Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Чикнул пару дне назад Саркофитон. Кочерыжку оставил примерно 3-4 см. Верхушка сдулась на день, а потом опять распушилась. Интересно, через какое время из кочерыжки начнут расти шляпка и полипы ?

Поделиться этим сообщением

Решил поделиться результатами о своем Мини Немо. Фото 5 минут назад сделал. Все как учил Лев. Система живет на подменах примерно 6-7 литров в 10 дней.

Тест сделал один раз на Кальций. Никакой химии не применяется. Соль и осмосная вода.

Для полного соответствия не хватает только Актинии. Но садить её боюсь, попалит кораллы. И так есть проблемы от Протополитои и Рикордеи.

post-20371-1326801682_thumb.jpg

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Все кораллы живут примерно около года.

Поименно:

Лобофитум. Любимчик.

Рикордея выросла до размера блюдца. Вредная но поведение очень интересное.

Ну и рядом всяко-разно.

Этому Саркофитону полтора месяца.

post-20371-1326802124_thumb.jpg

post-20371-1326802193_thumb.jpg

post-20371-1326802353.jpg

ЗдОрово. :vo: Визуально немного тускловато, но может просто фотография не передает реальное освещение.

Блюдце не очень на рикордею похоже, может все таки актинодискус какой-то? Какие кстати на него нарекания?

ЗдОрово. :vo: Визуально немного тускловато, но может просто фотография не передает реальное освещение.

Так как Фотошоп не применяю дабы не было кривых толков, просто фотиком немного сдвинул в темную сторону для увеличения контраста.

Еще немного фото добавлю.

3.Откормившийся Меланопус. Живет в Эуфилии. Она поделилась на две и теперь он купается в каждой по очереди. Меньшенький виден на общем фото справа вверху.

2. Сверху посадил Клавулярию. Нравится мне такой зеленый газончик. Слева Монтипора листовидная.

1. Это на камушке какой-то коралл в виде тонкого слоя, но это СПС ! Полипы тоньше волоса. Как еду чуют, поднимаются и извиваются. Под зелено-коричневым телом нарастает кальциевая основа. Очень бы интересно узнать, что это ...

Из хороших новостей - полностью ушло Циано.

Из плохих - меланопусы между собой не подружились. Год назад были 2 малюсеньких рыбасика, потом один стал хорошо кушать, расти, меньшего от еды отгоняет, хотя не забивает до смерти.

Так и живут. Большой в Эуфилии , а меньший - за терморегулятором.

Еще есть огромный Родактис, Поциллопора, Синулярия.

P.S. Рикордея обжигает рядом стоящие кораллы. Съела дискоактинию грибочек!!!

post-20371-1326813317_thumb.jpg

post-20371-1326813510_thumb.jpg

post-20371-1326814039_thumb.jpg

С большим уважением отношусь к любителям мини аквариумов ! :vo:

А у любителей "большегрузов" спрошу - смогут они у себя такую рыбку содержать ? ;)

post-20371-1326815210_thumb.jpg

Держат, еще как :vo:

Ну я не о видах. Я о размерах. Такой маленький Аротрончик до того прикольный. Как хомячек. ;)

А вот когда вырастет, где ему плавать ? Вот как он грациозно уплывает, когда ему моя возня вокруг него надоела.

Корал СПС, о котором я выше спрашивал, вроде вот - http://www.reeflex.net/tiere/1792_Psammocora_species.htm

Еще на одном камне яркожелтые губки проросли, но пока определить не могу - много их желтых оказывается ...

post-20371-1326816779_thumb.jpg

Про коралл не знаю, а вот аротрон в аквариуме таким не вырастет как на воле))))

Раннее применял добавку кальция, магния и йода, но теперь необходимость в этом пропала. Купил бооольшой мешок соли Reef Salt, кальция в воде получилось 440 ррм, Халимеда пошла в рост, так, что с этим все нормально. Тесто от Ред Си Calcium Pro Test Lab.

Бактериалка у клоуна прошла, йод тоже перестал капать.

Прикупил разных тестов. Интересно, что ж там с водой творится. ;)

кН, рН, Кальций в пределах разумного, а вот сильно удивил тест на Фосфаты.

Их наличие не обнаружилось. Перед тестами не подменивал воду 3 недели, думал, будут шкалить и тут такое ... Пару рыбок кормлю 2 раза в день JBL Maris хлопья. Угля и прочей химии не применяю.l

Осталось докупить тесты на Нитраты и Магний.

post-20371-1333052102_thumb.jpg

А можно попросить вас фоткать так,что бы не было видно отражения в аквариуме.(в темноте)Аквариум безусловно красив но блики немного мешают просмотру :)

Спасибо.

А можно попросить вас фоткать так,что бы не было видно отражения в аквариуме.(в темноте)Аквариум безусловно красив но блики немного мешают просмотру :)

Спасибо.

Да, фото сделаю в ближайшее время.

Красивый аквариум. Оказывается как много можно запихнуть в 20л.

Красивый аквариум. Оказывается как много можно запихнуть в 20л.

Спасибо конечно, но мне самому не очень нравится. Причины 2. Он первоначально задумывался как Мини Немо, то-есть, актиния и пару клоунов. Но увы, не получилось, хотя об актинии мечтаю по сей день. Пришлось переделать на Мини Риф. А как известно, переделывать всегда хуже, чем сделать сразу правильно. От этого много кораллов пришлось лепить отдельно от ЖК, которые стояли сразу.

А во-вторых: было мало знаний, к примеру, Рикордея зацепила полипами СПС коралл и он в том месте облетел. Пришлось передвигать, испортился вид. Саркофитон вырос, как шея у гуся, Зоантусы "гады ползучие", чуть дотянутся до какого камня , 2 дня и приросли, прозевал - стали расти по телу Поциллопоры, пришлось отрезать ну и т.д. Еще кораллы разрослись вплотную к стеклам, чистить в некоторых местах стало невозможно ... Нитчатка кое-где проросла. Хочу завести парочку отшельников-травогрызов.

С Саркофитоном удалось справиться - порезал его ( укоротил в двое ) стал красавец на толстой ножке.

Подумываю купить еще одну баночку на 20 литров - отсадник сделать, часть кораллов туда переедут, хочу из сухих камней склеить заготовку для кораллов. Вобщем, есть небольшие планы по улучшению внешнего вида.

Есть еще желание улучшить жизнь кораллам - поднять кальций и магний. Для этого в поиске тестов и химреактивов. Не скучно с морем !

Прошел месяц. За это время были куплены нужные тесты и химия. То это так.

Вот сегодня получил давно ожидаемый тест на нитраты в морском аквариуме. Сразу приступил к тестированию ибо водоканал прохлорировал пару недель назад воду и это время не набирал воды из под осмоса и не делал подмены, поэтому ожидал зашкал по нитратам. С момента последней подмены воды прошел месяц.

Сделал тест на нитраты и фосфаты. Ни того ни другого в аквариуме тесты не обнаружили. Не знаю что и сказать...

Подумываю купить еще одну баночку на 20 литров - отсадник сделать, часть кораллов туда переедут, хочу из сухих камней склеить заготовку для кораллов. Вобщем, есть небольшие планы по улучшению внешнего вида.

Есть еще желание улучшить жизнь кораллам - поднять кальций и магний. Для этого в поиске тестов и химреактивов. Не скучно с морем !

Как это верно )) И одинаково. :lol:

Как это верно )) И одинаково. :lol:

Главное, что двигаюсь в этом направлении. Уже приехали всякие хлориды и сульфаты для поднятия Са и Мg, потихоньку добавляю, измеряю ;) Осталось приобрести тест на Магний. Мониторю кН и Рн.

Баночка тоже уже получена в качестве подарка на ДР - Ресан 400т5, песок, лампы ПЛ 24 голубые и фиолетовые. Жду на днях СРК , буду клеить скульптуру и потихоньку заселять. Потом ковровая актиния. Это будет "Назад в будущее", вернее - в Мини Немо. Что радует - отсутствие спешки и нетерплячки.

Сухой Рифовый Камень (СРК) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=18929&st=0

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А что из химии вы в данный момент добавляете(для кальция и магния)?

Живет у меня одна улитка -нелегал. С виду божий одуванчик, а по жизни - поедатель улиток. Сверлит в раковине дырку и прощай улитка.

Я отсадил ее в пол-литровую банку, поставил на подоконник. В каких жесточайших условиях она жила : зимой вода была +15, летом +35, соленость от высыхания воды гуляла в больших пределах, ничем не кормил ( кусок хетаморфы плавал и все ). Так она жила с начала зимы. Когда последняя улитка в аквариуме ( средиземноморская прожила почти 2 года ) представилась, бросил я хищника в верхний фильтр. Через 2 дня она уже перелезла в аквариум, а еще через день унюхала червя, прогрызла его раковину и нет червяка. Потом от злости отползла на пару см и выгрызла углубление в коралле. Вот такая живучая зверюга.

Другие разные улитки штук 10 давно отошли, а эта хоть бы что.

А фото этого монстра можно посмотреть?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных