден. Многое зависит от размеров, от типа дна (мономит стакло или из двух частей), наличия в тумбе сампа, да даже от характера соседей снизу. Так что лучще "перебдеть", чем делать евроремонт. :gygy: Только щас внимание обратил, что длинна 1200, не знакомы с соседкой снизу и хотите познакомится, делайте без каркаса. Изменено 1 Июля 2011 пользователем Александр В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 1 Июля 2011 Знаю акву 540л. 150см, шестой год стоит на тумбе из дсп. Есть ещё примеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 1 Июля 2011 Знаю акву 540л. 150см, шестой год стоит на тумбе из дсп. Есть ещё примеры. Спрашивающий пусть думает, рискует, и случись что претензии предъявляет 'ario' с манюней "Есть ещё примеры."- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Только щас внимание обратил, что длинна 1200, не знакомы с соседкой снизу и хотите познакомится, делайте без каркаса. +1 А в чем собственно заминка с каркасом? Может поможем! Изменено 1 Июля 2011 пользователем dmbmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 1 Июля 2011 Спрашивающий пусть думает, рискует, и случись что претензии предъявляет 'ario' с манюней "Есть ещё примеры."- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 8 Сентября 2011 был отпуск. :hmmm: . на даче металлокаркас уже как месяц готов.....но в 200 литровик не переселял - т.к долго планировался п е р е е з д. в 20 и 90 литрах все по прежнему. аквас буду перевозить отдельно от мебели....только после 20 сентября каркас и акву. на этих выходных буду перевозить 20 и 90 литровики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
удильщик 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Только щас внимание обратил, что длинна 1200, не знакомы с соседкой снизу и хотите познакомится, делайте без каркаса. +1 А в чем собственно заминка с каркасом? Может поможем! +1 я бы даже не задумывался делать без-самоубийство. Познакомиться с соседкой и участковым и любезно сделать евро ремонт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 14 Сентября 2011 на этих выходных буду перевозить 20 и 90 литровики. Как прошел переезд аквариумов ? Есть ли свежие фотографии ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 14 Сентября 2011 (изменено) Знаю акву 540л. 150см, шестой год стоит на тумбе из дсп. Есть ещё примеры. Внесу свои 5 копеек. Пресняк 150 литров стоИт на тумбе из 16мм!!! дсп уже лет 15!! и протекал и сам разливал..все ок)) море 285 литров сейчас стоИт тоже на тумбе из дсп, но потолще. Никаких "перекосов" и "прогибов". работаю 20 лет с мебелью. Дело не в самом дсп, а в грамотной конструкции тумбы и качестве применяемых материалов ps. а как соседи снизу орут и дерутся каждый день, то не только залить их, но и удавить хочется))) Изменено 14 Сентября 2011 пользователем WarmWind (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 4 Октября 2014 прошло 3 года. т.к. родился второй ребенок с переездом все усложнилось. все это время в 200л. было болото. Сейчас занялся реанимированием. оживляю старые ЖК и песок. в 30литровике без изменений. п.с. как быстро летит время. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 6 Октября 2014 (изменено) С пополнением в семье ! А фото болота хотя бы есть ? Просто интересно что из себя представляет "морское болото".... - там только мягкота живет ? есть какие рыбы ? Изменено 6 Октября 2014 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 7 Октября 2014 (изменено) Спасибо- все это время суета и домашние хлопоты. (+ еще играю в World of Tanks). Болото - страшно смотреть было. Изза планировки - аквас расположен возле окна (солнечная сторона днем). Стекла и камни обрастают сначала зеленым налетом. Со временем толщина налета уже образует плотную пленку толщиной до 3 мм. Сама пленка очищается легко со стекол (пластиковой карточкой"кредиткой"). Камни очищал зубной щеткой (тоже достаточно легко). Сама вода при этом чистая, без ламп освещения и с малым течением. Изменено 7 Октября 2014 пользователем viktor1980 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
riko_77 1 Опубликовано 14 Октября 2014 (изменено) Сначала исчез на 3 года, потом на вопрос о морском болоте стал толковать о том, как и чем чистить стёкла. Изменено 14 Октября 2014 пользователем riko_77 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 14 Октября 2014 Сначала исчез на 3 года, потом на вопрос о морском болоте стал толковать о том, как и чем чистить стёкла. На вопрос о моем болоте-я ответил моему давнему знакомому. Насколько заросло как и что Я чистил. Если вы ,riko_77, прочитали и расстроились по какой то либо причине- это ваше право. Я писал сообщение не для вас. п.с. Сегодня заменил осмосный фильтр AquaOsmos AO RO 6 (6-ступенчатая система обратного осмоса). Есть конечно другие варианты лучшего качества, но я остановился на этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение